воскресенье, 27 марта 2022 г.

Эмблема неонацистского полка Азов вовсе не нацистская, а Нобелевская!

Ранее мы выяснили из официальных украинских и американских государственных первоисточников, что:

1. С 2014 года администрация Фейсбука удаляет все страницы и группы полка Азов и любые положительные упоминания о нём https://bit.ly/37nq3gS

2. Полк Азов признан Конгрессом США в 2015 году неонацистским и антисемитским, и, поэтому запрещено оказывать ему любую помощь https://bit.ly/3EAr8P9

3. Госдепартамент США признаёт полк Азов нацистским и антидемократическим (ссылки на первоисточники с сайта Госдепа США на английском языке) https://bit.ly/3yLsZji

А сейчас разберемся символом Азова. Точнее, со степенью повреждения мозга и души у украинского Министра Внутренних дел Арсена Авакова. Вот фрагмент его интервью украинскому изданию "Фокус" от  30 сентября 2014:
О батальоне "Азов" написали, кажется, уже все мировые СМИ, притом, в весьма неприглядном свете. В этих публикациях речь идет и о символике на знамени и шевронах подразделения, которая вызывает ассоциации с нацистскими символами.

— Вы ошибаетесь. Эта эмблема — в том числе и эмблема Нобеля. 

Сцылка https://focus.ua/politics/316552 

Вот символы, о которых идет речь: 

И далее украинский интервьюер ничего не возразил. Потому что украинский. А, ну эмблема Нобеля, так эмблема Нобеля. Подумаешь! Подняли бурю в стакане воды! Напраслину навели на белых пушистых азовцев!

Начнем с того, что азовцы носят не только свой особый знак "Волчий крюк", о котором идет речь в интервью, но, и некоторые его бойцы напрямую используют символику СС. 


Это заявил не какой-то там, понимаишь, путинский пропагандист, а случайно заснял на видео норвежский журналист Ойстен Боген (Oysten Bogen).

Ойстен Боген (Oysten Bogen)

Вот прямая ссылка на сайт NBC на английском языке об этом http://www.nbcnews.com/storyline/ukraine-crisis/german-tv-shows-nazi-symbols-helmets-ukraine-soldiers-n198961 

Вот цитата оттуда:
Minutes before the images were taped, Bogen said he had asked a spokesperson whether the battalion had fascist tendencies. “The reply was: absolutely not, we are just Ukrainian nationalists”
За несколько минут до того, как изображения были записаны на пленку, Боген сказал, что спросил представителя Азова, есть ли у батальона фашистские наклонности. Ответ был: "абсолютно нет, мы просто украинские националисты"
И так. А каков же символ Нобеля? Я загуглил "символ Нобеля" и не нашел ничего похожего на символ Азова. Тогда я загуглил "символ церемонии вручения нобелевской премии", и вот что получил: