пятница, 6 апреля 2018 г.

Барак Обама опаскудил русских в своей книге еще за 8 лет до Майдана

В 2005 году, еще будучи сенатором, будущий президент США Барак Обама посещал Донецк и написал об этом в своей книге вышедшей в 2006 году.

Название: 
'Дерзновение надежды: размышления о воссоздании американской мечты'.
("The Audacity of Hope: Thoughts on Reclaiming the American Dream")

Я бы назвал эту книгу проще: "Все русские - паскуды". Почему русские, а не украинцы, хотя он был именно на Украине? Во-первых, потому, что он понимает, что украинцы - это русские и Украина это Россия, а во-вторых, потому что опаскудиванию подверглось, в первую очередь, советское наследие, когда все были русскими. 
-Папа а правда, что Христос был еврей?
-Конечно, сынок! Тогда время было такое - все были евреями!
Книга вышла в свет 17 октября 2006[1]. Она попала в список бестселлеров The New York Times и Amazon.com после того, как была разрекламирована известной американской телеведущей Опрой Уинфри[2].

В связи с избранием его в Президенты, эта книга стала мегапопулярной в мире. Более того. Чтобы распространить это паскудство еще больше среди тех, кто читать не любит, а предпочитает слушать, книга была озвучена, и в 2008 г. ее аудиозапись была удостоена престижной премии 'Грэмми', что сделало эту книгу настоящим бестселлером, прочитанным миллионами. И зная нелюбовь американцев к географии за пределами США, по крайней мере 99% этих миллионов впервые именно из книги составили свое представление о нашей стране.

Итак, цитирую:
в Донецк... мы приехали, чтобы посетить завод по утилизации обычных видов вооружений.... Директор предприятия - пухлый жизнерадостный человек, напомнивший мне одного из чикагских чиновников, - устроил нам экскурсию по серии темных зданий складского типа, пребывавших в разных стадиях запустения, где рабочие ловко демонтировали различные наземные мины и танковые боеприпасы, а пустые гильзы были свалены в горы, вздымавшиеся до уровня моего плеча. 
 
...Один из членов нашей группы позвал меня и показал желтоватый плакат, висевший на стене. Это была реликвия времен афганской войны, сказали нам: инструкции о том, как начинять взрывчаткой игрушки, оставлять их в селениях, чтобы ничего не подозревающие дети заносили их домой.

На мой взгляд, это свидетельство человеческого безумия - памятка о том, как империи уничтожают сами себя'.