четверг, 21 апреля 2022 г.

Госдепартамент США признаёт полк Азов нацистским и антидемократическим (ссылки на первоисточники с сайта Госдепа США на английском языке)

Ранее я публиковал ссылки на официальный сайт Конгресса США на английской мове, где полк Азов назван националистическим и неонацистским и ему запрещено оказывать любую помощь (подробности тут https://bit.ly/3EAr8P9 ). Конгресс - это законодательный орган, типа российской Думы или Украинской Рады. Возник вопрос - а что думает об этом не Конгресс, а правительство (исполнительный орган) США? 


Может быть, у правительства другой взгляд? Я заглянул на официальный сайт Госдепа и в поисковую строку ввел "Полк Азов" на английской мове и получил всего 2 упоминания, и оба негативные. В первом случае, он назван ультранационалистическим, во втором он упомянут без эпитета но с осуждением за насилие над журналистами, иначе говоря, за покушение на святую корову США - на свободу слова.

Цитирую сразу в гуглпереводе на русскую мову.

Первый раз упомянуто в связи с неонацистами Латвии. Им, кроме, всего прочего, Госдеп ставит в упрек связь с "Азовом": 
В ноябре и декабре СМИ сообщали о неоднократных случаях поддержки экстремистскими организациями Генерального секретаря НС Райвиса Зелтитса. В то время как в первоначальных сообщениях описывались тексты и встречи с расистским веб-сайтом, а также встречи 2015 года с основателем британской неонацистской организации «Национальное действие», последующие статьи иллюстрировали продолжающиеся связи и поддержку украинского ультранационалистического движения «Азов». 

***

Второе упоминание "Азова" в разделе "Пресса и свобода СМИ" за 2016 год: 

... Имели место многочисленные случаи на силия и притеснений в отношении телеканала INTER. 25 февраля бойцы добровольческого батальона «Азов» заблокировали журналистам доступ в офисы ИНТЕР.

***

Также, с 2014 года Азов запрещен даже на Фейсбуке и тоже за нацизм https://bit.ly/3L3Rsn9


***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях