Translate

воскресенье, 5 июня 2016 г.

Помогите найти видеозапись заявления В. Шкуратюка из г. Ровно, где он гордится тем, что украинцев-карателей в Бабьем Яру было больше чем немцев

Последнее обновление 3 мая 2016 года


В 2001 году во время учений украинцы сбили российский пассажирский самолёт Ту-154, летевший из Израиля. Я тогда смотрел какую-то телепередачу, где обсуждалась эта трагедия. Один из участников высказал версию:
украинцы сбили самолет намеренно, потому что они ненавидят как москалiв так и жидiв. Им подвернулся удачный случай - москальский (российский) самолет летит из Израиля (из жыдовска), и пролетает недалеко от зоны учений украинских ПВО. Можно отомстить жидомоскалям за разгром бандеровцев и ликвидацию Степана Бендеры в Германии. 
В доказательство своей версии этот человек продемонстрировал видеозапись, где на собрании какого-то городского совета на западной Украине человек с трибуны заявил, что он гордится тем, что его земляки полвека назад убили много жидов. Я своим глазам и ушам не мог поверить. Такое говорил человек не на собрании каких-то националистов, а на обычном собрании городского совета. И еще меня удивило, что присутствующие приняли его выступление нормально. Это важнее самого выступления.

Что это был за город, в каком году было это выступление, кто выступал, я конечно не помню. Помню только что смотрел я эту передачу в 2001-2002 гг.

В связи с событиями на Украине 2014 года эта история вспомнилась. Я решил поискать на Ютюбе видеозапись этого выступления. Ничего не нашел. Зато нашел упоминание в книге Войцеховского А. А. "Без права на реабилитацию":
Один из них, Шкуратюк, публично заявил на сессии Ровенского областного Совета о том, что украинские националисты из Буковинского куреня Петра Войновского участвовали в расстрелах евреев в Бабьем Яру, о чем сообщила газета "Киевский вестник" в 1991 году [4] http://www.litmir.co/br/?b=198744&p=81
Тут говорится именно о евреях. Скорее всего, именно это выступление я видел по ТВ.

***

Так же попалось в сети упоминание то ли той же самой истории, то ли подобной тут http://tristana073.livejournal.com/9087.html:
О вольностях и безнаказанности антисемитских высказываний свидетельствует «Письмо из Ровно» Лидии Свадеба - доцента кафедры физики Института инженеров водного хозяйства, члена Большой Рады Народного руха Украины. В нем есть такие строки: 
«А на последней сессии Ровненского горсовета тот же В. Шкуратюк, член УРП (Украинская республиканская партия, он же руководитель референтуры про­паганды Ровненского УНА—УНСО) с поразительной откровенностью и цинизмом заявил: 
«Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев и членов ОУН и только триста немцев». И ему аплодировали...» 
(«Киевский вестник», 26.02.1993)
Итак, это признание сделано в городе Ровно. Заявил некто В. Шкурятюк. Рассказала об этом событии некая Лидия Свадеба в газете "Киевский вестник".

Автор статьи цитирует и ссылается на сайт "еврейский Киев", но, по указанной ссылке http://www.jew.kiev.ua/Vozrozhdenie/Averbuh/Shma/Shma08.htm этой цитаты нет. Судя по всему, евреи-редакторы того сайта удалили плохие высказывания о бандеровцах со своего сайта после Майдана. Как бы чего не вышло.

Защитники бандеровцев утверждают, что вся эта история выдумана, а Лидии Свадебы не существует в природе. Но, я легко нашел ее упоминания в интернете и даже форму для связи с ней. Вот она http://www.2000.ua/avtory/profail-avtora.htm?id_avtor=7002Я ей написал письмо, но уже несколько месяцев ни ответа ни привета.

Поэтому обращаюсь ко всем. Может быть кто-то знает или найдет подробности этой истории, особенно видеозапись того выступления. Сообщите мне в комментариях или на емейл LevHudoi(0)gmail.com

***

В группе "Свободный Крым" выложена фотография с толпой бандер и написано "Перед Вами (на фото) в первых рядах стоит депутат Ривненского горсовета В. Шкуратюк":


Но кто из них он и откуда инфа, что это он - науке не известно. Скорее всего, фейк.

***

По сети гуляет статья о нем "Настоящий Галицай". В ней дополнительные подробности. Это был ответ Шкурятюка на вопрос «Ровенскому вестнику» 26 марта 1993 года. Пан Шкуратюк - член УРП (Украинская республиканская партия, руководитель референтуры про­паганды Ровненского УНА—УНСО) http://mikle1.livejournal.com/2755589.html

***

В фейсбуке есть профиль некоего Виктора Шкурятюка из Ровно, скорее всего это наш гордый герой. 
Родной город Рівне
Образование вища (Романо-германська філологія), Львівський університет імені Івана Франка, 1982, Рівненська ЗОШ №1
Эл. адрес s.shkuratiuk@gmail.com 

https://www.facebook.com/%D0%92%D1%96%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80-%D0%A8%D0%BA%D1%83%D1%80%D0%B0%D1%82%D1%8E%D0%BA-%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%96%D0%BD%D0%BA%D0%B0-1718701381749284/info/?tab=page_info
Вот его личный аккаунт https://www.facebook.com/profile.php?id=100011456484289. Вот некоторые его  фотографии:


Это он с флагом крымских бандеротатр. Справа вверху он на коллективном фото он с героем котлов Дмитром Корчинським. Это особо ценный фрукт, тяжело больной шизофренией:


***

Больше информации о жидо-бандеро-москальских делах тут:
***
Найти меня можно так: 
    Другие мои исследования и статьи:

    Комментариев нет:

    Отправить комментарий