среда, 17 февраля 2021 г.

Вопрос поклонникам Кирсана Илюмжинова об инопланетянах и книге воспоминаний Василия Смыслова

Здравствуйте, уважаемые поклонники Кирсана Илюмжинова! Выступая на Эхо Москвы, Кирсан Николаевич заявил, что не только он встречался с инопланетянами, но, и чемпион мира по шахматам Василий Смыслов. И что об этом сам Смыслов опубликовал в книге воспоминаний:

В 2001-м году во время открытия чемпионата мира по шахматам в Кремлевском дворце съездов Василий Васильевич Смыслов взял меня за руку, отвел в сторону, и сказал:  
-Кирсан, хочу один вопрос тебе задать, только ответь "да" или "нет"! Смотри в глаза… Я по радио слышал, что ты встречался с инопланетянами. Да, или нет? Смотри в глаза! 
-Василий Васильевич, конечно да!
И он так повернулся:
-Наденька, пожалуйста, публикуй наш дневник!
А случилось что. В 1974 году Василий Васильевич Смыслов играл в претендентском турнире с немецким гроссмейстером Хюбнером. Вот заболел и в первых двух партиях вот он встречался как бы… В их гостиничный номер являлось нечто – назовем инопланетянин или другая сущность. По первой партии он говорил… Он как раз заболел и хотел попросить у арбитра  взять тайм-аут, не пойти на первую партию. У него температура высокая была – 38 градусов. Но, вот явился он или оно и посоветовал пойти на партию. И он даже увидел эту партию, которую он на следующий день с Хюбнером сыграл. 

Он и Надежда Александровна, супруга его – это два свидетеля. И вот он держал это до 2001 года. После того, как президент ФИДЕ озвучил это, то и Василий Васильевич Смыслов опубликовал свои воспоминания.
Ссылка https://echo.msk.ru/programs/a_team/1878884-echo/ (там есть и текстовая и звуковая запись этих слов Илюмжинова).