суббота, 4 ноября 2017 г.

О жизни в дореволюционной России. Почему без революции нельзя было никак обойтись?

В дореволюционной России было столь чудовищное расслоение общества по уровню жизни и по статусу (одни - боги, другие - говно), что даже современной постмайданной Бандероукропи еще далеко до той "России которую мы потеряли". Не буду философствовать, просто приведу некоторые примеры.

Либералы любят грустить по поводу строительства коммунистами Беломорканалов "на костях заключенных". А как обстояло дело при строительстве Исаакиевского Собора в столице либеральной царской России в середине 19-го века? Во всех известных мне официальных источниках заявлено, что во время строительства Исаакия погибло около 100 000 рабочих.


Всего же в строительстве собора приняло участие 400 000 рабочих — государственных и крепостных крестьян. Судя по документам того времени, около четверти из них умерло от болезней или погибло в результате несчастных случаев[29]
Для сравнения. Во время войны с Наполеоном погибло 200 000 русских. А в мирное время на стройке в одной точке либеральной страны с добрым царь-батюшкой 100 000!