понедельник, 20 июня 2011 г.

Рав Ицхак Зильбер доказал: в иудаизме 1% правды и 99% "пудрить мозги". Или мне только показалось?

Обычно ложь трудно измерить в процентах. Но иногда это возможно, если информация касается того, что измеряется в числах. Например количество воды или ведер.

В иудаизме есть самый праведный иудей рав Ицхак Зильбер, светлая память великому праведнику! Его называют: 
Чем знаменит рав Зильбер, что его так почитают религиозные иудеи? Он прославился тем, что соблюдал иудаизм в ГуЛАГе при Сталине, и потом в Израиле помогал иудеям решать бюрократические проблемы в раввинате. Вот как это вспоминают иудеи в сборнике воспоминаний о нем http://shul.lv/2011/09/25/rav-itzhak-5/ :

Вспоминает Хаим Шаул. 
"КОРЕШ, 9" (это адрес раввината в Иерусалиме)
Человек торопится уйти с работы, рабочий день уже кончился – а без него гет не сделаешь, – а рав Зильбер притащил силой из Ор Йеуды мужа, который был готов дать развод, — что делать? Рав Ицхак начал его уговаривать: 
— Смотри, какая большая мицва (заповедь) — останься! 
И схватил того за полу пиджака, за пуговицу, и стал рас­сказывать ему майсы (шуточные истории) о том, как он был в лагере, как там со­блюдал мицвот (заповеди) и так далее… 
Вспоминает Йеуда Гордон.
"СПАСТИ ЕВРЕЯ "
Заходим с равом Ицхаком, судья спрашивает:
— Что вы натворили?
Рав Ицхак говорит двар Тора (слова Торы), потом подсовывает ему лист, тот только открывает рот, а рав Ицхак начинает рассказы­вать, как он был в лагере… Но ничего не идет – тот не хочет подписывать…
Я го­ворю раву Ицхаку:
Надо пудрить мозги. 
А судья спрашивает:
-- Что такое «пудрить мозги»?
Я говорю раву Ицхаку:
-- Жмите на него, расскажите про лагерь!
Рав Ицхак начал рассказывать, а судья:
—Не могу…
Так рав Зильбер залез под раввинский стол. Сидит там в пальто и в шляпе. Показывает тому, как он ради субботы рисковал жизнью. Сидит под столом. Не шучу!
—Я так под бревнами сидел, когда тот уголовник в лагере хотел меня убить.
Итак, о событиях в лагерной жизни рава Зильбера было осведомлено все его окружение. А именно, что рав Зильбер соблюдал иудаизм и, в частности, шаббат в советском концлагере при Сталине. Упоминанием своего мужества и страданий рав Зильбер добивался своих целей уже в Израиле даже спустя 50 лет. Рав Зильбер и Иуда Гордон называют эти рассказы о мужестве Зильбера в лагере "майсами" и "пудрить мозги". Но я с этим не согласен. Это все иудейская мудрость, которой могут не верить только христиане и почему-то Иуда Гордон.

Иуда Гордон (на фото слева) -- член дирекции равинских судов Израиля, отвечаюших за “русскую улицу”. 15 лет сотрудничал с равом Зильбером в религиозных судебных делах.

В чем же заключалась лагерная героическая эпопея рава Зильбера? Христиане, в том числе выкрест-предатель Освальд Руфайзен, говорят что это все наглейшая ложь, хвастовство ложным героизмом и просто бред сумасшедшего. Но христиане врут от зависти! 

В книге "Беседы о Торе" Зильбер пишет, что работал по 14 часов в день (с полшестого утра до полвосьмого вечера) - один таскал воду для всего концлагеря из 3000 зеков по 2-4 тонны воды в руках за один раз а по пятницам до 8 тонн:

Иудейский мальчик в субботу выпрыгнул из окна во имя субботы


Из главной книги самого почитаемого иудейского праведника и гиганта Торы рава Ицхака Зильбера «Чтобы ты остался евреем»:
Был случай в Самарканде в 50-е годы. В субботу сидит в классе ученик, Миша Лернер, и не пишет. Подходит учительница:
– Почему ты не пишешь?
– У меня ручки нет.
Учительница дает ему ручку. Но он по-прежнему не пишет.
– У меня нет тетради.
Учительница дает ему тетрадь. И мальчик решился: чтобы избежать соблазна писать в субботу, он выпрыгнул из окна. К счастью, окно было не очень высоко.
Возникает вопрос. Как мальчик соблюдал остальные шаббаты? За учебный год около 40 шаббатов, за 10 лет 400. И что же он прыгал и прыгал? Или он нарушал шаббат не дай Б-г?! Это ведь самое главное, а почему-то Зильбер не написал.