воскресенье, 6 июня 2021 г.

Сколько самолетов Люфтваффе сбили ненавистные русским капиталисты Европы, когда Сталин и Гитлер еще целовались в десна?

В предыдущей статье я подсчитал сколько немецких танков уничтожили будущие союзники СССР во Второй Мировой до нападения Германии на СССР. Получилось 1700 штук (в Польше, Франции и Северной Африке) https://bit.ly/2YM1eSb Ровно столько, сколько танков немцы бросили на Москву. То есть, если бы не действия английских, французских, польских и частично американских ненавистных русскому народу капиталистов, на Москву пошло бы вдвое больше немецкой бронетехники, и добралась бы она до столицы России не в конце сентября, а, примерно, в середине августа и всё бы у немцев получилось до наступления экстремальных морозов. 

Надо так же учесть, что 1700 - это именно уничтоженных. Но, ведь ненавистные русскому народу европейские капиталисты сдерживали в Африке еще большее число немецкой бронетехники. Какая разница для русских - уничтожен танк или он воюет в Африке? Главное, что его нет на Восточном фронте. Всего же, с учетом африканских, капиталисты ненавистной Европы не допустили к Москве почти 3000 танков Панцерваффе. 

А теперь разберемся, что там было с авиацией.

В нападении на СССР участвовало не так уж много самолетов Германии и ее союзников - около 3600 (из них немецких 3000 и 600 от стран союзниц Германии). И даже этого хватило, чтобы немцы добрались до Москвы уже в конце сентября, то есть через 3 месяца. 

Ме-110
Хе-111
Ю-88

А ведь до этой Советско-Германской фазы Второй мировой войны эта самая война бушевала в Европе уже почти 2 года и СССР был на стороне Гитлера. О чем русский мир не любит вспоминать, а любит проклинать капиталистов Европы в том, что они открыли Второй фронт, якобы, только в 1944 году, когда "уже было понятно, что русские победят, и англо-американским капиталистам осталось только поделить добычу". На самом деле, эти самые ненавистные русским капиталисты открыли ПЕРВЫЙ фронт еще до войны Германии с СССР. И еще до того, как Сталин перестал целоваться с Гитлером в засос, спасли СССР от позорного разгрома, уничтожив большую часть авиации Люфтваффе.

Польская кампания - 286 (источник https://www.liveinternet.ru/users/4880563/post347840513/ )

Французская кампания - 1400 
(источник http://beloepyatno.blogspot.com/2013/02/blog-post_9.html )

Битва за Англию - 1887 (русская Википедия)

Итого 3578 - столько же сколько было брошено на СССР в операции Барбаросса. 

То есть, будь у немцев эти не сбитые никем самолеты, их воздушная армия выросла бы ровно вдвое. И Москва бы пала примерно в сентябре 41-го. Вот вам и первый фронт.  

И это не считая более мелких воздушных потерь Германии в ходе захвата Голландии, Дании, Норвегии, Югославии и т.д. 

А еще шли крупные боевые действия в Северной Африке. Мне пока не удалось найти данных потерь на 22 июня 1941. В Википедии указаны общие потери Германии и Италии на момент окончания Африканской войны 13 мая 1943 года - 8 тысяч самолетов (по русской Википедии).

Это за 3 года. А до нападения на СССР война в Африке шла уже более года с (10 июня 1940). Если чисто статистически взять одну треть от 8 тысяч, получится более 2700. За точность не ручаюсь, но, в данном случае, точность никакого значения не имеет, ибо, даже если взять половину от этого числа и бросить дополнительно на Москву, то и так все понятно. 

Если кто забыл, победа под Москвой далась чрезвычайно тяжело. Советские потери были восьмикратными от немецких. Не даром победу назвали "Чудом под Москвой". К тому же, большую роль сыграла экстремально холодная зима http://bit.ly/2NJVQwQ