Translate

четверг, 2 июля 2015 г.

Древние цивилизации резали скалы с помощью вращающихся буров с шипами КАК И СЕЙЧАС. В Европе, Азии и Египте остались следы буров в пещерах и карьерах

Последнее обновление 11 сентября 2015 года
Следы этих "граблей" я заметил на мегалитах в Европе, Азии и Египте. На остальных континентах не попадались
Разбираясь в другой теме http://levhudoi.blogspot.ru/2015/05/blog-post_30.html с гигантскими так называемыми "римскими" акведуками, я случайно наткнулся на любопытный факт: каменные блоки массой от полутонны до 6 тонн, из которых сложены акведуки, имеют на своей поверхности равномерные глубокие борозды с постоянным шагом. Но, самое удивительное даже не это, а то, что на стенах карьеров, где добывался камень для акведуков, остались точно такие же равномерные линии но... длиной по несколько метров.

Почему это важно? Потому, что блоки акведука имеют толщиной около полуметра, и, с большим напряжением фантазии, можно представить, что их делали вручную, ударяя мотом по зубилу, и, серией ударов на короткое расстояние, может быть и можно сделать глубокую ровную линию до полуметра длиной. Но, зачем стучать пять метров подряд в одном направлении по стене карьера?

Вот стены каменоломни, из которой добывались кирпичи для акведука Пондюгар.


При увеличении изображения видно, что обрезка проходила ровными линиями длиной несколько метров и с постоянным шагом примерно 5 сантиметров.


Очевидно, работала какая-то мощная машина, протыкая скалу каким-то резцом или пилой. Движения возвратно-поступательные, а не гигантская дисковая пила. Дисковая пила полировала бы поверхность, а не оставляла равномерные борозды.

При вырубании вручную молотом и зубилом полосы были бы короткие - он нескольких миллиметров до нескольких сантиметров.

(Фотографии взяты отсюда http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1789609).

А вот как моченые ученые объясняют происхождение этих равномерных параллельных линий:


Ых как у них все просто! 

Андрей Юрьевич Скляров усумнился в том, что линии непрерывны и предположил, что наклонные параллельные линии прерываются на горизонтальных разбросанных линиях непонятного происхождения http://laiforum.ru/viewtopic.php?p=55879#p55879

Поэтому, я увеличил места пересечений этих линий:


Как видите, наклонные линии пересекают горизонтальные и направления не меняют до и после горизонтальных.

Вот такие же равномерно распределённые параллельные косые линии, похожие на следы граблей на краю карьера:


Вот так называемый "домик карьерщика":


Взято отсюда http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/arhprint/1789609 - фотоотчет выложил некий Андрей Чистяков, с которым хотелось бы связаться, но его координаты не указаны. Если кто его знает подскажите.

Интересно, что он, среди прочего, показал и примитивную кладку римского периода на том же месте:


Вот его комментарии: 
В задней части карьера, при относительно недавней прокладке труб (водосток ?) были вскрыты остатки хозяйственных сооружений римского же времени. Они датированы по найденным остаткам керамики
Чистяков подсказал, что картер называется Эстель.

Здесь тоже такие следы над и под "окнами":