понедельник, 17 апреля 2017 г.

Согласно Библии "благодатный огонь" - чудо от сатаны а не от Бога

Последняя книга библейского канона называется "Откровение". В ней описаны будущие события после библейских времен, то есть, в том числе, наше время, когда каждый год то ли сам сходит Благодатный огонь, то ли его "сходит" православный священник в Иерусалиме. 

К сожалению, появляется огонь в закрытом помещении в присутствии одного священника, поэтому как он там появляется - "науке не известно". Но, даже если бы священник никуда не прятался, то, все равно, нельзя было бы сказать о чудесном происхождении огня. Потому что фокусники в цирке и на разных мероприятиях запросто повторяют этот трюк. На ююбе тоже полно таких химических примеров.

Но, в данной статье я исхожу из версии, что огонь появляется сам без фокусника. Весь вопрос это чудо от Бога или от сатаны. С точки зрения Библии!!! 

***

Итак вот цитата из обычной православно Библии. Откровение, 13 глава:

11. И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон.
13. и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14. И чудесами, которые дано было ему творить, он обольщает живущих на земле. 
18. Здесь мудрость. Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть 
Напомню, что в Библии дракон или змей означает сатану. Зверь с рогами, который низводит огонь с неба, делает это не от Бога, а от Дракона потому что говорит "как дракон" и, этими чудесами он "обольщает" людей - то есть обманывает. 

Кстати, обратите внимание у этого зверя обольстителя рога "подобны агнчим". Что это значит? Очень просто. Агнец божий - это иное название Христа в Библии. Значит, этот зверь преподносит себя как последователь Христа. Но, его рога не Агнчьи, а ПОДОБНЫЕ агнчим. Православие выдает себя за истинную церковь Христа. Подобна.

Как видите, все сходится. Православие огонь с неба сводит как некое чудо. И православие претендует на то, что это последователи Христа ("подобны агнчим").

(Христа называет Библия Агнцем потому, что его убили на Пасху иудейскую, когда по еврейской традиции нужно приносить в жертву ягненка (агнца)).

Самое удивительное, что православные не знают даже этот отрывок из Библии. ВООБЩЕ. Этот отрывок не цитируется в СМИ на Пасху. Я по крайней мере не слышал. 

Мне вообще не понятно как может быть такое что православная церковь, веря в Библию превозносит чудо которое в библии описано как чудо сатаны.

Я могу понять, что простые верующие этого не знают, потому и восхищаются "благодатным" огнем. Потому что православные Библию или вообще не читают, или читают лишь отдельные отрывки, но не этот. Им простительно. Но почему официальная православная церковь занимается этим огнем от сатаны (по Библии!). Ведь высокопоставленные деятели православия не могут не знать Библию по роду службы. Хочешь не хочешь а читать иногда приходится. И зачем сознательно восхищаться чудом от сатаны.

При чем, это тот самый сатанинский рогатый зверь, на котором начертано известное многим пресловутое число зверя 666.

***

Ссылки на другие мои статьи о Библии, религии и истории http://levhudoi.blogspot.com/p/blog-page_3.html

***

Лев Худой в соцсетях: