вторник, 7 июня 2022 г.

Потери СССР в ВОВ 40 млн, потому что в 27 млн не включили потери на неоккупированных территориях

Дело в том, что к потерям мирного населения CCCР официально относятся потери только на оккупированной территории. А, например, Ленинград не был оккупирован. Поэтому, потери от голода и болезней в блокадном городе НЕ ВСКЛЮЧЕНЫ в официальные потери СССР. Вы знали об том? Вряд ли. Я не знал до недавнего времени и даже Яков Кедми не знал. Я у него спрашивал в ФБ.

Начнем с истории вопроса. Фактом является то что с течением времени официальные данные о потерях растут и растут с 7 миллионов до 52-х! 

Мало кто знает но усатый маньяк-убийца впервые официально заявил об общих потерях СССР 14 марта 1946 года в интервью газете "Правда". Цитата:
Советский Союз безвозвратно потерял в боях с немцами, а также благодаря немецкой оккупации и угону советских людей на немецкую каторгу около семи миллионов человек

Обратите внимание, ублюдок говорит о потерях только на оккупированной территории. А что там на неоккупированных - скромно молчит. 

А что говорит не тоталитарный Сталин, а, например, либеральная русскоязычная Википедия? Цитата: 
Согласно современным данным, демографические потери СССР составили 25—27 млн человек... 
Потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек

Опять именно в зоне оккупации. На это мало кто обращает внимание! А Ленинград не был оккупирован!!!  

Цитирую Википедию дальше:

(из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи — 4 100 000 человек)[прим. 2]
Особый интерес представляет "Прим.(ечание) 2". Цитата:
В этот список не включены большие, но трудно поддающиеся подсчёту, потери гражданского населения от боевого воздействия противника в прифронтовых районах, блокадных и осаждённых городах. Так, во время блокады Ленинграда погибло 658 000 человек.
При бомбардировках Сталинграда — более 40 000 человек. Десятки тысяч человек погибли от бомбардировок Севастополя, Одессы, Керчи, Новороссийска, Смоленска, Тулы, Харькова, Минска и Мурманска.
То есть только в Ленинграде и Сталинграде погибло 700 тыс, не считая 9 других перечисленных городов. Так что, я думаю, к 25-27 млн потерь можно смело добавлять еще 1 миллион "неучтенных" потерь в неоккупированных городах. 

Но это еще не все. Этот дополнительный миллион на счету именно "боевого воздействия противника", а не от болезней. Но, важно посчитать потери в неоккупированных территориях и не от прямого боевого воздействия, а, и от косвенного - от голода и от болезней, от которых в мирное время бы не погибли люди.

Почему это важно посчитать? Потому что погибшие от голода и болезней на оккупированных территориях посчитаны и включены в общие потери 27 миллионов. Цитирую этот момент еще раз: 
Потери гражданского населения в зоне оккупации — 13 684 700 человек (из них: преднамеренно истреблено — 7 420 400 человек, погибло на принудительных работах в Германии — 2 164 300 человек, погибло от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи — 4 100 000 человек)
Но, во время ВОВ от "голода, болезней и отсутствия медицинской помощи" гибли люди и на неоккупированных территориях, которые бы в мирное время выжили! Потому что:

1. Немцами были захвачены многие советские фармацевтические предприятия, в результате чего люди на неоккупированных территориях остались без лекарств и погибли, хотя находились от линии фронта за тысячи километров и о войне знали только из газет и радио.

2. Из запасов лекарств, остававшихся на неоккупированных территориях, все или почти всё отправлялось на фронт.

3. На фронт ушло много медиков, и, поэтому, в самом глубоком советском тылу некому было лечить людей.

4. На фронт отправлены почти все машины скорой помощи из тыловых городов, и, поэтому, даже если был врач с лекарствами, и он получил вызов к больному, то, он просто мог не успеть добраться и спасти жизнь. 

5. Многие больницы закрылись. Само здание больницы осталось, но, в нем некому работать и нечем лечить. 

Если кто забыл, то, напомню, что на неоккупированных территориях проживало подавляющее большинство населения СССР, Примерно три четверти, особенно, с учетом 25 миллионов эвакуировавшихся из оккупированных территорий. И на этих, неоккупированных территориях, от голода, болезней, и отсутствия медицинской помощи, скорее всего, гибло больше, чем на оккупированных. Но, их не отнесли к потерям мирного населения вообще!

О каком числе идет речь? Если на оккупированных официально погибло более 4 млн "от голода, болезней и отсутствия медицинской помощи", хотя, там проживала меньшая часть населения СССР, то, на остальной территории, где проживало втрое больше, с учетом эвакуированных, от этих же факторов могло погибнуть и все 12 миллионов! И тогда общие потери дотягивают до 40 млн! На их гибель тоже повлияла война. 

Но и это еще не все. Оккупированы то были территории не все 4 года войны! Некоторые лишь несколько дней, некоторые 1 год из 4. А все все территории были оккупированы не более 3 лет из 4. Так сколько людей погибло от голода и болезней после освобождения прежде оккупированных территорий до конца войны? Кто их считал?

***

А еще к демографическим потерям относят число нерожденных по сравнению с мирным временем. За 4 года войны это еще несколько миллионов. Так что, продолжение следует. 

***

Великие упоротые умники мне могут возразить, чего это ты цитируешь какую-то там Википедию! Мало ли кто ее редактирует! Дай нам официальную информацию.

Да мне пофиг. Википедия то ссылается на официальные источники. Но если вам очень хочется побыковать и поупарываться - вот вам ссылка на официальную информацию на официальном сайте министерства обороны Российской Федерации https://function.mil.ru/news_page/country/more.htm?id=10335986%40cmsArticle :
По имеющимся данным, на оккупированной территории по этим причинам умерло 8,5 млн. чел.  
... вся захваченная гитлеровцами советская земля была превращена ими в огромный лагерь смерти. При освобождении Красной Армией оккупированных территорий большинство из них оказывалось буквально обезлюдевшими в результате неслыханных злодеяний нацистов.
И так далее. Ни единого упоминания о потерях на не захваченной немцами территории.

***