пятница, 5 апреля 2019 г.

Он вам не Вальцман!

Почти все русскомирники и некоторые украинские оппоненты Петра Порошенко называют его Вальцманом, как будто, это факт. Но, нигде нет первоисточника этой информации со ссылкой либо на документы, либо на признание самих порошенок или их приближенных. Зато, есть доказательства, что он абсолютно точно не eврей, а украинец (или славянин, если хотите) и его отец абсолютно точно никогда не носил фамилию Вальцман.

Но, для начала я хотел бы дать справку тем, кто не в теме, что у русскомирников все "плохие" для них персонажи - евреи. Особенно, Гитлер. Например, в далеком и спокойном 2011 году на сайте "Духовно-Патриотический Союз Новороссия" опубликована мегапопулярная статья "Адольф Гитлер по паспорту - еврей!"

Скриншот:


При чем, опубликован этот бред был именно 22 июня. Дескать не немцы в этот день напали на миролюбивых русских, а евреи. Вот ссылочка https://goo.gl/XZXZaH

Так что, ничего удивительного что и у Порошенко должны быть найдены еврейские корни.

А теперь к сути темы.

Зовут нашего героя Петр Алексеевич. Чисто славянские и имя и отчество. Но, может быть, он когда-то поменял eврейское имя на русское? Но, eврейского имени даже антисемиты ему не придумали. Ума не хватило быть последовательными, если уж, якобы, "Вальцман", то, первоначальное eврейское имя должно быть, например, Израиль Соломонович.

Так же, ума не хватило понять, что, если даже евреи своим детям дают русские имена, то, не какие-попало, а, как правило, имеющие eврейское происхождение, но, распространившиеся среди славян. Например, Михаил, Даниил, Матвей, Иосиф и т.д. - все эти имена вы можете встретить в "Ветхом Завете", который признают евреи. Петр же - имя греческого происхождения, встречается в "Новом Завете", который евреи, наоборот, отвергают, тем более, Петр - апостол Христа, для евреев "враг народа", предатель, гой.

Имя отца Петра Порошенко - Алексей Иванович. Еще более русское, чем у его сына-президента. Допустить, что он eврей - просто верх идиотизма. Может быть, он тоже был переименован с eврейского имени в русское? Опять-таки, даже антисемиты не выдвигают такой версии. Опровергать нечего. Ему приписывают, что он был "евреем" "Вальцманом", но, взял фамилию жены "Порошенко". Но, то, что его звали иначе, по-eврейски, - не приписывают. Опровергать  нечего. 

Зато, известно из документов суда от 1986 года, что он украинец и что Порошенко, а не "Вальцман". 

Тут https://goo.gl/MwU3Uf выложено аж 48 отсканированных страниц судебного дела Алексея Ивановича Порошенко. 

Можно ли верить главному раввину Украины Дову Блайху, что Петр Порошенко - еврей?

В 2007 году в интервью телеведущей украинского телеканала “1+1” Наталье Мосейчук раввин Яков Дов Блайх заявляет:
Я дружу с Порошенко, который пятый канал, который тоже еврей
Этот видеоролик длится всего 16 секунд. Потому что он обрезан на самом главном. Ибо, начиная с 17-й секунды раввин объясняет, что это известный старый анекдот о евреях на -КО. "ИваненКО, ПетренКО, КОган".

Вот тот же самый фрагмент, но не обрезанный на 16-й секунде, где начиная с 17-й секунды раввин говорит об анекдоте о евреях на КО:

https://www.youtube.com/watch?v=VcbwRNkOk28

Вот полная цитата из его интервью:
-... И дружу очень с ПорошенКО... который 5-й канал... который тоже еврей. И с ЧервоненКО - со всеми евреями которые на -ко. Вы знаете анекдот еврейский, да? ... Они раздают там как-то..., пусть обращаются только те у которых фамилия на -КО, пришёл Коган и говорит, что у меня тоже фамилия на -КО
То есть, раввин назвал Порошенко евреем в шутку, в соответствии с анекдотом, где все, кто на -КО, могут быть и украинцы и евреи.

Кстати, вот и тот самый старый советский анекдот полностью, который упомянул Блайх:
Пришли два еврея наниматься на работу в некое учреждение. Сначала один отправился к начальнику отдела кадров, и спрашивает с порога:

- Вы на "ич" берете?

- "Ич"?Рабинович, Шлеймович, Хаймович - нет, не берем.

-А на "ко?" - вновь спрашивает еврей.

-"Ко"? - задумывается начальник. - Крупко, Щевченко, Петренко... Конечно, берем. 

Первый еврей, распахнув дверь, радостно кричит второму:

-Коган, проходи, тебя берут!
Еще один вариант этого анекдота советских времен:
В приемную комиссию института заглядывает человек специфической внешности.
– Скажите, вы студентов с фамилией на «-ман» принимаете?
– На «-ман»? – думает председатель – Это ж Вейцман, Шварцман, Мильман… Нет, не берем!
– А на «-вич»?
– На «-вич»? Рабинович, Абрамович, Хаймович… Нет, не берем!
– А на «-ко»?
– На «-ко»? Петренко, Марченко, Василенко?
– Да, берем.

Человек оборачивается и кричит:
– Коган, заходи!
То есть, раввин пошутил, и, чтобы поняли, что это шутка, сразу же рассказал анекдот о фамилиях на КО. СРАЗУ!!! Это просто шутка из известного старого анекдота. 

Теперь объясняю специально для антисемитов.

Даже если вы не верите, что раввин пошутил/ошибся/набрехал, то, даже по вашей антисемитской версии, евреем у Петра Порошенко был, якобы, отец Алексей Иванович "Вaльцман". А его мать, по вашей, антисемитской версии, украинка Порошенко, фамилию которой и взял отец Петра Порошенко, чтобы "скрыть" своё "еврейство".

Но, с точки зрения евреев, особенно раввинов, еврейство передается по матери, а не по отцу. Соответственно, Петр Порошенко для раввина Блайха ДЛЯ РАВВИНА! никакой не еврей, а обычный гой. Мать то точно украинка, славянка. Это значит, что евреем мог его назвать раввин только в шутку в соответствии с анекдотом о фамилиях на -КО, который раввин упомянул сразу же после того, как назвал Порошенко евреем.

***

Допустим, раввин не шутил по анекдоту, а говорил всерьёз. Можно ли верить этому раввину? Нет. Почему? Потому что он известен своим безумием. Например, 11 марта 2009 года на встрече с Яценюком он заявил:
"Израиль принял 10 миллионов репатриантов" - заявил главный раввин Украины.  
Ссылка: https://fraza.ua/news/65211-yacenyuk-otprazdnoval-purim-s-glavnym-ravvinom-ukrainy
Дело в том, что население Израиля в 2009 году было около 7 миллионов https://goo.gl/4SWW2u . Среди них евреев только около 5 миллионов. Остальные - арабы, друзы, черкесы, и др.

Кто и когда впервые заявил, что Петр Порошенко - якобы, "еврей" "Вальцман"?

В пророссийских и, реже, в проукраинских пабликах Петра Порошенко называют евреем Вальцманом. При чем евреем именно по отцу. По широко распространенной версии его отец, Алексей Иванович Порошенко от рождения был Вальцман, но, взял фамилию жены Порошенко, чтобы скрыть свое еврейство. Даже я 3 года в это верил.

Если погуглить, то, попадается одна и та же статья на разных сайтах без ссылок на первоисточник. Что меня и удивило. Второе, я заметил, что эта информация гуляет только на антисемитских сайтах. Ну раз нет первоисточника, то должно быть самое первое упоминание этой версии. В Гугле можно ведь искать по дате. И таки нашёл!

Ростислав Демчук
Вот эта ссылка

https://www.facebook.com/photo.php?fbid=247549935389020

Дата публикации - 24 апреля 2013 года. Автор - украинский националист из УНСО Ростислав Демчук.

Вот полный текст его сообщения о "жидe" "Вальцмане":
ЩОБ ВЖЕ ТАКИ ЗНАТИ ТОЧНО. ПЕТРО ОЛЕКСIЙОВИЧ ПОРОШЕКНКО ЖИД, ЧИ НЕ ЖИД? Я НIЧО НЕ МАЮ ПРОТИ ТОГО, ЯКЩО ВІН НАВІТЬ І ЖИД. НАСАМПЕРЕД ХОЧУ ЗНАТИ ЛИШЕ ЧИЯ ЦЕ ФIГУРА? І ХТО НЕЮ ГРАЄ ПРОТИ УКРАЇНИ? 
Олексій Вальцман (батько Петра Порошенка) народився 11 червня 1936 року в селі Сафяни Ізмаїльського району Одеської області в сім’ї дрібних єврейських торгівців. В 1956 році – Олексій Вальцман одружився з Євгенією Сергіївною Порошенко при цьому змінив фамілію з Вальцман на Порошенко.
... Сьогодні Олексій Порошенко-Вальцман, один, як i його син один з найбагатших громадян України.
У него почти 20 000 друзей и подписчиков. Как и следовало ожидать, ссылки на источник этой информации у него не указано.

Что еще более странно, у него там 18 комментариев, и никто кроме меня одного не задал вопрос откуда он взял этот собачий бред. Я спросил у него несколько раз - ни ответа ни привета. 

Первый раз я ему задал этот вопрос в комментариях к его публикации 9 декабря 2018 года. Второй раз там же 29 декабря того же года.

Зато, его фейк понесли в больших количествах - 83 репоста на данный момент только в фейсбук. А сколько в другие соцсети и сайты - науке не известно.