Translate

суббота, 16 января 2016 г.

Невозможный Воронцовский Дворец


Как выяснилось, Воронцовский дворец в Алупке - не пальцем деланный. Он сделан не пальцем из особо твердого камня долерита. Долерит - это современное название. Раньше назывался диабаз.

Википедия  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%B1%D0%B0%D0%B7:
Для мелкозернистого долерита характерны высокая твёрдость (6—7 ед. по шкале Мооса, микротвёрдость 7—10 ГПа) и прочность на сжатие (предел прочности 400—500 МПа)[4]
Все познается в сравнении. "6-7 единиц по шкале твердости Мооса", значит, что тверже него только топаз, корунд и алмаз.

В таблице твердости Мооса приводится объяснение что значит твердость 6 и 7. Это значит что материалом можно царапать стекло. Материал с твердостью 6 можно обрабатывать напильником. А ствердостью 7 напильник не берет. Только алмаз.
6 - Царапает стекло. Обрабатывается напильником.
7 - Царапает стекло. Поддаётся обработке алмазом.
Ссылка шкала Мооса.

Строить из него здания почти то же что строить из алмазов. Материал настолько тверд, что обычно его используют для мощения дорог. Потому что о дорогу трутся колеса и стучат копыта, и, чем тверже материал, тем дольше продержится дорога. О стены зданий ничего не трется и не стучит по ним. Поэтому, долерит не используют для строительства зданий.

Заглянем опять в википедию чтобы было понятнее:
О чем это говорит? О высочайшей прочности материала. Он настолько тверд, что по сравнению с другими видами материала, не подвергается деформации при нагрузках и разных других воздействиях, что дает возможность проводить точные измерения. Строить из такого материала целые здания - слишком дорогое удовольствие. Это все равно что унитазы делать из золота или перевозить щебенку самолетами. Если бы речь шла о строительстве например крепости или оборонительных укреплений, то можно было бы как-то оправдать использование крепкого материала. А дворец должен быть прежде всего красивым. Но, как видите, с эстетической точки зрения серый камень воронцовского дворца выглядит совершенно невзрачным по сравнению с гранитными фасадами например Петербурга. Ради чего приложено столько ручного труда?

Чтобы понять бессмысленность строительства из долерита приведу еще один пример из Пирамидоегипта. Там в Асуанском карьере есть известный недоделанный треснувший гигантский обелиск из розового гранита:


Вверху левее центра рисунка видна куча долерита более темного цвета чем весь карьер и обелиск. Эти вкрапления долерита попадаются в граните, при добыче гранита долерит складывают отдельно:


Наличие долерита в каменоломне ученые, не верящие в богов, истолковали как использование в качестве инструмента при вырубке обелиска, потому что долерит намного тверже гранита http://rekhmire.ru/topic182.html

Туристам дают немножко подолбать долеритовыми булыжниками под обелиском.


Вот результат экспериментального  ручного долбления гранита долеритовым молотом:


И вот из этого инструмента, которым можно крушить гранит, построен Воронцовский дворец.

Строить из него здания почти то же, что напильник пилить оловянной или медной проволокой.

***

В википедии также отмечено:
Руководство Книги рекордов Гиннесса (Guinness World Records) приняло заявку уральских ювелиров на регистрацию самого крупного в мире ограненного кристалла "Капля нефти". 
Ответ владельцев мирового "рекордного" ресурса и сам кристалл представил в Уральском региональном центре ТАСС Виктор Моисейкин – гендиректор екатеринбургского ювелирного дома, где был изготовлен уникальный в мире кристалл долерита. 11-килограммовый (55 тысяч карат) кристалл действительно похож на каплю нефти – он глубоко черный, но когда его полить водой – он приобретает глубокий бархатный черно-синий отлив. На его изготовление и огранку у уральских мастеров ушло больше пяти лет. Минерал был найден на Южном Урале, изначально он весил более 100 килограммов. "В кристалле 2260 граней. Его гранили наши мастера на уникальном станке, сконструированном под руководством мастера Владимира Сапожникова специально для этой работы".
По словам Моисейкина, кристалл может быть "родным братом" долеритовых камней Стоунхенджа. 
"Для нас, да и для всей науки, думаю, большая загадка, как на Британских островах появились эти глыбы. Долерита там нет, зато есть на Урале. Может, их туда привезли от нас?" http://tass.ru/ural-news/1677926

Вот вам и долерит. Действительно, интересно как он оказался в Англии?

Далее информация из Википедии:
Воронцо́вский дворе́ц расположен в г. Алупка (Крым) у подножия горы Ай-Петри. дворец строился по новым (по сравнению с классицизмом) архитектурно-строительным принципам. Важной архитектурной особенностью стало расположение дворца соответственно рельефу гор...
Встраивание каменных искусственных построек в естественный рельеф скал - это традиционный метод строительства мегалитических сооружений по всему миру. Особенно в Южной Америке, Мачу Пикчу:


Дворец строился с 1828 по 1848 годы как летняя резиденция видного государственного деятеля России, генерал-губернатора Новороссийского края графа М. С. Воронцова.

Интересно, что по официальной версии из Википедии, Дворец был построен по проекту английского архитектора Эдварда Блора, который в Алупку не приезжал.


Ух ты! Сплошные чудеса связаны с Англией! Долерита там нет, но, Стоунхендж из него построили. А англичанин не приезжал в Алупку, но, замок из долерита в Алупке построил.

Так может этот "архитектор" просто отправил из Крыма к себе в Англию каменюки для Стоунхенджа, а потому назвали его архитектором? Ведь русские - неучи, и без эуропейцев никак. У них же там медведи с балалайками водку пьют.

Всё самое невероятное в России построили иностранцы. Исаакиевский Собор в Питере, например, построил француз Монферран, от которого не осталось ни потомства ни могилы, хотя он жил совсем недавно. Может и его не было на самолм деле в Питере? Не осталось никаких потомков, могил и даже портретов от единственного русского с еврейским именем Самсона Суханова, который, якобы, вырубал тысячетонные гранитные блоки для Моферрана. При чем, даже по официальной версии, у него было 2 отца - русский с еврейским именем Семен и грек с греческим именем Ксенофонт (подробнее об отсутствии следов столь выдащихся личностей тут http://levhudoi.blogspot.ru/2015/02/blog-post_21.html ).

А камни выламывал из карьера Самсон Семенович Суханов но только потому что его отец  не русский, а грек Ксенофонт http://levhudoi.blogspot.ru/2015/02/blog-post_21.html. Без греческого происхождения он бы ни одного беломедведа не завалил.

Далее из википедии:
Кроме того, фундаменты и первая кладка глубокой портальной ниши центрального корпуса уже были готовы (начинал дворец строиться по другому проекту — архитекторов Франческо Боффо и Томаса Харрисона). В строительстве дворца использовался в основном труд оброчных крепостных из Владимирской и Московской губерний. К постройке привлекались потомственные каменотесы и камнерезы. "Все работы производились вручную, примитивными инструментами" (это цитата из википедии). 
Сооружение дворца началось со столового корпуса (1830—1834 годы). Последним был построен библиотечный корпус (1842 — 1846 годы)
То есть, построен до появления фотографии, и, поэтому, можно приписать его строительство хоть обезьянам. Доказать фотографиями, что он действительно строился в 19 веке не возможно. Та же песня с Питерскими мегалитами. Все самое интересное успели построить как раз до появления фотографии. На первых фотографиях Питера 50-х годов Исаакий уже построен. Так что, верить в то, что его строили в начале 19 века приходится только по рисункам, которым, на самом деле, верить не возможно с связи с их противоречивостью и абсурдностью http://levhudoi.blogspot.com/2015/05/blog-post.html

***

Воронцовский дворец знаменит еще и тем что в нем стоит странная невозможная статуя девочки у которой видна даже бессмысленная для художества оспина на руке чтонаводит на мысль о ее автоматизированном производстве как трехмерная фотография http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/blog-post_28.html


Хорошо что Крым не достался майданутым мародерам. Иначе западноукраинские нищеброды весь дворец бы вывезли в Галичину. 7 декабря 2015 года бандеровский телеканал ICTV вынужден признать что галичанские детоубийцы мародерствуют на Донбассе. Особенно, обратите внимание, они из стен домов украинцев Донбасса выковыривают провода и из туалетов вынимают использованные унитазы (на 6-й и на 7-й минутах видеорепотража):

"Мародеры в ВСУ: шокирующая правда про иную сторону войны - Достало! 07.12" 

Это подтверждает мнение восточноукраинцев, что Западная Украина - действительно депрессивный нищий регион, морально и материально опущенный ниже плинтуса. Провода выковыривать из стен и унитазы! Это также косвенно подтверждает слухи что они стали какашки сушить для отопления вместо угля. То, что они вывозят в западную Украину не только старые унитазы из домов на Донбассе но и старые щетки для чистки унитазов вообще не новость. Представьте что бы осталось от Воронцовского дворца если бы эти какашкосушители добрались до него!

Еще интереснее объяснение бандеровского командира. Он приводит 3 "контраргумента": 

1. Дома разрушены не мародерами а обстрелами Путина. 
2. Хозяева домов сами вывезли своё имущество. 
3. По каждому эпизоду надо разбираться отдельно.

"Коментар командування 93 омбр програмі "Дістало"" 

1. Как может обстрел Путина выдрать провода из стен и отправить грузовиками на Западную Украину знает только Бандера. 

2. Зачем хозяева домов не только вывозят мебель но и выковыривают провода и унитазы из собственных домов, если они собираются после войны туда вернуться?

3. Что принципиально изменит разбирательство? Он надеется что вдруг выяснится что провода выдрали не бандеры, а Путин или Жириновский?

Подробнее тут http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/kakashki.html "Великий древний европейский народ сушит какашки для отопления вместо ненужного угля из даунбасса" 

***

Поскольку я упомянул Асуанский обелиск то стоит напомнить, что очень авторитетный известный профессор геолог Игорь Давиденко понимает, как геолог, что вручную выдолбить такой обелиск не реально. Поэтому, он лживо и нагло отрицает, что обелиск имеет древнее происхождение и приписывает его сооружение советским инженерам в 1960-х годах. Но, я нашел фотографии обелиска начиная с 1851 года. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2016/02/asuanobelisk.html 

***

При копировании ссылка на эту статью обязательна

***

Подписывайтесь ко мне на обновления

***

По моей статье впервые сняли видеоролик:

https://www.youtube.com/watch?v=sp8k1QyS7ug

Оригинал видео по моей статье тут https://www.youtube.com/watch?v=WDps1ZByymo
(Видеоканал "Веб рассказ" - рекомендую подписаться).

***

Другие мои публикации:
  • Александр Кушелев изобрел и запустил вечный двигатель в 80-х годах и ни от кого не скрывает но и не трубит об этом http://levhudoi.blogspot.ru/2015/12/1.074.html
  • Скляров негодуе: его субъективное ощущение точнее чем результат измерения линейкой. Южный камень в Баальбеке - усеченная призма, а не параллелепипед. Какой ужос! http://levhudoi.blogspot.ru/2015/08/blog-post_22.html
  • В Баальбеке откопали еще бОльшие мегалиты (до 2000 т) а Южный камень (1000 т) оказался отпиленным снизу неизвестным образом http://levhudoi.blogspot.ru/2015/03/2014-1800.html
  • Древние цивилизации резали скалы с помощью вращающихся буров с шипами КАК И СЕЙЧАС. По всей земле остались следы буров в пещерах и карьерах http://levhudoi.blogspot.ru/2015/07/blog-post.html
  • Публичные свидетельства известных ученых и военных о СВОИХ ЛИЧНЫХ контактах с НЛО и живыми пришельцами и злобная подлость и тупость отрицателей очевидного http://levhudoi.blogspot.ru/2014/06/blog-post.html
  • Круги на полях в России делает Вадим Чернобров с девушками (одевшись в костюмы зеленых пришельцев), чтобы все верили в инопланетян http://levhudoi.blogspot.com/2015/06/blog-post.html
  • Уфологи, гинекологи и урологи о кыштымском гуманоиде/дохлой кошке Алешеньке и количестве ребер у чулувека http://goo.gl/6qB9MI
  • Ошибки Вадима Черноброва в расследовании дела кыштымского гуманоида Алешеньки http://goo.gl/5xWj8E
  • Помогите идентифицировать дирижабль состоящий из трех секций, зафиксированный в Мексике, России и Голландии за последние 10 лет http://goo.gl/500sfs
_______________________________________________
  • Александровская Колонна названа так в честь Александра Невского, а не в честь царя Александра как считается по официальной версии http://levhudoi.blogspot.ca/2016/01/nevskiy.html

27 комментариев:

  1. Это ж надо..интересная статья и все-таки приплели политику:) А без этого никак?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Живу рядом с Западной Украиной. Пришлось там учится. Реально рагули как не крути. Им объясняешь причинно следственные связи их майданустости а они за нож берутся. Я имею ввиду их Майдан. Так что автор прав. У них осталось прошлое лакейство, нищебротство. Ихний захват информационного поля Украины произвел до превращениия Украины в большую Галицию. И множество переняло их мышление, их повадки

      Удалить
    2. Давай иди на поклон царю-батюшке Путину.
      Придурки вы.

      Удалить
  2. у стоунхенжа просто облицовка, это же разбиралось уже и фотки есть с отколовшейся облицовкой а насчет дворца действительно странно всё

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Стоунхэндж- новодел http://www.liveinternet.ru/users/4489288/post241213509/

      Удалить
    2. Статья немного огорчила. Во - первых, Стоунхендж был построен не так давно, в 1954 году и никакого отношения к твёрдым породам камня не имеет, вот ссылка http://live-imho.livejournal.com/382916.html, во -вторых, зачем переходить на политику, грязную и мерзкую, когда речь заходит о таких интересных вещах прошлого?

      Удалить
  3. Интересная статья, сразу столько вопросов.
    И Исаакиевский собор, смотришь на эти колоны из мрамора и думаешь, ну как можно поверить в то, что их киркой вытачивали

    ОтветитьУдалить
  4. Литейщик с гончаром весело перемигиваются...
    Возможно, умельцы прошлого просто отливали блоки в готовых формах из огнеупорного материала, например шамота.
    Долерит имеет температуру плавления 1005-1250°С в зависимости от состава, что явно ниже температуры 1538°С плавления железа. Такую температуру легко получали даже в сыродутной печи давным давно.
    Интересно, что и огнеупорные шамотные изделия, в настоящее время, изготавливаются при температурах обжига 1250-1380°С, а применяется шамот в печах с температурой до 1350—1400°С. То есть налицо солидный запас, чтобы тяжелое отливаемое изделие не деформировало раскаленную литейную форму.
    А уж в придании литейной форме из огнеупорной глины нужной архитектору конфигурации нет ничего невозможного.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кстати, уже более 100 лет реально используется каменное литье в промышленности. Сначала диабазы или базальты плавят при температуре 1400-1500°С, а затем отжигают для кристаллизации и снятия напряжений в отливке.

      Удалить
    2. Прекрасно написали, отличный вариант предложили, но... дворец строили потомственные камнерезы... а не литейщики... как их состыковать?

      Удалить
  5. Знакомая песня - все, что не снято на фото и видео не считается произошедшим. Пост этот является подтверждением того, что современные люди обленились и уже не могут вообразить другого варианта резки камня, кроме как с помощью болгарки.

    ОтветитьУдалить
  6. Согласен с Нестором Ивановичем. В Индии например, все храмовые комплексы построены из камня. Масштабы древнего каменного строительства в Индии можно сказать промышленные. В некоторых местах в скалах вырезаны монолитные храмы, и все это сделано руками древних мастеров. Многие действующие мастерские до сих пор молотком вырезают шедевры из камня. Раньше действительно были Мастера резки по камню. НО есть вещи, которые непонятны до сих пор,например Баальбекский храмовый комплекс, с его трилитонами и т.д.

    ОтветитьУдалить
  7. За Украинцами не знаю описанных перегибов, описанных заигранным автором, а вот вы все, кто постит в сети разные небылицы, точно сидите на останкинской игле как на кол посаженные! ))
    Вроде не больно, но потом СЮРПРИЗ будет!

    ОтветитьУдалить
  8. Что за бред?? Автор, съезди в Воронцовский дворец, посмотри на серый диабаз, который вообще-то зеленый и узнай почему же строили имение из этого камня у нормальных историков, а не делай свои бредовые выводы! Приплел политику... Тебе заняться нечем? Лучше бы книжки умные почитал.Кстати изначально дворец планировался из инкерманского камня, диабаз был выбран другим архитектором, который БЫЛ в Алупке и ВИДЕЛ своими глазами диабаз. Не знаешь историю дворца, молчи и не позорься.

    ОтветитьУдалить
  9. но диабаз действительно тяжело обрабатывается ...я работал с гранитом и мрамором..вообще камнеобработка это довольно сложное мероприятие..особенно если речь заходит о масштабах...работа с плоскостями и замками затруднительна..даже в наше время..

    ОтветитьУдалить
  10. Себя жалей. Напали на Украину, Крым украли, Донбас развалили разрушили, а теперь ещё и обсерают ))) Ну прямо чисто по русски.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох и дебил, сказочный просто...

      Удалить
  11. Прежде чем делать такие выводы о другом народе, необходимо изучить его историю и современность. Изучить самому, так как вы работаете по Питеру. И тогда бы вы извинились перед украинским народом за тот БРЕД который вы несете в своей статье.

    ОтветитьУдалить
  12. У хохлов традиционно горит жопа от малейшей критики.

    ОтветитьУдалить
  13. Привет.
    Я кредитор признал почти на всех континентах и имеет капитал 25.720.000 €, что поможет мне одолжить частных краткосрочной и долгосрочной перспективе, начиная от 1.000 € до бесконечности для любого серьезного человеком, способным сделать хорошее применение и хорошие выплаты средств. 3% процентов год по объему готов потому, что конкретные я не нарушаю ростовщичество закона. Вы можете погасить более 5 до 25 лет или более в максимум по объему готов. Для получения дополнительной информации вы можете связаться со мной по электронной почте: leferfrancisjean@gmail.com

    ОтветитьУдалить
  14. Стоунхендж построен в конце 40-х - начале 50-х годов 20 века. Есть фоторепортаж.

    ОтветитьУдалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  16. У России все виноваты, только не они сами. Донбасс и Крым по международному праву принадлежат Украине. Что хотят, там пусть то и делают если это в рамках закона. Автор книжки лучше читал, чем лез в понимание чужой тебе страны.

    ОтветитьУдалить