понедельник, 23 июня 2014 г.

Вопросы Марине Попович. Алексей Леонов публично заявил, что она ему призналась, что сознательно говорила НЕПРАВДУ об НЛО



Заявление Алексея Леонова, дважды Героя Советского Союза:
в пределах Солнечной системы разумной жизни нет, заявляю это ответственно, — сказал Леонов. — Будучи кадровым человеком, я возглавлял комиссию по исследованию необычных космических явлений, и клянусь перед вами, ни одного случая нами зафиксировано не было. http://www.delfi.lv/tech/nauka/aleksej-leonov-nlo-ne-suschestvuet.d?id=10703706#ixzz34RQIbcBx
Что значит в пределах Солнечной системы разумной жизни нет? Как можно такое заявлять ответственно? Он что, облазил вдоль и поперек все планеты в глубину до самого ядра? Можно утверждать что пока не обнаружено очевидных признаков цивилизации подобной нашей. Но это известно всем, не только Леонову. А вдруг на Марсе разумная цивилизация, но гуманоиды там маленького размера, как у нас насекомые или меньше? Может быть, они живут под поверхностью планет? Может быть, они хамелеоны - приобретают окраску окружающей среды и в телескоп их не видно?

В видеонтервью он добавил даже что никто это не видел: 


Как можно говорить НИКТО? Он что всех людей на земле опросил с детектором лжи? У меня например Леонов не спрашивал. А я видел. Я, для интереса, опросил всех знакомых, не спрашивал ли у них Алексей Леонов - никто не ответил положительно. 

Зато, как видим, Леонов верит в палеоконтакт. И, при этом, в представлении уважаемого космонавта, Иисус Христос - инопланетянин в скафандре.

А вот что он рассказал о Марине Попович:
Когда я работал в Центре подготовки космонавтов, то возглавлял комиссию по НЛО и собирал все сведения. К сожалению, сегодня нет ни одного факта, который не вызывал бы сомнений. 
А когда послушаешь Марину Попович, то возникает такое радужное представление, что вокруг нас не только летают тарелки, но и ходят гуманоиды с красными фонарями и сиреной.
Могу сказать однозначно: в пределах Солнечной системы разумной жизни нет. Она может иметь низшие формы, но в нашем понимании разумной жизни нет. 
Есть различные свидетельства, но научно они не подтвержденыhttp://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
Стоп. В другом интервью он говорил, что никто ничего не видел, а теперь, оказывается, видели, но вопрос только в подтверждении "научно". А научно - это совсем другой вопрос. Один научный ученый признает, другой не признает. Например, профессор Владимир Брагинский сначала признал Нинель Кулагину волшебницей и подписал соответствующий документ вместе с еще несколькими светилами советской науки. А через 25 лет перестал признавать. Для этого ему пришлось нафантазировать с три короба и оговорить честного ученого Юрия Гуляева. Подробности тут http://levhudoi.blogspot.com/2013/03/blog-post.html 

Леонов продолжает:
В то же время на Земле множество артефактов, которые говорят о том, что на нашей планете кто-то был. Но это было так давно....
Но остались явления и свидетельства, которые заставляют сомневаться, были ли или не были разумные существа на Земле. Скорее всего, были. Однако пока мы их не видим. http://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
Вот главное заявление Алексея Леонова, которое меня заинтересовало: 
лет десять назад, Марина Лаврентьевна в час ночи подняла нас с женой и дочерью: ребята, над лесом НЛО! Мы вышли на балкон. Действительно, видим свечение, которое при большом желании можно принять за тарелку. 
Марин, — говорю, — мы там строим новый корпус, работает большой кран, высотой в 22 этажа. Ночью на нем прожектор включают. При низкой облачности луч упирается в облака, образуя светящийся круг, похожий на НЛО.
Марина убедилась, что это кран. http://fakty.ua/19308
Интересно как она убедилась? История поисков крана очень странная: 
Мария Попович, которая сегодня является президентом Среднеазиатской и Казахстанской коллегии уфологов, поднимает нас в час ночи и зовет смотреть НЛО. Мы выскочили на балкон. Да, над лесом ходит тарелка. Я говорю Марине: мол, мы строим там корпус и используем большой горизонтальный кран высотой 22 этажа. 
Побежали смотреть ее и моя дочка, прибегают - кран. http://news.tut.by/kaleidoscope/135780.html
В любом случае, сомнительно, чтобы стройка шла в жилом районе во втором часу ночи. Если этот кран близко от дома Марины Попович, то она и без дочек знает, что там стоит гигантский кран в 22 этажа высотой (70-100 метров высотой). А если этот кран где-то далеко, то как можно дочек гнать среди ночи в дальние дали? Почему бы космонавту самому не пойти посмотреть или послать другого мужчину? 

И зачем с крана светить прожектором вверх, а не вниз? Дом строят на небе или на земле?

И почему не видно было луч, исходящий от прожектора? В общем, все это выглядит очень абсурдно. Продолжаем цитировать заявление Леонова: