четверг, 10 сентября 2020 г.

Сколько побед одержал Александр Покрышкин на сталинских гробах, до того как прославился на американском истребителе "Аэрокобра"?

Александр Покрышкин в его любимой Аэрокобре

Я уже тыкал носом горделивый, но, ничтожный русский мир в тот факт, что американский истребитель "Аэрокобра" превзошел все сталинские гробы на бесконечность. Составляя ничтожные 4% от числа сталинских летающих гробов, великая Аэрокобра сбила примерно половину всех самолетов Люфтваффе на Восточном фронте. То есть, если бы Аэрокобры воевали в составе ВВС Красной Армии не со второй половины войны, а с самого начала, и если бы их было столько же, как сталинских гробов с крылышками, то ни один сталинский гроб не успел подбить ни одного немецкого самолета. Всех бы сбили Аэрокобры примерно к обеду 22 июня 1941 года.

Откуда это известно? Может, это фигура речи, шутка-прибаутка? Нет!Дело в том, что, по советской статистике, на 1 сбитую Аэрокобру приходилось 4 сбитых вражеских самолета. Поскольку в первый день войны было уничтожено 1200 сталинских гробов с крылышками, то, если бы вместо гробов были Кобры, они унесли бы с собой 4800 немецких самолетов, то есть, все что было на восточном фронте у Люфтваффе в первый день войны. Подробности тут https://bit.ly/2Bhjj4C - кто не прочитает справа налево, тот каруД! 

А если хорошо подумать, то война бы закончилась до рассвета. Не стал бы Гитлер ждать пока русские уничтожат ВСЕ его самолеты. Как только были бы сбиты за первые 2 часа войны 500-800 его самолетов, он бы все понял, и дал бы стоп-приказ. Товарища Сталина даже не успели бы разбудить. 

А Товарищ Гитлер бы сказал что-то типа такого:
Ой, проштите-извините, это английские шпиёны сотворили провокацию, дав от моего имени ложный приказ о нападении на СССР, чтобы вбить клин между братскими немецкими и совецкими народами. Мы готовы возместить все убытки. Я больше так не буду!
***

Самый известный советский ас - Александр Покрышкин. Он первый в мире получил 3 звезды Героя Советского Союза за невиданное число сбитых самолетов противника (И на всякий случай скажу - еще и 6 орденов лысого Ленина - это что-то фантастическое по тем временам. Академик Королев и товарищ Сталин имели, например, "всего" по 3 "Ленина").

А.Покрышкин

И сбивал он их в диких количествах, как вы уже догадались, именно на Кобре. И получил бы Покрышкин еще штук пять звезд, но, его перевели на командную должность, сначала полка, потом дивизии, и он стал намного реже летать. Среди его учеников оказалось 30 Героев Советского Союза и несколько дважды Героев. И то ли все, то ли, почти все они валили вражеские машины с неба в огромных количествах тоже на Аэрокобрах!