суббота, 11 апреля 2020 г.

В 1944 г Германия должна была победить. Немецкая военная техника 1944 года опережала свое время на десятилетия

Все началось с антисоветского выпада в современном российском учебнике по истории для 9 класса:
Третий период войны (1944) характеризовался значительным количественным ростом германских вооружённых сил, особенно в техническом отношении
Так что же это получается? Если верить современному российскому учебнику, то, самый тяжелый период войны был не на нашей территории, когда мы отступали, а уже на территории Европы, когда мы наступали, после открытия "Второго Фронта" американцами и англичанами? То есть, выходит, мы победили только с их помощью, выпавшей на самый тяжелый этап войны, когда силы немцев выросли значительно качественно и количественно? Но, мы ведь гордились, что справились сами, что самый тяжелый период был до открытия второго фронта!?  

Я бы не обратил внимания на эту глупость, если бы такое было написано в израильском или американском учебнике, а то ведь в русском. И не при предателе Ельцине, а при патриоте Путине!  

Какой еще рост количественный, и, особенно, качественный, если немцы весь 44-й год отступали и сдавались? Ведь у нас появилась новая модификация лучшего в мире танка Т-34 с новой мощной пушкой 85-мм калибра и новой удобной башней для нее и экипажа? Лучший в мире танк стал лучше самого себя! А ведь и от старого Т-34 немцы падали замертво, только лишь увидев его! И выпущено их было больше, чем всех немецких танков вместе взятых в том году!

Я уж не говорю что у нас появился самый самый лучший в мире ИС-2. Теперь немцы мерли как мухи не то что, увидев его, а, даже услышав!

В общем, я решил опровергнуть антисоветский выпад российского учебника, но, оказалось, что это... правда. 

В 1944 году немцами и их союзниками только танков было произведено столько же как за все предыдущие годы войны вместе взятые в сумме! А именно, 18 000 штук!

При чем, каких! Среди них уже Тигры и Пантеры! Это уже не легкие танки начального периода войны с тонкой броней и мелкокалиберными пушками. Это уже самые тяжелые и лучшие на тот момент танки в мире, выпускающиеся в невиданных ранее количествах.

Всё потому, что в 1943 году фюрер объявил о начале ТОТАЛЬНОЙ войны, когда экономика Рейха полностью перешла на военное производство, чего до сих пор не было, и значительная доля трудовых и материальных ресурсов была занята выпуском продукции мирного назначения.  

Поэтому, у меня возник вопрос почему, несмотря на это, именно в 1944 году Германия потерпела поражение и за несколько месяцев сдала территории, которые захватывала 6 лет, не имея такого технического превосходства? (начиная с мирного захвата Чехословакии в 1938 году по Мюнхенскому договору, далее 2 года захватывала всю Европу военным путем, затем еще 3 года почти всю европейскую часть СССР)

Чтобы понять глубину проблемы, я сделал подборку некоторых фактов.

Вот самый слабенький немецкий танк, появившийся во втором периоде войны, массовый выпуск которого пришелся именно на 1944 год:


Это "Пантера". Её масса 44 тонны! Это вдвое больше самого тяжелого немецкого танка существовавшего на момент битвы за Москву. Вдвое!!! Самого тяжелого! Или в трое больше среднего танка 1941 года, дошедшего до Москвы за 3 месяца. Высота почти 2 человеческих роста.

Я специально выбирал фотографии рядом с человеком, чтобы понять размах надвигавшегося на Россию даже после Курской Битвы. И вы не думайте, что я подобрал картинку с человеком экстремально маленького роста. Или, может быть, немцы были такими маленькими?

Тогда посмотрите на советских солдат радом с Пантерой: 


Вот современное фото сразу с двумя мужиками рядом с Пантерой:


Пантера в полтора раза тяжелее чем знаменитый советский Т-34, который был больше, мощнее и тяжелее самого большого танка Германии под Москвой в 41-м году. Это всего лишь Пантера - самый легкий из новых танков Вермахта. Он тяжелее и больше любого советского танка 1944 года.

Сравните его размер с ростом людей разных стран и времен:



Люди на ней как муравьи на муравейнике:


Ее башня по пояс человеку! 

Ну хорошо. Танк очень большой. Но, мы и сами то не лыком шиты! И у нас то танки не маленькие! Может, они еще больше?!

Давайте сравним с основным советским танком Т-34. Вот их передняя проекция:


Вагон и маленькая тележка. Я наложил красную линию по днищу чтобы показать насколько Пантера стоит выше. Т-34 часто садился на днище из-за низкого просвета.

Но, ведь это чертеж! Может, его начертили сионисты, дабы унизить Святую Русь?! Бумага все стерпит!

Ок! Беседер! Аргумент принят. Тогда вот они рядом в одном кадре:


Русский танк может проехать под дулом Пантеры.