воскресенье, 12 октября 2014 г.

Кто обстреливает и расстреливает мирное население Донбасса - бендеровцы или путинцы?

То что русские "обстреливают сами себя" в Донбассе - мы привыкли. Но, мало кто помнит, что "самообстрел" россиян россиянами начался в Одессе 2 мая. Ляшко в студии Шустера сказал, что там погибли россияне и убили их тоже россияне. Украинцы не при чем:

https://www.youtube.com/watch?v=UNmpwVzBTH0

А как на самом деле? Украинский канал Главное.уа решил поговорить с беженцами из Донбасса, бежавшими именно на территорию Украины, а не России. Вот перед вами интервью молодых родителей с 5 (пятью!) маленькими детьми из под Горловки (Донецкая область):


Неожиданно для укрожурналистов отец и мать 5 детей сообщили, что они жили  на той территории, где не было ДНР вообще, но их регулярно обстреливала градами украинская артиллерия, пытаясь попасть в блокпост Путина, который находился в километре от их дома. Украинский журналист нагло им в глаза заявил, что у украинской армии... нет градов. Но, он то не находился под обстрелами, в отличие от этих людей. Журналист должен спрашивать, а не заявлять. Журналист тогда спросил откуда люди знают, кто их обстреливает. Он ожидал, что они знают из телевизора, как и он. И беженцы ему объяснили что, они просто напросто видят глазами и слышат ушами откуда вылетают снаряды.

Это сверхважный момент. Многие люди, которые не находились в зоне конфликта, думают, что узнать, кто стреляет не возможно никак, кроме как спросить у телевизора. В представлении многих людей о стрельбе из пушки узнают только, когда снаряд уже прилетел. А откуда он вылетел, им кажется, что знать не возможно. 

Но, все очень просто - когда стреляет артиллерия, особенно, реактивная ("Град", например), то, видно глазами след в небе от реактивной струи, а, иногда, видно и сам снаряд, так же, как виден самолет, хоть он и быстро летит. Далее - звук выстрела часто хорошо слышен не через телевизор, а собственными ушами, и, соответственно, с какой стороны.

Именно поэтому именно мирное население Донбасса поддерживает Россию по простой причине - население Донбасса видит  глазами, что их обстреливает не Россия, а Украина. Они просто видят глазами откуда вылетают снаряды - со стороны Украинской армии. Население Донбасса живет там, где идет война, им не надо смотреть войну по телевизору, они ее видят СВОИМИ глазами. 

Важно что эти люди не лгут против Украины "под дулами автоматов Путина". Они находятся на территории Украины, а не России. Выгоды лгать никакой. Наоборот, они рискуют пострадать за такие слова. Тогда еще даже украинская пропаганда не говорила о вторжении России на Донбасс, а говорила лишь о пропаганде России. То есть, власть на Донассе еще была украинская. 

Обратите внимание, что в другом сюжете тот же самый бендеровский журналист спрашивает у другой женщины, что она ДУМАЕТ по поводу заявлений беженцев о том, что их обстреливает украинская армия. И она ответила, что не ДУМАЕТ, что это Украинская армия. И почему она так думает? Она хоть и из Донбасса, но не из той местности, где идут бои, и она не могла видеть глазами, откуда стреляют. Именно она, как раз, все видела из украинского телевизора. 

(Как зовут эту женщину с пятью детьми, украинский журналист не сообщил. Женщина, действительно, похожа на Галину Пышняк, автора "распятого мальчика", но это не она. Просто тоже украинка, тоже блондинка, тоже худенькая и тоже неухоженная в те дни из-за сходных обстоятельств. Оригинал видео с украинского канала тут https://www.youtube.com/watch?v=aeKt0KzroQg и выложен 7 августа 2014, когда Галина Пышняк уже месяц была в России, а это видео снято на Украине. У Галины Пышняк 4 детей и ни одного младенца. А на видео двое грудных, а всего 5. К тому же, ее муж выглядит иначе 

https://vk.com/id226007220?z=photo226007220_321973079


А тут голос Пышняк из того самого интервью о распятом мальчике http://www.1tv.ru/news/world/262978 , опубликованное 12 июля 2014 года, а снятое на несколько дней раньше.

И уж украинский репортер точно узнал бы известную Галину Пышняк через почти месяц после того, как она стала самым известным персонажем ТВ новостей).