суббота, 25 июня 2022 г.

Мистическая чехарда со зданием мэрии Чикаго в 19 веке

Город Чикаго интересен тем, что по официальной версии истории весь город был поднят домкратами на 2 метра потому что иначе не могла функционировать канализация и происходили частые затопления низкорасположенного над водой города. И все бы ничего, если бы речь шла о примитивных малоэтажных коробках, которые проектировали, не задумываясь о благоустройстве города. Но, речь идет о многоэтажных домах сложной архитектуры в античном стиле, как в Питере или Риме. Я тогда предположил, что строили их не те, кто потом поднимал, ибо не могли проектировать такое великолепие без канализации и учета наводнений (Подробности тут https://bit.ly/3n1zR4Y - кто не прочитает, тот дурак!). 

Еще тогда я заметил, что исключением является главное здание города - мэрия. А точнее, главное административное здание, ратуша, в котором находились основные городские учреждения (мэрия, полиция, суд и т.д.). Именно его, почему-то, поднимать не стали. И вот я решил разобраться с этим зданием. Чем оно хуже/лучше других? В результате я наткнулся на еще одно подтверждение, что его строила другая цивилизация. Но, все по порядку.  

Первая, мелкая, странность заключается в том, что этих зданий городской управы было аж 7. Современное здание - седьмое: 


Построено в начале 20 века, когда уже были первые грузовые автомобили, подъемные краны, экскаваторы, электричество, паровозы и т.д. Оно наименее загадочное.

Предыдущее, шестое здание, запущено в эксплуатацию в 1885 г. С него и начинаются странности. Первая странность - его внешний вид: 


У него очень сложная архитектура. Показная перенасыщенность античными элементами. 5 этажей с очень высокими  потолками (6 м), с несчетным числом колонн, с каменными узорами вдоль всего периметра в несколько ярусов, античными статуями под крышей, треугольными фронтонами, с каменной оградой на крыше, множеством арок и прочих декоративных элементов. Внизу оно похоже на крепость, вверху - на дворец.  

Здание выглядит крепким толстостенным. Сомнений в его существовании нет - фотографий много кроме этой. Конкурс на этот проект и согласования всех вопросов длились 6 лет, строили еще 7 лет, (итого 13), а эксплуатировали всего лишь 23 года и снесли. Зачем такую красоту снесли?

Оказывается, оно было хлипким и начало разрушаться ... через 20 лет после постройки. 16 января 1905 года из-за проседания одной части здания на 15 см лопнули газовые трубы, и из-за какой то искры возник взрыв и пожар. Пострадали 6 человек. 

Что же это получается, товарищи?! Другие здания тоже многоэтажные в античном стиле с колоннами, куполами, арками и прочими прибамбасами, построенные на полвека раньше по официальной версии не разрушились, даже когда их поднимали домкратами на 2 метра https://bit.ly/3n1zR4Y , а некоторые даже перетаскивали на другое место, а это новое здание "поехало" уже через 20 лет, хотя его никто никакими домкратами не мучал?  

Выходит, подтверждается моя версия из прошлого исследования, что старые здания Чикаго строила другая цивилизация, более высокоразвитая, в том числе, в области строительных технологий. И когда их строили "иные", уровень воды был ниже, потому и пришлось здания поднимать, чтобы они не утонули в воде и собственных нечистотах, ведь после подъема уровня воды для канализации уже не хватало уклона. Или "иные" не пользовались канализацией, а собирали свои отходы и утилизировали, превращая во что-то полезное (в мороженое, пирожное, пиво, самогон и т.д.).