среда, 24 февраля 2016 г.

Старейший Каббалист Ицхак Кадури уверовал в Христа?

В 2006 году на 108-м году жизни скончался самый уважаемый среди иудеев знаменитый каббалист-мудрец-праведник-пророк рав Ицхак Кадури (точный год рождения не известен поэтому некоторые считают, что он прожил "всего" 106 лет).

Каббалист Ицхак Кадури
На иудейском сайте иудейских учеников Кадури появилась записка с именем Мессии в начале 2007-го года через год после смерти раввина. А затем на других еврейских сайтах. А через почти 6 лет иудеи стали отрицать этот медицинский факт.

5 ноября 2012 года на сайте иудейской организации антимиссионерской направленности "Яд Леахим" появилась статья http://www.yadleachim.co.il/ru/?CategoryID=189&ArticleID=85 с видеороликом


где, с участием, пожалуй, самого известного израильского адвоката Йорама Шефтеля, разоблачается ложь миссионеров. Причем, ролик выложен на ютюб за день до выхода статьи, 4 ноября 2012.

В самом начале ролика показано выступление активиста миссионерской организации Якова Дамкани, где он утверждает что якобы через год после смерти самого известного и уважаемого в иудаизме и в Израиле 108-летнего покойного старца-каббалиста-мудреца-праведника рава Кадури была найдена записка, которую он оставил своим ученикам. Иудеи, авторы этого видеоролика, на 15-й секунде называют это заявление ложью. Потом повторяют то же самое на времени 1:18.

Странно получается. Сам рав Кадури при жизни заявлял что знает имя мессии и предсказывал оно будет раскрыто каббалистами, а иудеи отрицают что имя таки раскрыто и приписывают всю эту историю какому-то христианину. 

Через 2 дня 7-го ноября на официальном сайте самого рава Кадури и его приближенных учеников "Кадури.нет" появилась статья которая так и называется.

Внимание! Вот название статьи на сайте самого Кадури:

"Записка абсолютно реальна"

http://www.kaduri.net/?CategoryID=484&ArticleID=2310
(Копия страницы в вебархиве на всякий случай http://web.archive.org/web/20130528081825/http://www.kaduri.net/?CategoryID=484&ArticleID=2310)

В общем, уже из названия понятно, что иудеи, отрицающие записку, лгут, к сожалению.