понедельник, 17 мая 2021 г.

Что означает еврейское слово "гой" на самом деле?

Антисемиты сами приписывают евреям свою собственную ал когольную ахинею и потом прыгают и скачут по интернету как блохи и за свою же выдумку проклинают евреев. Я для интереса тут https://goo.gl/ZtRQjJ спросил у славян - что они вкладывают в слово "гой". Несколько славян вместо ответа просто тупо стали проклинать евреев, и только один нацист ответил по существу:
гой- - это все неевреи, живут по животным инстинктам потому считаются двуногими животными, по идеологии талмуда по отношению к ним разрешается полная вседозволенность (можно наносить любой ущерб если этого никто не узнает). Сами евреи (приверженцы иудаизма) действовать должны не по инстинктам, а по инструкции талмуда где расписаны почти все случаи поведения -- реально это означает поведение робота по заложенной инструкции программе.

Ссылка на эту б лево тину ал ко голика https://goo.gl/ZtRQjJ

Как видите, кроме ответа по существу, он добавил поток сознания не по существу, проклиная евреев, рассказывая не только, что такое "гой", но, и, как надо жить евреям, что такое человек и т.д. Чем оно тупее, тем больше оно философствует, особенно о евреях. 

Короче. Вот правильный ответ.

"гой" - это просто "народ". Не еврейский, не русский, ни какой конкретно, а, вообще, любой. Это просто слово "народ".

Как "президент" не значит Путин или Обама, а просто "президент".

"Еврейский народ" - "гой ехуди", "русский народ" - "гой руси" и т.д. Без добавления названия конкретного народа слово "гой" обозначает просто "народ". Не 1 человек, а народ.

Именно в этом смысле используется это слово в Библии, переведенное на русский язык как "народ".

В разговорной речи иногда используется как название человека-нееврея. Никакого негативного или позитивного смысла он не несет. Как слово "нерусский". Просто не русский. Не плохой не хороший ни умный ни глупый.

Это можно узнать из любого словаря или энциклопедии. Вот, например, Википедия: 
«гой» переводится с древнего иврита как «народ». В Библии этот термин никогда не применяется по отношению к одному человеку, а 620 раз употребляется во множественном числе (гойим) и означает многие народы (например, Быт. 10:1).
В единственном числе (гой) оно встречается 136 раз, при этом относится и к еврейскому народу (гой гадоль, ивр. ‏גוי גדול‏‎ — «большой народ»; Нав. 3:17) и др.). 
Так, из 10 употреблений слова «гой» в Пятикнижии 5 относятся к еврейскому народу
В отличие от русского слова "}I{-и-д", которое, как раз, имеет 2 смысла совершенно официально - просто ужасно плохой человек, враг русского народа, и еврей. Поэтому, чья бы корова мычала. Славяне свои же грехи просто перенесли на евреев, решая за евреев, что означают их слова.