вторник, 26 октября 2021 г.

Очередная скотская ложь Петра Порошенко. Как Володымыр Мурай "разгромил" "12" "танковых колонн Путина" на Донбассе. Но, сам Володымыр Мурай об этом узнал только от Петра Порошенко. Це зрада!

Всё началось с того, что Голос Америки впервые сообщил в ночь на 15 августа 2014 года, что Российско-Донбасскую границу впервые пересекла танковая колонна Путина, состоящая минимум из 20 танков максимум 70. Украина сначала ответила, что такой информации у ее разведки нет, но, аж через 12 часов "информация подтвердилась". Сразу возник вопрос - куда делась эта танковая армада, потому что никаких танковых боев не состоялось и никаких фото видео этой колонны не появилось. Тогда Порошенко заявил, что бОльшая часть бронетехники была уничтожена ночью. Подробнее об этом тут https://bit.ly/3m8DIxn 

Владимир Мурай
Но, самое интересное, что ему пришлось назначить героя, который это совершил. Им оказался артиллерист Владимир Мурай.

Порошенко его наградил орденом Богдана Хмельницкого, что само по себе странно. Ведь Хмельницкий подчинил Украину России, а орден Богдана Хмельницкого также был советским орденом. Совсем забыл Петя о декоммунизации.

Вот фрагмент выступления Порошенки на церемонии награждения: 


Да це ж переможна перемога! Ай да украинцы! Ай да ...

Именно на глазок, именно без точных расчетов уничтожили аж 12 российских танковых колонн! И все ночью. Потому и нет фотографий этих колонн. 

А сколько это танков 12 колонн? Сколько танков в каждой колонне? Минимум 2 максимум - науке не известно. Так что, Мурай замочил в сортире минимум 24 танка Путина. А может и 120.

Однако!!!!!! На укросайте "Главное.уа" с дуру взяли интервью у самого Владимира Мурая, который рассказал совсем другое! По его словам, его батарея уничтожила не 12 колонн бронетехники, а "около 15 машин". Причем, машины - это простые грузовики. Ни о какой бронетехнике ни слова!!!

Вот цитата из этой статьи со слов самого Мурая:
... десантники заметили колонну вражеских грузовиков. Уралы и ЗИЛы тащили на прицепах орудия. Прицельным залпом артиллеристы вывели из строя несколько машин. Остальные быстро ретировались. В те жаркие дни десантники записали на свой счет полтора десятка уничтоженных машин противника.

Кроме того, что в этой статье не упомянуто никаких колонн, никакой бронетехники, никаких опознавательных знаков Российской армии, не упомянута даже Россия.

не упомянута даже Россия!!!

Там фигурируют только грузовики и пророссийские боевики, то есть украинцы. А Порошенко заявил именно о 12 колоннах именно Российской и именно бронетехники.

Единственное упоминание россиян - это лишь предположение Мурая, а не факт:
И вдруг недалеко от газораспределительной станции, расположенной рядом с высотой «185» прозвучали первые взрывы. Вражеские снаряды накрыли позиции десантников. Расстояние между разрывами не превышало 2-3 метров, не было никаких сомнений: по нашим позициям «работали» кадровые российские военные.
Российские террористы прятались в самом опасном для себя месте, которое только можно придумать - у газораспределительной станции! Чтобы наверняка! А почему бы им не  спрятаться за бензоколонкой или за составом цистерн с горючими веществами?

Это к тому, что антироссийская брехня всегда сопровождается клиническим идиотизмом. Выдумывать, что прячутся за мирные жилые дома, хотя бы, не идиотично, но, за газостанцией! Это круто! Это уже зашквар!

Так что, в лучшем случае, украинцы обстреливали грузовики с пушками, принадлежащие украинцам, восставшим против Бандеры, в худшем случае - пушки и засаду у газораспределительной станции выдумал сам Мурай, а стрелял он по грузовикам с гуманитарным грузом для обычных украинцев.

Но, даже Мурай не отважился выдумать бронетехнику и ее российскую принадлежность.

Однако, вызывает сомнения, что ночью можно разглядеть пушки на прицепах за несколько километров, да еще и движущиеся. А вот газостанция - объект стационарный. Ее координаты не меняются, и по ней одинаково можно лупить и днем и ночью, чтобы оставить ненавистных жителей Донбасса без газа. Это норма для укрокарателей - уничтожать жизненно важные инфраструктурные объекты - водоканалы, электростанции и пр. При осаде Славянска был нарушен водопровод, для Крыма перекрыли поставки воды и электричества и т.д.

***

Интересно, а почему Порошенко насвистел именно 12 колонн? По числу колен Израилевых или по числу Апостолов Христовых? По числу месяцев в году? По числу лунных циклов? По числу часов в дне?

Зато, понятно, почему, он выдумал, что Мурай стрелял именно "на глазок" без "технических устройств прицеливания" и ночью. Чтобы можно было объяснить потом, почему сам Мурай не знал об этом. Мол, стрелял куда попало, не прицельно, в темноте все равно не видно ни цель не результат стрельбы, и случайным образом попал сразу в 12 колонн. Повезло минимум 24 раза за ночь. Фортуна улыбнулась. С кем не бывает. Бог помог! Ведь Бог украинец и помогает Украине.

***

Лев Худой в соцсетях:

1 комментарий:

  1. Комментарий не по теме поста https://www.youtube.com/watch?v=L4okSDFcGyc НЛО постоянно появлялись объекты и летели на огромной скорости

    ОтветитьУдалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях