воскресенье, 7 марта 2021 г.

Соотношение потерь советских и немецких самолетов 1 к 10 в пользу немцев. Михаил Тимин о проблемах учета потерь самолетов

Михаил Тимин на ура-патриотическом канале Министерства Обороны Россиюшки Матушки от евреев

Патриот сталинизма Михаил Тимин - автор российского патриотического проекта "Архивная Революция". Именно архивная. В отличие от скрытого еврея Виктора Суворова и других еврейских врагов народа, он информацию берет прямо из бывших советских, а ныне российских архивов, а не из мемуаров или газет. Поэтому, он так назвал свой проект. (Это в рамках реализации призыва Путина бороться с искажением истории через публикацию документов из архивов)

 
Проблема оказалась в том, что революция привела не туда, куда ожидалось. За что боролись, на то и напоролись. О чем он опубликовал множество статей и книгу "Воздушное сражение за Сталинскую Прибалтику". 

Ну, книги в наше время читать не любят, так Михаил выпустил серию видеолекций. Но, проблема в том, что патриоты не смотрят и длинные ролики не развлекательного контента. Поэтому, я сделал текстовый конспект одного ролика Тимина "О проблемах учета потерь самолетов" https://youtu.be/l9ABqHVaDCI


Суть его лекции в том, что официальное соотношение потерь, хотя и в пользу немцев, но, не значительное. И это малое превосходство немцев объясняется тем, что немцы в свои потери засчитывали то, что русские не засчитывали в свои. А если сравнивать по одинаковым критериям, то по документам из архивов выходит, что русские несли примерно десятикратные потери в авиации всю войну. 

Большую часть из 100 минутного ролика Михаил рассказывает как он любит великий русский народ и Сталина, как ему неприятно говорить неприятные факты, просит на него не обижаться за правду и так далее. А вот по сути дела, о фактах, он говорит мало, но говорит очень важные вещи, которые тонут в куче эмоциональных славословий в адрес Сталина, СССР, великого русского народа и т.д .

Итак, первую вещь по существу он заявил аж на 28-й минуте славословий, извинений за правду и лозунгов о патриотизме.

Время ролика 28:30:
16-й ИАП по данным старшего инженера полка за 22 июня 1941 (сбитые в воздухе и на земле, оставленные при отступлении на аэродромах - 50 самолетов, а по отчетам, выложенным на сайте "Память народа" - всего 3 самолета Миг-3. Это взято из отчета о боевых действиях.
Даже в первый день войны русские командиры и политработники безбожно врали, занижая свои потери в 17 раз! В отчете о боевых действиях они победоносно докладывали о великих победах. Но, инженеру технику врать не надо. Его дело - пополнение утраченной матчасти.