среда, 16 июля 2014 г.

Во сколько раз Украина занижала свои потери в 2014 году?

Украинский доброволец-славагерой батальону Айдар Анатолій Копанецький публично заявляет на видеоинтервью что украинская пропаганда уменьшает число потерь героев на фронте примерно в 30 раз:


Вот что он говорит: 
Я хоронил по 15 товарищей в день, а по укр. ТВ говорят, что за неделю убито только 3 человека!
Если в день погибает только его знакомых 15, то, за неделю 7*15=105! А по укротелевизору говорят, что погибло только 3! Уменьшают в 35 раз! Это не по данным Путина, а по данным героя АТО! 

Вот его страничка в контакте http://vk.com/id145167620
Вот в ОК https://ok.ru/profile/566075378266

***

Ту же цифру называет вернувшийся с фронта боец отряда "Кривбасс" Александр Владимирович Потапенко 1977 года рождения:

"Укросолдат утверждает, что численность погибших в 30 раз выше официальной. За 1 день погибло 2000"

Боец Потапенко говорит, что реальные потери в 10-30 раз выше чем говорят украинские официальные лица. Это говорит не Путин и не сепаратист-террорист-ватник из Лугандона! А мужественный воин АТО! Воин света! Рядом с ним стоят и другие его сослуживцы, никто не возражает. Они тоже так считают.

Оригинал полного видео здесь https://www.youtube.com/watch?v=Fj1kOxuMyaI - это аккаунт криворожского укропатриотического канала. Название видео "А теперь совсем ЖЕСТЬ от еще 3-х бойцов 40-го батальона Кривбасс". Там солдаты говорят еще много того, что от матерей украинских хлопцев скрывает Порошенко. Например, о том, что их военное начальство каким-то образом всю информацию о передвижениях и расположениях войск сливает путинцам. Поэтому, кляти моска ли-террористы точно лупят артиллерией по украинским воинам. Посмотрите на досуге всё 41-минутное видео!

***

Вот видеосвидетельство с украинского телеканала только что вернувшегося с фронта бойца 30-й бригады из Новгород-Волынского:


Этот боец возмущается ложью украинской пропаганды, которая в 100 раз преуменьшает потери в его батальоне. Он правду знает не от Путина, а видел все своими глазами на войне. Рядом с ним стоят и другие его сослуживцы, никто не возражает. Они тоже так считают.

***


Елена Васильева - российская проукраинская правозащитница, соратница Бориса Немцова, создавшая группу "Груз 200 из Украины в Россию", любит считать погибших россиян на Донбассе. Но, мало кто знает, что она и украинские потери посчитала. По ее данным на 26 сентября 2014 потери украинцев в 10 раз выше, чем сообщает Петр Порошенко и официальные структуры.

Ссылка 
https://news.bigmir.net/ukraine/4645644

Заголовок публикации: "На Донбассе погибло 8000 украинских военных - российская правозащитница"


***

Вот ссылка на страницу министерства обороны Украины со списком погибших участников АТО:

http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html

Сейчас ее уже удалили, но копия осталась в вебархиве. Совсем не хотят показывать список погибших, потому что родственники тех, кто погиб, но, не включен в этот список, стали требовать внести их погибших героев в список. Но, если всех внести, то, окажется, что погибших не 890, а 15 000. Поэтому, министерство обороны Украины вообще удалило этот список со своего сайта.

Но, какой-то добрый человек 12 декабря 2014 года сохранил ее копию в вебархиве!!!:

http://web.archive.org/web/20141212072142/http://www.mil.gov.ua/multimedia/panteon-geroiv/spisok-zagiblih-vijskovosluzhbovcziv-zsu-v-hodi-vedennya-ato.html

Там на момент 12 декабря имеется 890 имен погибших. Это во много раз заниженная цифра потерь. Елена Васильева еще в сентябре насчитала 8000, а на сайте министерства обороны Украины через 3 месяца в декабре только 890. И это всё до Дебальцевского котла, между прочим.

Кстати, этот список не пронумерован, чтобы не могли понять, сколько в нем погибших. Мне пришлось скопировать и вставить в табличный файл "Эксель", где автоматически нумеруются все строки в таблице. Получилось 890.

***

Вот информация с украинского сайта о погибшем воине:
В Луганской области родная мать отказалась от тела своего сына из-за того, что он воевал на стороне Украины. 
«Его привезли домой, мать сказала, что сын «бандера» ей не нужен и закрыла дверь», — рассказывает сослуживец погибшего Максим Мясников.

Федор Коломиец родился в Алчевске. Активно поддерживал идеи Майдана, который прошел с ребятами из Тернополя. Когда началась война на востоке, вместе с ними он вступил в добровольческий батальон «Айдар».
Похоронили бойца вместе с тернопольчанином Андреем Юркевичем в Тернополе. 
На страничке министерства обороны со списком погибших в АТО нет имени погибшего Федора Коломийца. Юркевич есть, а Коломийца нет. Можете проверить. Я проверял 27 декабря 2014 года. А погибли ребята 5 сентября, на 4 месяца раньше.

Это доказательство того, что количество погибших уменьшают, включая не всех погибших в список павших героев.

Вот один который есть в том списке:

Солдат ВОЛКОВ Олексій Віталійович, 24/05/1994, погиб 11.07.14 з 04.30 по 07.00 в наслідок обстрілу БМ-21 базового табору в районі н.п.Зеленопілля (пункт пропуску Должанський) Луганської області

А вот послушайте рассказ его матери Русланы Миронюк из Николаева в каких скотских условиях он служил, да еще и родители платили за еду, питье и одежду. Еду привозили из России!:

Оригинал видео https://www.youtube.com/watch?v=1q6tV_B99SQ

"Видео Новости Н: Мать погибшего военнослужащего ВС Украины"

Родителям самим пришлось искать останки погибшего сына. От мальчика не осталось НИЧЕГО. Поняли, что он погиб только потому, что он исчез полностью. 

***

Великий воин света, украинский герой командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко (Константин Гришин) утверждает на украинских сайтах, что в Иловайском котле погибло более 1000 человек:
Я лежал тогда в госпитале, не могу точно знать. Но у меня есть данные совокупно по количеству погибших и взятых в плен бойцов армии и добровольцев после боев на Саур Могиле, в Иловайске и по всему сектору "Д" - на границе с Россией. Более тысячи погибли и многие оказались в плену. И это касается только тех бойцов, которые опознаны. 
То есть, в одном эпизоде войны за несколько дней, по сведениям не какой-нибудь штабной крысы, а боевого украинца Семенченко, погибло более 1000. НЕ около 1000, а БОЛЕЕ тысячи. ЭТО ТОЛЬКО ОПОЗНАНЫХ! Сколько неопознанных - вообще никто не знает. Даже Семен Семенченко. А на официальном сайте министерства обороны за почти год войны погибло менее 900 человек! Как такое может быть?

В видеоинтервью Семен Семенченко уточняет, что пропали без вести еще около 1000, не считая взятых в плен:


О реальных потерях он говорит на времени 2:32 - более 1000 опознанных трупов и около 1000 пропавших без вести. Итого 2000 в одном эпизоде войны. Он также добавляет, что пузатые штабные генералы его цифры потерь называют пропагандой Путина. Вы кому больше верите - пузатым пер дунам, которые провели войну в уютных кабинетах в Киеве или боевому украинцу С.С.?

Как может быть погибших под Иловайском 2000, а всех потерь за год по официальным данным - менее 900?

***

Таким образом, в УкроСМИ от 1 до 10% правды. Остальные 90-99% информации от украинского правительства - ложь.

Один момент. Боец Потапенко сообщил, что только за один день погибло 2000 солдат. А на официальном сайте министерства обороны Украины появился список погибших воинов. Там на сегодняшний день (24 декабря 2014 года) всего 890 имен 

Объясните мне, как может быть, что за один день погибло 2000, а за все время бойни на Донбассе погибло менее 1000? Конечно, боец Потапенко не пересчитывал всех погибших в тот день, но, даже если он ошибся в 2 раза, то, как может быть, чтобы за год войны погибло столько же, как за 1 день? Бойцу Потапенко и его сослуживцам врать не зачем. А министерству обороны есть смысл. Чтобы думали, что вероятность погибнуть очень низка, и можно рискнуть здоровьем своего ребенка, мужа, брата, отца.

Обратите внимание, Российские СМИ дают именно такие цифры потерь, которые сообщают УкрСМИ или сайт министерства обороны, а такие, как сообщают фронтовики-украинцы. Да, Российские СМИ, может быть, лгут о российских потерях, но об украинских говорят правду. Именно поэтому, в Украине закрыты российские каналы. Мотайте на ус.

***

Итак, реальных боевых потерь на сентябрь месяц не 890, как говорит официальный сайт Украины, а от 8900 до 26700, как утверждает, например, боец Потапенко (в 10-30 раз больше официальных). Возьмем среднее - 16.000. А теперь, задумайтесь сколько тяжело раненых. Их никто не считает, но их больше в несколько раз, чем погибших. Приблизительно 50 000. 

Еще один боец 72-й укробригады вернулся с фронта в отпуск и выступил перед украинцами. Говорит то же самое, что и Потапенко из батальона "Кривбасс". Он, правда, считает что Украина занижает потери минимум в 5 раз. О максимуме не говорит. Может быть в 100:


Кроме этого, он тоже заметил, что тупые коррумпированные укроначальники продают Путину информацию о расположении укросолдат. Потому что как только украинцы поменяли позицию, так их накрыли градами на новом месте. Разведка не могла бы так быстро сработать за несколько минут. И еще он проговорился, что иногда заставляют закрашивать белые полосы на технике, и поэтому их могут принять за ополченцев. Это подтверждает предположение российских СМИ, что под видом ополченцев украинская армия обстреливает пророссийское пропутинское население Донбасса.

Оригинал видео я скачал отсюда https://www.youtube.com/watch?v=wSs08eU15Ek. "Выживших в АТО солдат хотят записать в сумасшедшие, - боец 72 й бригады".

Также, он утверждает что тело его боевого товарища 21 летнего Анатолия Савченко исчезло в госпитале и мать найти не может. Что подтверждает предположение о том что раненых разбирают на органы. 

 
Еще двое укросолдат сбежали с фронта по просьбе своих товарищей, чтобы они рассказали правду родителям ребят, которые не смогли вырваться. Эти 2 украинских воина признают публично, что все, что знает мирное население Украины из СМИ - полная ложь. Не украинцы побеждают, а путинцы:


Более того, эти хлопцы говорят то же самое - что украинские батальоны, обученные только охранять объекты в тылу, брошены, как пушечное мясо на фронт без военной техники под артиллерийский обстрел самой лучшей в мире и жестокой путинской армии.

Самое ужасное, что украинские мальчики оказались меж двух огней - с одной стороны их бомбят Российские путинцы, со стороны границы с Россией, а с другой стороны - их бомбят лугандоновские путинцы. Украиснкие мальчики пошли защищать лугандоновских путинцев от рашинских путинцев, а получилось, что их обстреливают со всех стороны и те и другие путинцы.

***

И.о. министра обороны Украины Михаил Коваль заявляет о 142 погибших в Крыму и Донбассе на 25 июня 2014 года http://www.segodnya.ua/ukraine/531569.html

В мирное время в Украине гибнут 12 человек в день. http://drivers.in.ua/news/proishestviya-i-dtp/1890-po-urovnyu-smertnosti-v-dtp-ukraina-zanimaet-pervoe-mesto-v-evrope/ За месяц на дорогах гибнет 360 человек. А за месяц боев погибло 142? Вы можете в это поверить? Там что никто не воюет, а только военные песни поют? 

***

Лев Худой в соцсетях:

1 комментарий:

  1. Да, я тоже так думаю! Оставили бы в покое этих донецких, они же только мешают строить свидому и Вильну Украину все 23 года незалэжности.
    И вообще, гордым украинцам вовсе незачем эти подачки российских царей и генсеков, в виде юго-востока! Ну никак они не хотят жить евроценностями гады.

    ОтветитьУдалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях