суббота, 25 июля 2020 г.

Москву отстоял не только генерал Мороз, но, и капитан Мороз Степан Самуилович на АНГЛИЙСКИХ танках!!!

Кроме всем известного "Генерала Мороза", значительный вклад в первую победу над Вермахтом в Московской Битве внес и менее известный Мороз. Но не генерал, а капитан.

Впервые я о нем узнал, когда писал предыдущую статью о генерале Морозе http://bit.ly/2NJVQwQ . Гугл подбросил архивную фотокопию газеты "Красная Звезда" за 21 ноября 1941 года. Ее опубликовал в своей книге воспоминаний главный редактор газеты (на тот момент) еврей Давид Иосифович Ортенберг.

Вот полюбуйтесь:


Подпись:
Капитан товарищ Мороз отправляет танки в бой. Снимки специального фотокорреспондента "Красной звезды" А. Капустянского
Погуглив еще, я выяснил, что капитан Мороз - тоже еврей! Зовут его Степан Самуилович. Скорее всего, Мороз - фамилия русской матери. Зато, отчество - точно от отца еврея. Вот страница со сканом документа о предоставлении к награде орденом Красного Знамени на сайте "Подвиг народа" http://podvignaroda.ru/?#id=10372594

Там утверждается, что 27 ноября 1941 года в бою за Степанково под сильным огнем артиллерии противника его танкисты уничтожили до 60 транспортных средств, до батальона пехоты и 9 противотанковых орудий.

С того дня наш еврейский герой прожил всего 10 дней. Погиб 7 декабря 1941-го года. Похоронен в братской могиле №8 (Митино, Истринского р-на Москвы).

А что за танки он отправляет в бой? Давайте ка рассмотрим крупным планом вышеупомянутые фотографии в "Красной Звезде" о капитане Морозе:


Наверное, это "лучшие в мире" на тот момент советские Т-34? Нет, не похоже. Совсем не то. Может, это устаревшие танки серии БТ? Похоже, но, нет. Может, это трофейные немецкие? Нет.

Оказывается, это английские танки "Валентайн".

Вот это поворот! 

Вот это поворот!

Ничего себе! Как же так? Хорошее дело! Если сейчас почитать, что пишут и говорят русские СМИ, то, Англия "натравила" на нас Гитлера, помогала Гитлеру уничтожать славян, а потом, когда поняла, что русские побеждают, то, присоединилась к победителю "делить добычу" ажно в 1944 году. Якобы, в самое трудное для русских время первого года войны, русские обошлись "своими силами".

Но, 21 ноября - это наоборот, всего лишь, 5-й месяц войны, когда немцы побеждают и стремительно приближаются к Москве. Советские министерства, иностранные посольства и многие простые жители Москвы покинули город, мало кто верил тогда, что Москва устоит. Потому что до сих пор за 2.5 года Второй Мировой немцы не проиграли ни одной крупной битвы на суше, взяли все столицы всех европейских стран. Все говорило о том, что и Москва не устоит. Тем более, что немцы уже захватили все крупные города СССР, которые были на их пути. А Англия уже погнала свои танки в помощь русским. Какая еще "вторая половина войны"? Какое присоединение к "дележу добычи"? Что вы несете, русские? Окститесь! 


Если английские танки в ноябре 41-го УЖЕ в Москве, то, это значит, что решение об их поставке Черчилль принял на несколько месяцев раньше. 

Вот что значится в русской Википедии:
На завершающем этапе оборонительного периода битвы за Москву английские танки стали появляться в составе многих танковых подразделений РККА и их количество доходило до 30-40% от общего числа средних и тяжелых боевых машин
В первый раз английские танки вступили в бой с немцами 20 ноября 1941 года 
О! Значит репортаж в еврейской газете "Красная звезда" за 21 ноября был сделан, как раз, за день до выхода этого номера газеты и именно в момент самого первого боя английских танков.

Кстати, далее русская Википедия сообщает и о самолетах:
В декабре 1941 года 16% истребителей, защищавших небо над Москвой, составляли самолёты Hawker Hurricane и Curtiss Tomahawk. С учётом американских поставок с сентября по декабрь 1941 года СССР получил 750 танков, 800 самолётов
Ого! Так русским в самом начале войны помогли не только англичане, но, и американцы!!! Вот это поворот! 

Вот это поворот!

Ничего себе! Как же так? Хорошее дело! 

Ни в одном советском художественном фильме о войне не снимаются иностранные танки в составе Красной Армии. Да и в документальной хронике по ТВ ни разу не видел. Но, это сейчас. "После того как". Когда Мавр уже сделал свое дело и может удалиться. А в те критические дни во всех советских газетах восхвалялись западные союзники и их прекрасные танки до такой степени что репортаж о них вышел сразу, как они появились на фронте 20 ноября. Пропаганда бежала впереди поезда! 


Вот, например, восторженная заметка в "Красной Звезде" от 24 ноября: