понедельник, 29 марта 2021 г.

Разоблачаю 1 подлую ложь о доказанной волшебнице Нинель Кулагиной


Обычно я исследую ее "волшебные" способности, а, на этот раз, разберу моральный вопрос, который подняли в суде те же клеветники, что лгали о ее мошенничестве с телекинезом.  

В 1987 году Нинель Сергеевна добилась через суд от клеветников извиниться за подлую ложь не только, что, она, якобы, "шарлатанка", но, и, что она, якобы, не участник войны, и, якобы, не имеет наград. 

А.Н.Перевозчиков
В сети доступен протокол суда. Его опубликовал нынешний главный редактор журнала "Техника молодежи" Александр Перевозчиков (на тот момент он был еще специальным корреспондентом журнала). 

Цитата выступления клеветника в суде:

В 1986 году мною была подготовлена статья об экстрасенсах, о парапсихологии, о мошенниках, которые в корыстных целях умело пользуются недостаточно изученными явлениями. .. Связался с советом ветеранов ее дивизии. Получил ответ - от секретаря Лапук Л. С.

"Уважаемый Владимир Александрович! С января 1963 года по 1981 год я была секретарем совета ветеранов 268-й Минской Краснознаменной дивизии. За это время у нас произошло ЧП с, как она утверждает, радисткой 947-го стрелкового полка, в котором она служила с 42-го по 44-й год. Поверили на слово, но оказалось, что она никогда не была радисткой в 947-м СП, что подтверждают документы, которые я присылаю! А также она не была - ни во время войны, ни после - награждена орденами и медалями, о чем свидетельствует документ из Министерства обороны"
Итак, клеветник ссылается на бывшего секретаря совета ветеранов 268-й Минской Краснознаменной дивизии некоей Лапук Л.С., утверждающей, что, Нинель Кулагина, якобы:

1. Не была радисткой 947-го стрелкового полка.
2. Не была награждена орденами и медалями, о чем свидетельствует документ из Министерства обороны.

Вот это "о чем свидетельствует документ из Министерства обороны" меня больше всего возмутило.

Потому что в опубликованной электронной базе данных Министерства Обороны России значится о награждении ее Орденом Отечественной войны II степени. Вот ссылка http://podvignaroda.ru/?#id=1523819851