пятница, 22 апреля 2022 г.

Конгресс США признал украинский полк Азов неонацистским (ссылки на первоисточник с сайта Конгресса США на английской мове)


Как это "в Украине нет нацизма", если украинский полк "Азов" официально признан неонацистской экстремистской организацией не кем-нибудь, не путинской Россией, а американской администрацией Фейсбука еще в 2014 году, и с тех пор администрация соцсети сносит все страницы и группы Азова и даже личные страницы самих азовцев Это мы выяснили здесь https://bit.ly/37nq3gS Очень странно, что об этом даже русскоязычные антифашисты не знают. 

А в 2015 году то же самое сделал и Конгресс США! А, именно, признал Азов неонацистами и запретил оказывать ему любую помощь. Этот вопрос часто поднимается в дискуссиях в интернете, евроукры требуют доказать, антифашисты дают ссылки, но, только из русскоязычных источников, в том числе, и из Википедии, но, евроукры требуют дать ссылку только на американский официальный ресурс на американской мове. На том и заканчивается дискуссия. Мне не понятно, почему антинфашисты не могут найти первоисточник? Нет ничего проще! 

Вот официальный сайт Конгресса США на американской мове https://www.congress.gov/ 

Вводим там в строку поиска "Azov Battalion" (вместе с ковычками, чтобы не попадалось Азовское море) и получаем аж 26 ссылок на разные документы Конгресса, где упоминается полк Азов. 

Самое первое упоминание за 10 июня 2015 года по этой ссылке  https://www.congress.gov/congressional-record/2015/6/10/daily-digest/article/d680

Цитата: 
Conyers amendment that prohibits the use of funds to provide arms, training, or other assistance to the Azov Battalion
Гугл перевод:
Поправка Коньерса, запрещает предоставление оружия, обучения и другой помощи батальону «Азов»
Вопрос - а почему запрещено помогать Азову? Может, не потому, что он нацистский, а по какой-то другой причине? Ну, например, они ругаются матом или дергают девочек за косички.

Ответ на этот вопрос на следующей странице из результатов поиска  на сайте Конгресса https://www.congress.gov/congressional-record/2015/6/10/house-section/article/h4117-2 : 
This amendment that I propose this evening limits arms, training, and other assistance to the neo-Nazi Ukrainian militia, the Azov Battalion. Foreign Policy magazine has characterized the 1,000-man Azov Battalion as ``openly neo-Nazi'' and ``fascist.'' 
Numerous other news organizations, including The New York Times, The Guardian, and the Associated Press have corroborated the dominance of White supremacist and anti-Semitic views within the group; .... 
Azov's founder, Andriy Biletsky, organized the neo-Nazi group the Social-National Assembly in 2008. Azov men use neo-Nazi symbolism on their banner  
Перевод: 
Эта поправка, которую я предлагаю сегодня вечером, ограничивает вооружение, обучение и другую помощь неонацистской украинской милиции, батальону «Азов». Журнал Foreign Policy охарактеризовал тысячный батальон «Азов» как «откровенно неонацистский» и «фашистский» 
Многие другие источники, в том числе, The New York Times, The Guardian и Associated Press подтвердили преобладание в группе сторонников превосходства белой расы и антисемитские взгляды внутри группы...  
Основатель «Азова» Андрей Билецкий в 2008 году организовал неонацистскую группу "Социал-национальная ассамблея". «Азовцы» используют на своем знамени неонацистскую символику. 
Но, может быть, с 2015 года Конгресс США пересмотрел свои взгляды?

Вот ссылка на самое последнее упоминание Азова в документах Конгресса от 9 марта 2022 года, когда прошли уже две недели антинацистской спецоперации России на Украине https://www.congress.gov/congressional-record/2022/3/9/house-section/article/h1709 : 
The agreement includes a provision proposed by the House that prohibits the use of funds to provide arms, training, or other assistance to the Azov Battalion

Соглашение включает положение, предложенное Палатой представителей, которое запрещает использование средств для предоставления оружия, обучения или другой помощи батальону "Азов"
В общем, что и требовалось доказать.

И вот меня удивляет политика Запада, который официально признает 7 лет подряд Азов неонацистами, и при этом, трубит в СМИ, что жителей Мариуполя не выпускают из города не нацисты Азова, а Российские войска и при этом ни разу не вспоминают что Азов - неонацисты и антисемиты. 

***

Чтобы понять на основании чего Конгресс принял такое решение, цитирую не абы кого, понимаешь, а британский сайт "Бибиси" https://www.bbc.com/russian/international/2015/06/150611_usa_ukraine_azov 
Как сообщил конгрессмен-демократ Джон Коньерс, палата представителей США (нижняя палата конгресса США) единогласно поддержала его поправку к закону о военных ассигнованиях, согласно которой американским военным запрещается обучать добровольческий украинский батальон "Азов" Нацгвардии Украины.

Палата также утвердила другую поправку 86-летнего Коньерса, запрещающую правительству США поставлять портативные зенитно-ракетные комплексы Украине и Ираку.

Конгрессмен призывал палату запретить правительству иметь дело с "Азовом" и аналогичными формированиями еще в мае прошлого года, но хозяйничаюшие там республиканцы положили соответствующую резолюцию под сукно. 
Джон Коньерс - старейший конгрессмен
как по возрасту, так и по стажу
Коньерс является старейшим членом конгресса как по возрасту, так и по стажу: он представляет свой мичиганский округ в его нижней палате с 1965 года. Он также один из самых левых законодателей США, основатель и старейшина Афро-американской фракции палаты, член ее Прогрессивной фракции и фракции "Уйти из Афганистана!".

"Азов" является одним из десятков добровольческих формирований, борющихся с вооруженными сторонниками самопровозглашенных ДНР и ЛНР на востоке Украины. В нем состоят, по разным данным, от 500 до 1000 бойцов.

Американцы обучают подразделения "Азова" и других батальонов украинской Нацгвардии под Львовом.

На Западе "Азов" пользуется скверной репутацией.

Объявляя о принятии своей поправки, Коньерс привел целый рад публикаций, в которых идеология батальона характеризуется как неонацистская. В частности, он цитировал статью Тома Парфитта "Украинский кризис: неонацистская бригада сражается с пророссийскими сепаратистами", напечатанную 11 августа 2014 года в лондонской Telegraph.

По словам автора, подразделения вроде "Азова" "должны внушать Европе ужас... .

"Члены "Азова" несут на своем знамени неонацистский вольфсангель ("Волчий крюк"), и бойцы батальона открыто исповедуют превосходство белой расы или являются антисемитами", - продолжает Парфитт.

Как замечает Парфитт, "правительство Украины не склонно каяться за то, что оно использует неонацистов".

Ого! Ничего себе! Неонацисты не только "есть в Украине", а их покрывает и использует ПРАВИТЕЛЬСТВО Украины! Что ж это получается, правительство Украины таки нацистское! И это говорит не Россия, а США!  

Продолжаем цитировать Бибиси:

Они отмечают, что некоторые бойцы "Азова" носят желтые повязки с подобием свастики, хотя многие отрицают, что это свастика, утверждая, что это соединенные N и I, обозначающие "национальную идентичность". Кэтхарт и Эпстайн находят эту трактовку неубедительной, особенно в свете идеологии основоположника "Азова" Билецкого, "создавшего в 2008 году неонацистскую группу Социал-национальная ассамблея (СНА)", вместе с которой он основал "Азов". 
По поводу свастики Арсен Аваков заявил, что это вовсе не свастика а "символ Нобеля". Это мы разобрали тут https://bit.ly/3Ljg2jt

***

3 комментария:

  1. 40 миллиардов долларов США выделяют Украине. А ты дальше рассказывай про нацистов, ахахаха)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. не понял. Я разве говорил что не выделяют 40 млрд?

      Удалить
    2. не понял. Я разве говорил что не выделяют 40 млрд?

      Удалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях