пятница, 5 апреля 2019 г.

Он вам не Вальцман!

Почти все русскомирники и некоторые украинские оппоненты Петра Порошенко называют его Вальцманом, как будто, это факт. Но, нигде нет первоисточника этой информации со ссылкой либо на документы, либо на признание самих порошенок или их приближенных. Зато, есть доказательства, что он абсолютно точно не eврей, а украинец (или славянин, если хотите) и его отец абсолютно точно никогда не носил фамилию Вальцман.

Но, для начала я хотел бы дать справку тем, кто не в теме, что у русскомирников все "плохие" для них персонажи - евреи. Особенно, Гитлер. Например, в далеком и спокойном 2011 году на сайте "Духовно-Патриотический Союз Новороссия" опубликована мегапопулярная статья "Адольф Гитлер по паспорту - еврей!"

Скриншот:


При чем, опубликован этот бред был именно 22 июня. Дескать не немцы в этот день напали на миролюбивых русских, а евреи. Вот ссылочка https://goo.gl/XZXZaH

Так что, ничего удивительного что и у Порошенко должны быть найдены еврейские корни.

А теперь к сути темы.

Зовут нашего героя Петр Алексеевич. Чисто славянские и имя и отчество. Но, может быть, он когда-то поменял eврейское имя на русское? Но, eврейского имени даже антисемиты ему не придумали. Ума не хватило быть последовательными, если уж, якобы, "Вальцман", то, первоначальное eврейское имя должно быть, например, Израиль Соломонович.

Так же, ума не хватило понять, что, если даже евреи своим детям дают русские имена, то, не какие-попало, а, как правило, имеющие eврейское происхождение, но, распространившиеся среди славян. Например, Михаил, Даниил, Матвей, Иосиф и т.д. - все эти имена вы можете встретить в "Ветхом Завете", который признают евреи. Петр же - имя греческого происхождения, встречается в "Новом Завете", который евреи, наоборот, отвергают, тем более, Петр - апостол Христа, для евреев "враг народа", предатель, гой.

Имя отца Петра Порошенко - Алексей Иванович. Еще более русское, чем у его сына-президента. Допустить, что он eврей - просто верх идиотизма. Может быть, он тоже был переименован с eврейского имени в русское? Опять-таки, даже антисемиты не выдвигают такой версии. Опровергать нечего. Ему приписывают, что он был "евреем" "Вальцманом", но, взял фамилию жены "Порошенко". Но, то, что его звали иначе, по-eврейски, - не приписывают. Опровергать  нечего. 

Зато, известно из документов суда от 1986 года, что он украинец и что Порошенко, а не "Вальцман". 

Тут https://goo.gl/MwU3Uf выложено аж 48 отсканированных страниц судебного дела Алексея Ивановича Порошенко. 

Тут https://goo.gl/seZ5nf еще 15 страниц, тут https://goo.gl/fjKLEh еще 2 страницы разных этапов осуждения и отбывания наказания. Итого, 65 страниц. И везде указано что по национальности - украинец, по фамилии - Порошенко. Ни евреев ни вальцманов ни в одном советском судебном документе не упоминается.

Допустим, Алексей Иванович взял фамилию жены. Это юридически возможно. Но, взять национальность жены не возможно. Можно взять национальность матери, но, не жены. Сыну Петру Алексеевичу можно приписать национальность матери, а самому себе национальность жены взять не возможно. Но, по документам 1986 года отец Петра Порошенко у-кра-и-нец! То есть, славянин. 

Вот, например из карточки заключенного Порошенко по последней ссылке (национальность указана в 8-м пункте):


И это документы советского СУДА, а не детского садика.

Но, антисемиты скажут - так, может, хотя бы, отец отца был евреем Вальцманом? 

И тут облом. Отца Петра Порошенки звали Алексей Иванович. Соответственно, дедушку - Иван. Типично "eврейское" имя!

А отчество? В википедии в статье об Алексее Ивановиче Порошенко указано кто его отец:
Родился 11 июня 1936 года в семье гражданина Румынии Ивана Евдокимовича Порошенко.
Евдокимович. Евдоким - старинное типично русское имя греческого происхождения. Значение имени в переводе с древнегреческого можно определить, как «славный». В Православных Святцах есть сведения о двух святых с этим именем: Преподобный Евдоким Ватопедский и Праведный Евдоким Каппадокийский. 

А есть ли документы о том, что он, то есть,, дед Петра Порошенко, не eврей? Есть!

На официальном сайте Министерства Обороны Российской Федерации "Подвиг Народа" есть документ о награждении его медалью "За боевые заслуги" после тяжелого ранения при освобождении Праги 3 мая 1945 года.

Выйти на него можно 3 способами:

1-й способ. Найти через поиск на главной странице сайта "Подвиг Народа". (Порошенко Иван Евдокимович там один). Откроется страница Ивана Евдокимовича Порошенко, и на ней будут 3 ссылки. Третья ссылка "наградной лист" приведет на ксерокопию наградного документа с указанием всех подробностей.

2-й способ.
1) Перейти по этой ссылке http://www.podvignaroda.ru/?#id=82445545 (или по краткой ссылке https://goo.gl/vhBxpY )  
2) на открывшейся странице в средней колонке в выпадающем меню выбрать номер 267/456
3. Прямой линк на саму фотографию документа крупным планом https://goo.gl/JkZ178
Порошенко Иван Евдокимович 1902 г.р. УКРАИНЕЦ
Вот фрагмент документа:


Национальность указана в 5-м пункте. Это документ от 1946 года
Архив: ЦАМО
Фонд: 33
Опись: 744808
Единица хранения: 1677
№ записи 82445545
Из наградного документа следует, что он беспартийный, участник войны с 17 апреля 1943 г. При этом, в Красной Армии только с 19 ноября 1944 года. Где он был эти полтора года? То ли партизанил, то ли воевал в составе румынской армии.

Краткое описание подвига и боевых заслуг:
"тов. ПОРОШЕНКО И.Е. принимал участие в боевых действиях в составе 110 гв. стр. дивизии 313 стр. полку 2-го Украинского фронта. На фронте находился с 1 мая 1945 г. по 3 мая 1945 г. Тяжело ранен. По поводу чего и находится на излечении в Эвакогоспитале 4407. 
За боевые отличия на фронте Отечественной войны тов. Порошенко достоин Правительственной награды медаль "ЗА БОЕВЫЕ ЗАСЛУГИ"
Документ подписан 28 января 1946 года. Подписал Майор с неразборчивой фамилией, по-моему, Шик.

То есть, непосредственно на фронте пробыл только 3 дня в самые последние дни войны.

Указано также место призыва в армию - Измайловская область. Это и есть то самое бывшее до советской власти румынское село Сафьяны, откуда родом предки Петра Алексеевича. А с приходом незалежной украинской власти это стало Измайловским районом Одесской области:
Сафьяны́ (укр. Саф'яни́, историческое название — Софьяны, рум. Sofian-Trubaiovca) — село в Измаильском районе Одесской области.
Кстати, при переписи населения 1930 года там не было ни одного еврея: 
Перепись 1930 года показала, что из 2560 жителей деревни:

1271 (49,65 %) украинцы,
1250 (48,83 %) русские (гл. обр. - староверы-липоване)
24 человека (0,94%) румыны
12 человек  (0,47%) болгары
Это при том, что евреи жили местечками отдельно от остальных. Если бы это было eврейское село, то там большинство бы составляли eвреи.

Никаких Вальцманов и никаких евреев предков Петра Порошенко  по советским документам не существует как минимум с 1902 года. Существует украинец, то есть, славянин, Порошенко. Отец отца Петра Порошенко. Его сыну тогда было 9 лет. Он еще не успел бы жениться и якобы "взять фамилию жены" якобы "Порошенко". Он точно Порошенко и точно славянин от самого рождения. 

***

Кстати, а что это за жена у Алексея Ивановича? Славяне нагло врут, что это она "Порошенко". Но, во всех источниках указана ее девичья фамилия Григорчук Евгения Сергеевна (1937—2004).

Петр Порошенко с родителями

Опять, не только фамилия, но, даже имя никаким боком не eврейское. Ни Евгений, ни Сергей никакого отношения к eвреям не имеют. Чисто русские имена.

Её отец - ГРИГОРЧУК Сергей Ильич, Мать Григорчук (Лазаренко) Евдокия Алексеевна. Все до единого имена чисто славянские, русские, традиционные. 

Но, вообще, подробности матери значения не имеют, ибо антисемиты eврейство приписывают отцу и врут, что именно он не Порошенко, а "Вальцман". 

***

А тут https://goo.gl/EAoBRY - родовое дерево деда Петра Порошенко на российском сайте "Родовод". Где указаны не только дети и внуки, в том числе, наш Пётр Алексеевич, а, также его родители.

Его отец, прадед Петра Порошенко - Евдоким Сергеевич Прошенко, 1877 года рождения.

Прапрадед Петра Алексеевича - Сергей Порошенко. 1851 г.р.

Так, что как минимум в 5 поколениях никаких Вальцманов не было. И ни одного eврейского имени в 5 поколениях. Все имена даже не украинские, а исконно русские. Ни Тарасов, не Мыкол. Женщины - то же самое. Иваненки, Руденки, Григорчуки.

***

Еще один момент. Фамилии "Вальцман", похоже, вообще не существует в природе. Гугл никого, кроме Петра Порошенко не выдает вообще (я не нашел, по крайней мере).  В википедии не существует ни одного человека по фамилии "Вальцман". Есть Вальдманы, есть Вайсманы, есть Вайзманы, но нет ни одного Вальцмана. Не только евреев нет с такой фамилией, а, вообще никого нет! Вот ссылка для особо упоротых антисемитов https://goo.gl/3q9Faj

Антисемиты ткнули пальцем в небо и не попали даже в небо. 

***

Мне стало интересно, а кто первым солгал, что Порошенко, якобы, так называемый "Вальцман"? И нашел таки. Спасибо Гуглу, где можно искать не только по словам, но, и по времени появления этого слова в интернете. Об этом тут http://levhudoi.blogspot.com/2019/04/blog-post.html

***

Точно такая же брехня связана с Яценюком. Ему приписывают происхождение от eврейского талмудиста Бакая, которого никогда не существовало в природе.

Не только талмудиста а вообще еврея.

Бакай - это старославянское слово. https://goo.gl/xSLwuY

***

Мало кто помнит, кроме меня, но, сначала, антисемиты ему сочинили другую фамилию - не ВаЛЬЦман, а ВаЙСман, как на картинке ниже:


Взято отсюда http://spaces.ru/diary/read/?id=2042747196 . Сообщение от 4 июня 2014, когда еще не все сговорились врать о фамилии Вальцман. Чем им не понравился первый вымышленный вариант его фамилии "Вайсман"? 

***

Источник http://bit.ly/2I4QDxn


***

Связанные темы:
  • Так Порошенко eврей или нет? http://bit.ly/2I3FMUq 

  • Кто и когда впервые сообщил, что Петр Порошенко - якобы, "еврей" "Вальцман"? http://bit.ly/2WPm2am 

  • Существовал ли в природе eврей "Бакаи", от которого мог произойти чистокровный славянин Яценюк? Нет! https://goo.gl/t6VXSS
***

4 комментария:

  1. Как вы думаете, что общего между фамилией Вальцман и Штирлиц? Верно! Обе фамилии выдуманы и не существуют в природе. А откуда же они взялись? Штирлиц придумал Юлиан Семёнов. А Вальцман придумали на Лубянке в предвыборный период весны 2014 года. Именно тогда мир узнал об этой фамилии, вброшенной для отпугивания украинского электората, в расчёте на бытовой антисемитизм.
    Не сработало. Я не поленился и пошёл дальше автора фильма и поискал эту фамилию в её немецком написании: Walzmann. Вы удивитесь, нет такой фамилии у немцев. В германо-английском интернете на эту фамилию отзываются только сайты с портретом Порошенко.
    Если бы господа на Лубянке не фантазировали бы как писатель Юлиан Семёнов, а написали бы просто Рабинович или Шоломалейхем, это было бы гораздо достовернее. А наш дорогой Порох -- хохол, да ещё какой!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. идиот! при чем тут лубянка? Долбойба кусок! Я ж вас блядей носом в гавно тыкнул Кто и когда впервые сообщил, что Петр Порошенко - якобы, "еврей" "Вальцман"? http://bit.ly/2WPm2am

      Удалить
  2. Спасибо. Молодец, всё разложил по полочкам!
    Гадоль : )

    ОтветитьУдалить