суббота, 7 мая 2022 г.

США отказались от своей же собственной победы над нацизмом в 1945

С 2005 года по 2021 каждый год подряд только единственная страна в мире США голосует в ООН против запрета героизации нацизма. Другие страны иногда присоединяются к США. (Украина именно с 2014 года). (Подробности со ссылками на сайт ООН с этими голосованиями тут https://bit.ly/3q2K3fk - кто не прочитает, тот дурак).

И вот у меня возник вопрос по этому поводу. Из всех стран мира 80 лет назад США внесли второй по значимости вклад (после СССР) в разгром нацизма. И за это заплатили своими жизнями и здоровьем сотни тысяч американцев. А спустя 60 лет (начиная с 2005 года) они вдруг стали официально любить нацизм в ООН. 


Им не стыдно перед своими собственными ветеранами Второй Мировой? Ну это можно объяснить тем что об этих голосованиях практически ничего не известно в США. Как я это  понял? По Википедии! В ней есть статья об этих голосованиях только в русскоязычном разделе Википедии. Ни на каком другом языке больше нет, в том числе, на английском. Да и я бы об этом не узнал, если бы случайно не услышал по Российским СМИ. Более того, даже в русской Википедии эта статья появилась лишь в 2014 году, хотя эти голосования начались с 2005 года.