суббота, 11 июня 2022 г.

"Еврея" "Вальцмана" придумал агент ЦРУ/СБУ

Часто проамериканские источники и их адепты обвиняют ФСБ РФ в изобретении "еврея" "Вальцмана", в которого поверили почти все по обе стороны линии информационного фронта - и украинцы и "украинцы" и русские и евреи. И даже я. 

Логика понятна - злокозненные ФСБшники хотели разжечь традиционный украинский (бандеровского толка) антисемитизм, чтобы народ скинул американского ставленника "еврея" Порошенко-"Вальцмана". 

А как на самом деле? 

Для начала вспомним, что в далеком 2007 году Петра Порошенко назвал евреем не кто-нибудь там, понимаешь, а главный раввин Киева Дов Блайх. Но, то была шутка в соответствии с анекдотом о евреях на "Ко". Судя по всему, антисемиты вырезали из полной версии интервью анекдот в исполнении Блайха и пустили в диких количествах этот обрезок по соцсетям. Мы это выяснили тут http://bit.ly/2I3FMUq

Но, тогда, в 2007 году "Вальцмана" еще не было. А в 2014 году в рунете загудела новая вирусная версия, что Петр Порошенко "еврей" "Вaльцман" именно по отцу. Якобы, его отец, Алексей Иванович Порошенко от рождения был "Вaльцман", но, взял "фамилию жены" "Порошенко", чтобы "скрыть" свое "еврейство". Назвать человека по имени Алексей Иванович евреем - всё равно что назвать Мустафу Магометовича русским или Абрама Израилевича узбеком.

Если погуглить Вaльцмана, то, попадается одна и та же статья на разных сайтах без ссылок на первоисточник. Что меня и удивило. Второе, что я заметил, что эта информация гуляет только на антисемитских сайтах. Ну, раз нет первоисточника, то, должно быть самое первое упоминание этой версии. В Гугле можно ведь искать по дате. И таки нашёл!

Ростислав Демчук
Вот эта ссылка

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=247549935389020

Дата публикации - 24 апреля 2013 года. Автор - украинский националист из УНСО Ростислав Демчук.

Вот полный текст его сообщения о "ж..дe" "Вaльцмане":
ЩОБ ВЖЕ ТАКИ ЗНАТИ ТОЧНО. ПЕТРО ОЛЕКСIЙОВИЧ ПОРОШЕКНКО Ж..Д, ЧИ НЕ Ж..Д? Я НIЧО НЕ МАЮ ПРОТИ ТОГО, ЯКЩО ВІН НАВІТЬ І Ж..Д. НАСАМПЕРЕД ХОЧУ ЗНАТИ ЛИШЕ ЧИЯ ЦЕ ФIГУРА? І ХТО НЕЮ ГРАЄ ПРОТИ УКРАЇНИ? 
Олексій Вaльцман (батько Петра Порошенка) народився 11 червня 1936 року в селі Сафяни Ізмаїльського району Одеської області в сім’ї дрібних єврейських торгівців. В 1956 році – Олексій Вaльцман одружився з Євгенією Сергіївною Порошенко при цьому змінив фамілію з Вaльцман на Порошенко.
... Сьогодні Олексій Порошенко-Вaльцман, один, як i його син один з найбагатших громадян України.
У Демчука почти 20 000 друзей и подписчиков. Как и следовало ожидать, ссылки на источник этой информации у него не указано.

Что еще более странно, у него там 18 комментариев, и никто кроме меня одного не задал вопрос откуда он взял этот собачий бред. Я спросил у него несколько раз - ни ответа ни привета. 

Первый раз я ему задал этот вопрос в комментариях к его публикации 9 декабря 2018 года. Второй раз там же 29 декабря того же года.

Зато, его фейк понесли в больших количествах - 83 репоста на данный момент только в Фейсбук. А сколько в другие соцсети и сайты - науке не известно.

Вынимание!

Этот мерзавец 11 апреля 2019 года соврал второй раз! Он нагло и подло изменил свое сообщение, удалив слова "ж-д" и "Вaльцман". Фейсбук позволяет редактировать свои публикации когда угодно. Например, в ВК у него этот фокус бы не прошёл, потому что в ВК можно редактировать только 24 часа после публикации. НО! В фейсбуке есть возможность видеть все редакции этого сообщения. Для этого надо либо в правом верхнем углу текста нажать на троеточие либо на надпись "отредактировано" и в появившемся меню выбрать пункт "Посмотреть историю правок".


Кроме этого, есть возможность убедиться что оно подло изменило свой фейк через копии этого сообщения на других сайтах.

Вот, например, копия в гугловском блогспот https://goo.gl/85L51i - от того же дня 24 апреля 2013 года. Это блог на украинской мове некоего Yury Stowisim. В конце он добавляет ссылку на судебные документы отца Петра Алексеевича, Алексея Ивановича, где он ни разу не назван Вaльцманом и ни разу не назван евреем. Во всех судебных документах - украинец Порошенко. Зачем он их использует, как доказательство того, что он "eврей" и "Вaльцман" - не понятно. Ведь в документах, наоборот, украинец Порошенко.

Также, копия изначального сообщения Ростислава Дымчука сохранена в вебархиве 5 апреля 2019 года за 6 дней до того, как он ее изменил. Вот ссылка http://bit.ly/2GGCvbW

А еще можно понять, что Ростислав внес изменения в свой текст по его же комментариям к своей статье где он опять нагло употребляет слово "ж..д". Вот скриншот:


А теперь давайте почитаем, что нового насочинял этот Демчук 11 апреля 2019 года:
Про приховані анкетні й біографічні дані Петра Порошенка.
Перше! Про національність Петра Порошенка. 
Чимало "порошенкознавців" помилково стверджують, що він за національністю... єврей. Але, це не так.
Видали! Оказывается это не он фейканул, а его оппоненты!!! С больной головы на здоровую! Более того он черным по белому пишет что "помилково" - по-русски, "ошибочно". (Помилка - ошибка).

Вот перевод  на русский всей его фразы:
"Порошенковеды ОШИБОЧНО утверждают, что он по национальности еврей".
Эй! Антисемиты! Именно тот самый человек, у кого вы подхватили фейк "Вaльцман", как собака блох, именно он лично называет это ошибкой!!! Не я это утверждаю, не евреи, не американцы, а самолично автор этого же фейка, славянин с чисто русским древнеславянским именем Ростислав.

Читаем дальше его откровение:
Батько Петра Порошенка, Олексій Порошенко народився в бесарабському селі Сафьяни, Румунуського королівства. Дід Петра Порошенка, громадянин Румунії, на той час, Іван Євдокимович Порошенко. Прадід - Євдоким Порошенко... Ім'я Євдоким має грецьке походження. Якщо десь там і є замішана єврейська кров, то бог-зна в якому коліні. 
А от щодо матері і бабусі Петра Порошенка - вони чистокровні гагаузи (народ тюркського походження). 
Всё! Суши вёсла! Он больше не еврей а ... гагауз! Гагагагауз!

Читаем дальше бред шизофреника:
Народився в бесарабському містечку Болград, Одеської області. Це на самісінькому кордоні з Молдовою. Відповідно й середовище там було - молдавське і гагаузьке. У тамтешній школі малому Петру не довелось довго вчитись. Лише два роки. Розповідають, що його старший брат Михайло ледве не до смерті побив одного з учнів школи. Через цей скандал родина Порошенків перебралась у Молдавську РСР. Але не до Бендер, як це записано у офіційній біографії Петра Порошенка, а у селище Свєтлий, Гагаузької автономної громади, де нічим українським і не пахло.
Розповидають! (Рассказывают). Вот источник информации. Рассказывают. Если рассказывают, то, врать не будут! Точно точно! Зато, теперь понятно куда он клонит - хоть еврей, хоть гагауз лишь бы не украинец.  "нічим українським і не пахло".
Там у сільській школі до 5-го класу Петро Порошенко продовжив навчання. А відтак, після іншого скандалу родина Порошенків із селища Свєтлий помандрувала далі, у Бендери. Місцеві жителі розповідають, що батько у селищі Свєтлий торгував наліво свинями з місцевого радгоспу. Була виявлена велика недостача свиней і там була навмисно влаштована пожежа.
Але і в Бендерах, схильний до злодійства, батько українського президента закінчив погано. Наприкінці 1985 його заарештували за підозрою в розкраданні матеріальних цінностей в особливо великих розмірах. 
Середню школу Петру Порошенку в Бендерах вдалось закінчити. А от де і як, після школи в Бендерах, Петро Порошенко опанував англійську й українську - для багатьох лишається таємницею. Нехай би журналісти при нагоді у нього поцікавились.
Вот и всё. Раз неизвестно, где он выучил украинский язык то, он точно не украинец. Гагауз! Молдавский гагауз свиноторговец.

***

А кто такой этот Демчук? Я даже не интересовался. Но, вот совсем недавно, 7 декабря 2018 года он опубликовал свою автобиографию у себя в ФБ на украинском языке тут https://goo.gl/Y3PDzD Кратко излагаю в переводе на русскую мову:
В СССР обвинялся в антисоветской пропаганде и украинском национализме. Сбежал в Финляндию с помощью Польской "Солидарности".
После побега возглавил несколько антисоветских, а затем антироссийских проектов на западных радиостанциях
Член команд Збигнева Бжезинского и Джона Маккейна, офицер связи между ЦРУ и спецслужбами Украины.
Что и требовалось доказать. Вот и сказочке конец.

Вот, кстати, его евросайт "Евроатлантика" http://euroatlantica-agency.narod.ru/


Кстати, у него есть и заброшенная с 2012 года страничка в ВК. На аватарке флаг Евросоюза https://goo.gl/9bu7ja

Стоит заметить, что этот фейк настолько бредовый, что его не понесли российские СМИ, приближенные к Кремлю. Его понес именно простой народ в соцсетях и всяких "народных" сайтах. В Российском телевизоре я ни разу его не слышал, а в соцсетях всё забито этой собачьей ахинеей.

***

Связанные темы:
  • Можно ли верить главному раввину Украины Дову Блайху, что Петр Порошенко - еврей? http://bit.ly/2I3FMUq
***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях