вторник, 29 декабря 2020 г.

Загадочное похищение человека, которому я был свидетель. Кто еще сталкивался с подобным?

 
Было это примерно в 1990 году в воскресенье вечером поздней осенью. Я ехал в автобусе в сторону Донецка. Автобус остановился на станции г. Снежное. Водитель проверил билеты у новых пассажиров и ушел внутрь станции по каким-то делам. 

Через несколько минут послышался то ли собачий, то ли детский то ли женский дикий визг, который длился от 1 до 3 минут. В той стороне, откуда доносился визг метров в 100 светились окна многоэтажки. Те, кто вышли из автобуса, испуганно смотрели в ту сторону. Лично мне казалось, что визжат в той многоэтажке. 

Прошло еще несколько минут, все пассажиры вернулись в автобус, но на одном сидении и на полке над ним остались чьи-то вещи - что-то из  женской одежды и сумки. Тогда водитель посигналил, выкрикнул что-то в окно, типа "Пассажирка, вернитесь! Автобус отправляется". 

И тут до всех дошло, что, скорее всего, это она и визжала. Тогда, водитель развернул автобус фарами в сторону визга, оказалось, что между нами и многоэтажным домом метрах в 30 от автобуса туалет. Нормальный кирпичный, в него провалиться не возможно. Но, из-за темноты я и некоторые другие пассажиры о нем не знали. В туалете было освещение, но, не со стороны автобуса. 

Я по гуглкарте восстановил картину:


Интересно, что поиски организовал пассажир в военной форме лет 45-ти. Это он велел водителю развернуть автобус фарами в сторону визга, спросил у кого есть фонари, разделил людей на группы с фонарями, водителя отправил вызывать милицию, что то быстро выяснил у соседа пропавшей женщины.

В общем, сначала все ринулись в туалет - там никаких следов насилия не обнаружено. Затем поискали вокруг, прошлись от автобуса до жил. массива и обратно.

Минут через 10 приехала милиция, осмотрела её вещи - ничего особенного или подозрительного, забрала эти вещи, тоже походила вокруг туалета с фонарями, объехала на своем милицейском джипике с прожектором вокруг станции, и наш автобус отпустили. Задержались примерно на час из-за этого дела.

Вот и все что я помню. 

Теперь рассуждения.