Translate

понедельник, 1 августа 2011 г.

Битва Хабада за Ташкент 1941-1945

На религиозном иудейском сайте некто Шимон Райхман цитирует слова иудейского равина Бенциона Зильбера сына самого самого великого праведника поколения рава Ицхака Зильбера http://geula.ru/zhizn/540/life:
Хабадская община Ташкента жила героизмом и самоотверженностью
При чем, в статье речь идет о военном и послевоенном времени. Обычно о "героизме в Ташкенте" говорят антисемиты, якобы "евреи воевали в Ташкенте". А тут такое выясняется! Иудейский праведник, сын еще большего иудейского праведника повторяет христианскую подлую клевету.

Героизм и самоотверженность! 

И вот интересно, что религиозные иудеи представляют о той войне? В той же статье упоминается и Сталинградская битва:
Залман-Лейб был участником знаменитой Сталинградской битвы, которая во многом решила исход войны. Победа, как известно, далась дорогой ценой – сотни убитых, тысячи раненых и искалеченых
Откуда сотни убитых?! Откуда такое преувеличение? Там человека 2 погибло! Ну от силы 3! Только евреи! Вообще-то там с советской стороны более миллиона потерь убитыми и ранеными. То есть, преуменьшение в тысячи раз! 

Самая главная и знаменитая битва в истории человечества!

При этом Ицхак Зильбер в Гулаге носил в сотни раз больше воды чем обычный человек. А по субботам гои носили столько же. 

Как это все объяснить?

Шимон Райхман насчитал в Сталинградской битве всего лишь "сотни погибших" потому что он считал наверное только религиозных иудеев, при чем хасидов, соблюдающих на фронте кашрут и шаббат?

Жертв в Сталинграде было столь мало, потому что главные силы были брошены на Ташкент. Вот там "самоотверженность", вот там и "героизм", по словам Зильбера-младшего. Все для фронта, всё для победы в Ташкенте!

Далее автор этой великой иудейской статьи пишет:
В детстве у Залман-Лейба был учитель, слепой еврей, 90-летний рабби Элияу. Однажды ночью, когда Залман-Лейб, смертельно уставший уснул в окопе, он вдруг увидел своего учителя.
--Что ты делаешь в этой яме? - спросил тот строго.
--Я не могу отсюда выбраться, - ответил Залман-Лейб. И тогда рабби Элияу протянул ему руку и поставил его на ноги. И в этот момент, в то самое место ударил снаряд. Все обошлось ранением в ногу.
Но не это было главным чудом, которое произошло с ним на передовой.

Залман-Лейб взял с собой на фронт тфилин и каждый будний день возлагал его для молитвы. Залман-Лейбу каждый день приходилось искать укромное место, чтобы никто не видел его возлагающим тфилин. Один из солдат все же выследил его и немедленно доложил начальству, что Эстулин – немецкий шпион и тайком передает врагу информацию.
Утром ничего не подозревающий Залман-Лейб заканчивал свою молитву, как вдруг появился командир. Увидев солдата в тфилине, он сказал: «Я знаю, что это такое. Я вырос среди хабадников. Тфилин – это, конечно, не шпионаж, но все же советую тебе больше этого не делать». Залман-Лейб, зная, что на войне слово командира – закон, не послушался на этот раз его приказа и продолжал возлагать тфилин каждое утро.
То есть, выжить в Сталинградской битве с помощью вещего сна - мелочь, а вот налагать тфилин - вот это чудо! Да потому что в той битве погибли всего лишь "сотни" из миллионов участвовавших. Так что ничего удивительного в том что Лейба выжил. А вот от налагания тфилина гибли миллионы праведников! А он выжил! Вот это чудо! Кстати насчет Сталинградской битвы. Глянул в википедию - страшно стало - потери составили ровно столько сколько участвовало войск к моменту начала битвы. То есть погибли и тяжело ранены 100%. 1 Миллион 140 тысяч. Это количество примерно всех русскоязычных евреев-репатриантов в Израиле или все трудоспособное мужское население современного Израиля.

Наверное от надевания тфилина на фронте погибло больше 100% иудейских праведников. Поэтому это чудо круче чуда выживания под Сталинградом. 

Почему автор сам же пишет, что командир лишь посоветовал, а не приказал не налагать тфиллин. Но в следующей строчке почему-то пишет что Зайтулин мужественно не выполнял приказ, а не совет. Как можно забывать то что писал в предыдущем предложении?

Цитата из того же иудейского откровения:
Он также, несмотря на большую опасность, не притрагивался к запрещенной еврею пище, обходился картошкой и хлебом. Перед Песахом он менял свою пайку хлеба на дополнительную порцию картошки, чтобы не дай Б-г не есть в Песах квасного.
Вы представляете какая опасность исходила от кашерной пищи на фронте! Ужас! Дотронешься - и кранты! Разрывает в клочья в один миг! Всех солдат заставляли кушать мясное с молочным и свинину! Откажешься - расстрел на месте!

Мне не понятно: В чем заключалась опасность не есть свинину? Тем более ее можно было выменять на хлеб или картошку. Да и хлеб-то тоже не кашерный. Какой смысл от другого некошера отказываться, а хлебом оскверняться?

Самое главное в том, что, обратите внимание!!! - там есть комментарии иудеев после статьи - и никто из комментаторов за 6 лет не удивился этой цифре - сотни погибших под Сталинградом. 

Комментарий оставили по ерунде какой-то: "На последнем фото не хабадский сидур". (который отличается всего одной молитвой) 

Это они заметили - по картинке заметили такую мелочь касающуюся иудейской обрядности. А миллион погибших не заметили. При чем, среди погибших и тысячи евреев.

Получается прав был Иисус "комара отцеживаете, а верблюда проглатываете". У меня был знакомый гой наркоман. Говорит, когда обкурится, то музыку через мощные колонки с усилителем почти не слышит, зато, когда муха пролетит, то звук ее машущих крыл заглушает так, что голова раскалывается.

Это в самом деле в иудаизме так считается, что погибли сотни человек под Сталинградом а ранены тысячи?

Можно ли сказать что только автор статьи Шимон Райхман обезумел, назвав цифру погибших в Сталинградской битве - сотни? Нет! 

Ведь это не на интернет форме какой то христианский дурачок ляпнул. А написал иудей в серьезном издаваемом журнале. Во-первых, столь же странны и те 2 комментатора на сайте, раз не заметили 1000-кратной ошибки.

Во-вторых, еще под вопросом множество иудеев, читающих этот иудейский журнал в интернете - никто не написал за 6 лет замечание по поводу цифры погибших. 

Но главное не в этом. У этого издания есть редакторы. Этот Шимон Райхман не насильно заставлял редакторов и вебмастеров его статью редактировать и на сайт выкладывать и на бумаге распечатывать без измений! Ни у кого вопроса не возникло. 

А вы знаете кто входит в редакцию? Израильская телеведущая религиозных передач по русскоязычному израильскому каналу Эстер Сегаль и ее муж иудейский мудрейший мудрец Давид Сегаль http://geula.ru/about
Главный редактор .....................................р. Михаэль Гоцель
Литературный редактор ...........................р. Элияу Элкин, Эстер Сегаль
Раввин-консультант .................................. рав Моше-Хаим Левин
Корректура ..................................................Мири Яникова
Ответственный редактор ......................... р. Давид Сегаль
Секретарь ....................................................Йудит Брусиловская

Эстер Сигаль - типичная еврейская красавица. Ей явно светила карьера топ модели:


Но что творится в социальной сети с ее фотографиями? http://vkontakte.ru/id5578382 - это старница ее мужа. Вот 2 фотографии из пяти http://vk.com/photo340430_115073934?tag=5578382



Почему на обоих фотографиях красавица жена изображена в неприглядном виде - то с закрытыми глазами то с открытым ртом? Ведь у нее есть множество удачных фотографий. Она ведь еще и телезвезда, является лицом женской части иудаизма - ведет на русскоязычном израильском канале религиозные передачи. Неужели у ее мужа не хватает здравого смысла понять, что такие фотографии отвратительны и позорят его жену. Я понимаю, что бывают кадры неудачные, но зачем их выкладывать на сайт? Что это за безумие? Да и она сама неужели никогда не заглядывала на страничку своего мужа? И ей не показались эти фотографии неприличными так же как ничего подозрительного в сотнях погибших под Сталинградом? Что происходит?

Кстати, на детском велосипеде Леонид Гельфман. Он обозначен как фотограф, приславший эти фотки. Зачем он присылал неудачные отвратительные фотографии? Он что не понимает что это неприлично?

Христианские миссионеры-клеветники утверждают, что религиозные иудеи якобы все поголовно шизофреники, поэтому, дескать не верят в Езуса Криста. Это понятно - на то они и клеветники. Но зачем сами иудеи своим поведением подтверждают эти клеветнические измышления - этого я не понимаю. Пусть меня режут на куски христиане и крещеные евреи, -- никогда не пойму.

Но вернемся к Зильберам отцу и сыну.

Праведник Бенцион Зильбер, сына самого великого праведника поколения рава Ицхака Зильбера заявляет: 
Хабадская община Ташкента жила героизмом и самоотверженностью http://geula.ru/zhizn/540/life
Под Сталинградом погибли "сотни", а под Ташкентом, надо так полагать, миллионы. Нет миллиарды. Там шли бои без правил. С применением ядерного оружия!
О том какие дерзские военные операции разворачивались в Ташкенте рассказал Бецалаель Шиф:
Бецалель Шиф, "КРАЖА"

В ташкентском цеху по производству шильдиков я работал вместе с раввином Ицхаком Зильбером. 
По еврейскому закону умершего, перед тем как предать его прах земле, ни в коем случае нельзя класть в гроб, его просто заворачивают в талес…
Если же покойника, по каким-то причинам, всё-таки хоронят в гробу, то нужно хотя бы сделать гробовой ящик не цель­ным, чтобы в нём не хватало доски или была дыра.
... Реб Ицхак узнал, что умер еврей, чинивший на базарах примусы. Если к нему приходила еврейка, мастер спрашивал её: «А ты будешь готовить на этом примусе в суб­боту?» Если она отвечала: «Да», он не брался за работу.
Конечно же, реб Ицхак не мог допустить, чтобы такого еврея похоронили не по-еврейски. Была проведена настоящая во­енная операция по «краже» гроба. Покойник был возвращён родственникам лишь после того, как его обмыли и выбили одну из нижних досок у гроба http://shul.lv/2011/09/16/rz-3/
Вобщем, на войне как на войне. Так что, хотя Ицхак Зильбер во время войны каким-то образом не поал в армию, зато после войны, в Ташкенте, пошел добровольцем, проявляя мужество и героизм.

4 комментария:

  1. А все на самом деле гораздо проще. Сотни, тысячи, миллионы погибших гоев... Какая разница? Разве для религиозного иудея это важно? Был ли Голодомор на Украине, сколько погибло НЕ-евреев во время битвы? Им это безразлично.

    ОтветитьУдалить
  2. Послушайте анонимный антисемит! Если бы у вас была хоть капля ума то сообразили бы что среди миллиона погибших евреев было статистически десятки тысяч. 1% от миллиона это уже 10 000.
    Даже если бы автор статьи считал только евреев то он ошибся примерно в 100 раз.

    По-видимому автор считал только религиозных иудеев, соблюдающих тфиллинн, шабат и кашрут на фронте.

    ОтветитьУдалить