вторник, 26 октября 2021 г.

Очередная скотская ложь Петра Порошенко. Как Володымыр Мурай "разгромил" "12" "танковых колонн Путина" на Донбассе. Но, сам Володымыр Мурай об этом узнал только от Петра Порошенко. Це зрада!

Всё началось с того, что Голос Америки впервые сообщил в ночь на 15 августа 2014 года, что Российско-Донбасскую границу впервые пересекла танковая колонна Путина, состоящая минимум из 20 танков максимум 70. Украина сначала ответила, что такой информации у ее разведки нет, но, аж через 12 часов "информация подтвердилась". Сразу возник вопрос - куда делась эта танковая армада, потому что никаких танковых боев не состоялось и никаких фото видео этой колонны не появилось. Тогда Порошенко заявил, что бОльшая часть бронетехники была уничтожена ночью. Подробнее об этом тут https://bit.ly/3m8DIxn 

Владимир Мурай
Но, самое интересное, что ему пришлось назначить героя, который это совершил. Им оказался артиллерист Владимир Мурай.

Порошенко его наградил орденом Богдана Хмельницкого, что само по себе странно. Ведь Хмельницкий подчинил Украину России, а орден Богдана Хмельницкого также был советским орденом. Совсем забыл Петя о декоммунизации.

Вот фрагмент выступления Порошенки на церемонии награждения: 


Да це ж переможна перемога! Ай да украинцы! Ай да ...

Именно на глазок, именно без точных расчетов уничтожили аж 12 российских танковых колонн! И все ночью. Потому и нет фотографий этих колонн. 

А сколько это танков 12 колонн? Сколько танков в каждой колонне? Минимум 2 максимум - науке не известно. Так что, Мурай замочил в сортире минимум 24 танка Путина. А может и 120.

Однако!!!!!! На укросайте "Главное.уа" с дуру взяли интервью у самого Владимира Мурая, который рассказал совсем другое! По его словам, его батарея уничтожила не 12 колонн бронетехники, а "около 15 машин". Причем, машины - это простые грузовики. Ни о какой бронетехнике ни слова!!!

Вот цитата из этой статьи со слов самого Мурая:
... десантники заметили колонну вражеских грузовиков. Уралы и ЗИЛы тащили на прицепах орудия. Прицельным залпом артиллеристы вывели из строя несколько машин. Остальные быстро ретировались. В те жаркие дни десантники записали на свой счет полтора десятка уничтоженных машин противника.

Кроме того, что в этой статье не упомянуто никаких колонн, никакой бронетехники, никаких опознавательных знаков Российской армии, не упомянута даже Россия.

не упомянута даже Россия!!!

Там фигурируют только грузовики и пророссийские боевики, то есть украинцы. А Порошенко заявил именно о 12 колоннах именно Российской и именно бронетехники.