воскресенье, 4 мая 2014 г.

Во сколько тысяч раз Израиль 1973 года оказался сильнее Советского Союза 1941 года?

Игорь Стрелков высоко оценил военные способности русских как российских русских так и украинских русских:


На самом деле, любые русские-немцы-американцы-и прочие по военной мощи просто букашки по сравнению с израильтянами.

В истории военных побед современного государства Израиль есть какая-то мистика.

Все знают о победах Израиля в войнах. Но мало кто знает о победах Израиля в учебных боях между армиями стран НАТО. Израильская армия побеждает во всех учебных боях всегда и с большим преимуществом и американцев и немцев. Об остальных и говорить нечего. Речь идет о воздушных боях, морских и сухопутных, в основном, в танковых поединках. 

Проблема только в том, что публикаций в СМИ об этом очень мало. Вот что я смог накопать:
Вчера завершились совместные воздушные учения ВВС Израиля и Германии, проходившие на острове Сардиния. Пилоты израильских «F-15» «наголову разбили» в учебных воздушных боях управлявших «МиГ-29» военных лётчиков «Люфтваффе». Информация передана итальянской газетой «Corriere della Sierra». Следует отметить, что это первые совместные учения израильских военно-воздушных сил с германскими коллегами. http://www.isra.com/news/?item=26389
*** 
Учебный бой с немецкой субмариной провела под водой подводная лодка ВМС Израиля "Текума" класса "Дельфин". Условную победу одержали израильские подводники, которые на протяжении нескольких часов на глубине нескольких сот метров преследовали немецкую подлодку и не были обнаружены. 

Учебный бой с подлодкой иностранной державы был проведен впервые после поставки в Израиль трех дизельных подводных судов класса "Дельфин" немецкого производства. В настоящее время ведутся переговоры о поставке в Израиль еще двух подлодок этого класса http://ria.ru/world/20040829/666620.html
Такие победы важнее спортивных, но они малоизвестны в Израиле. Я случайно услышал по радио и потом нашел в интернете. А ведь надо всему Израилю на ушах стоять от гордости. Но, евреи, почему-то, на ушах стоят только когда побеждают на Евровидении или в спорте.

А теперь поговорим о реальных боях.

Будем сравнивать арабо-израильскую войну Судного Дня 1973 года с Великой Отечественной войной (ВОВ) Советского Союза. Берем для начала самые общие сведения из Википедии Война Судного Дня и Великая Отечественная Война.