Translate

суббота, 21 июня 2014 г.

Надежду Савченко плющет не подеццки - Путин виноват в пожарах в Хакаассии

Последнее обновление 11 декабря 2015

Укропатриотизм заключается, как известно в том, чтобы вместо обсуждения положения в Украине обсуждать положение в России. Вот и Надю в тюрьме понесло на пустозвонство "В России все плохо". Причем, ничего плохого кроме ... (не падайте со стула)... кроме стихийного бедствия в Хакасии не нашла. Задумайтесь! Ее речь в тюрьме посвящена даже не политике Путина, а страданию от стихийного бедствия, в котором, почему-то, виноват Путин. При этом, назвала Путина "то ли он дурак то ли падлюка":


Жалуется, что ей в тюрьме не дают розмовлять на украинской мове, но, жалуется она публично, говоря именно украинской мовой. Ей никто не мешает на украинской мове прямо в здании суда вести антироссийскую пропаганду, никто не мешал журналистам записывать ее в зале суда.

Какое дело ей, украинке, до того как плохо в России? Это - традиционное умопомешательство, когда по существу сказать нечего и начинается пустозвонство. Почему бы ей не рассказать о дефолте Украины, о том, что там пенсия меньше, чем в Африке, что за последний год из Украины в плохую Россию уехали миллионы на заработки, а хороший Евросоюз не пускает украинцев на заработки, за что так скакали на Майдане.

***

В укроСМИ появилось заявление, что Надежда Савченко так любит погорельцев Забайкалья, что даже решила передать им деньги:
Украинская летчица Надежда Савченко получает помощь не только от соотечественников, но и от россиян. 
Об этом рассказала на своей странице в Facebook сестра Надежды – Вера Савченко. В общем на счет летчицы прислали 70 тысяч рублей (более 1300 долларов). Большую часть средств Надежда перевела фонду помощи Забайкалью, которое пострадало от пожаров. 
Деньги предназначены для закупки саженцев для восстановления леса.
Вот в Украине народ реально голодает. Почему гражданка Украины не помогает своим украинцам, а помогает чужим россиянам? Ведь россиянам как-нибудь уж поможет богатая нефтегазоносная Россия, в которой средний доход на душу населения в 10 раз выше, чем на Украине? Зачем помогать богатым чужакам, а не родным беднякам? 

Но, еще интереснее было бы получить ответную реакцию от забайкальцев. Получили ли они эти деньги? Благодарны ли? Я порылся в Гугле, ничего не нашел.

***

Надежда Савченко - украинский "солдат удачи" 20 июня 2014 года попала в плен в Донбассе.

Типичный пример бездуховного, но мужественного и искреннего человека. Ей все равно за что воевать. Жила б в России, воевала бы на российской стороне. Главное ей получить экстрим, доказать всем, что она круче мужиков, полетать на истребителе и поучаствовать в воздушном бою. Смерти действительно не боится. Для военного дела - идеальный солдат.

А добро и зло ее не интересовало. Война - фигня, главное маневры. Когда попала в плен, то вроде бы стала понимать кое-что. Уверяет в интервью, что по возвращении будет требовать от Киевского олигархата остановки военных действий. Я ей верю. Слишком мужественная она, чтобы лгать не понятно ради чего. Она-то понимает, что ничего ей в плену не будет, даже если она покусает конвоиров. В худшем случае, обменяют на пленных с другой стороны. 

Кстати, ей повезло. Если бы не попала в плен, то могла бы погибнуть в бою. 

Вот фрагменты из старого фильма о ней "Надія Савченко - дівчина-штурман Мі-24". Послушайте ее рассуждения: