среда, 4 июля 2018 г.

Фотографии чупакабры, нападавшей на людей и коров в 2011 году

Сначала надо определится что такое чупакабра. Мое определение: это существо, которое ведет себя очень странным, нетипичным для обычных животных образом. Выглядеть оно может как угодно, но чаще всего, оно прыгает на задних лапах, имеет длинный хвост, длинные задние лапы и короткие передние. Но, не обязательно. Важнее, что его не возможно идентифицировать ни с каким известным науке животным.

Чупакабра обычно нападет на домашних животных. Она их умерщвляет, но, как правило, не съедает и никуда не уносит. Этим и отличается от "нормальных" хищников. Таких случаев я знал из СМИ десятки. Бывают случаи, когда она нападает на человека не намеренно - случайно, встретившись при выходе из-за угла ночью, может поцарапать с перепугу и убежать. И только один раз она напала на человека явно намеренно. Конечно, если это была чупакабра.

Здесь и в дальнейшем под словом "чупакабра" я буду подразумевать "предполагаемая чупакабра".

Случилось это 1 августа 2011 года, в ясный солнечный день. Хмельницкая область. Село Березовка Новоушицкого района расположено около реки Днестр. До райцентра 30 км. В селе живут более 500 человек. Я специально упомянул близость к речке, потому что часто феномен чупакабры проявляется возле водоемов.

Она покусала несколько людей и коров, а главной жертвой стала 21 летняя Вероника Сугак. Не смотря на длительное лечение, она скончалась через 9 месяцев от полученных травм и заражения крови.


Так же, этот случай отличается тем, что, на этот раз, чупакабру удалось застрелить. Во всех известных мне источниках говорится однозначно, что, ветеринары не смогли понять, что это за животное. Зато, много людей видели ее труп и могли бы сфоткать.
... на Веронику напало неизвестное животное, больное бешенством. Местные назвали его чупакаброй, ветеринары так и не смогли его классифицировать. Вероника получила вакцины от бешенства
(Ссылка https://goo.gl/pC1HQK ) 
Утром 1 августа 2011 года на автобусной остановке на нее напало неизвестное животное, похожее на собаку и волка. Откусило на правой руке средний палец и мизинец, погрызло руки, ноги, живот и лицо. Сняло скальп. 
Женщину спас охотник, который 10 раз выстрелил в зверя картечью 16-го калибра. Местные называют зверя чупакаброй. Ветеринары отрезали ему голову, обнаружили бешенство. Животное не смогли классифицировать, тело сожгли. 
- У той твари была полная пасть клыков где-то по 3 сантиметра, - говорит Лариса Горбатюк.. 
(Ссылка https://goo.gl/1az4un )

«Здалеку воно було схоже на здоровенного пса, - розповідає Люба Кушнір. – Таке високе в ногах, сірого кольору. 

Любов хоч і була перелякана до смерті, а таки кинулася на допомогу дівчині. Єдиною зброєю була палиця, з котрою жінка виганяла корову. І хоч палиця була чималою, її удари абсолютно не завдавали тварині жодної шкоди. Найстрашніше було те, що істота не скавуліла ("не скулила", по-русски) від ударів

«А я ще дрімав, - каже Олександр Кушнір. – Тут забігає Люба, така перелякана, від страху запинається. Я одразу зрозумів, що тут не до жартів. Я мисливець (охотник), тож схопив рушницю (ружьё) - і на вулицю.  
Першими пострілами з двостволки 16 калібру тварину лише відкинуло. Картеч використовують при полюванні на кабана. Істоту такого розміру мало б убити з першого пострілу. Однак вона кинулася у соняхи.

«В мене хоч руки і трусилися, але я не схибив, - продовжує Олександр Кушнір. – Воно у поле, я за ним. А недалеко випасали череду. Воно туди, і давай колотити худобою. Покусало кілька корів. Його пастухи палицями почали відганяти. Воно розвертається. і на мене. Тут я його з двох стволів. Воно впало. Я підходжу, і майже впритул знову з двох стволів. Напевно, воно вже було мертве, але я був у такому шокові, що підійшов і вистрілив йому в голову».

Роздивившись уважніше тварину, мисливець так і не зміг її кваліфікувати. Довжелезні ноги додавали тварині зросту в холці понад метр. Довгий тулуб (туловище). За словами Любові Кушнір, коли тварина стала на задні лапи і накинулася на жертву, зросту досягала двох метрів. Але найвиразнішою була паща (пасть). Уся паща втикана величезними іклами (клыками)

«Я не знаю, що воно таке, - каже Олександр Кушнір. – Голова і паща схожа на вовчу. Вушка, як у лиса. Тулуб витягнутий, ноги довжелезні, мов у якогось хорта. Та такої тварини не повинно існувати. У собаки має бути кілька різців. А в неї вся паща у 3-сантиметрових іклах. Це аномалія. Це якийсь мутант, чи чупакабра».

«Ми провели аналізи, - розповідає завідуючий відділенням по боротьбі зі сказом Хмельницької регіональної державної лабораторії ветеринарної медицини Олександр Солонін. – Тварина виявилася хворою на сказ. Мені важко по голові судити, що то за істота. Голова найбільше схожа на вовчу, але то не вовк. І не собака. Я не можу відповісти, що то за тварина». 
(Источник https://goo.gl/ZVzANE )
Итак, по моему определению, чупакабра должна отличаться от обычных животных.

В чем отличия в данной истории?:

1. Во внешности - ее не смогли идентифицировать ни охотник ни ветеринары.
2. Слишком большой для обычной собаки или волка размер
3. Она не скулила, когда ее били палкой.
4. Слишком живучая - чтобы убить, пришлось выстрелить от 7 до 10 раз (в разных источниках) из охотничьего ружья, хотя кабана убивает с первого раза.

В трех похожих статьях на украинской мове тут https://goo.gl/ZVzANE, тут https://goo.gl/xmMDVn тут https://goo.gl/Z7b4W4 показана фотография одной и той же мертвой собаки, и нигде не указано, это то самое существо, о котором идет речь в статье или нет.


На фотографии - обычная собака. Но, везде утверждается, что все, кто видел это существо живым и/или мертвым, говорят, что оно не является ни собакой ни волком и никаким известным им животным, хотя и похоже на них. Так говорят и охотник, пристреливший его, и ветеринары, изучавшие труп животного. А на фото я вижу обычную собаку. То ли, это фото посторонней собаки, используемое в качестве иллюстрации на тему, то ли, никакой чупакабры не было, а все свидетели сговорились отрицать что это собака или волк. А может быть это вольная или невольная фантазия журналиста. Сложно найти первого, кто написал об этой истории. В некоторых источниках указано имя автора статьи, в некоторых не указано и нет ссылки на первоисточник.

С другой стороны, из моего опыта следует, что журналисты многое путают, когда говорят от третьего лица, но, когда цитируют чужие слова, то цитируют довольно точно. А охотник и ветеринары заявляют о том, что не смогли идентифицировать животное, именно в прямых цитатах. 

Если на фото не то животное, которое напало на Веронику, то что мешало журналистам показать то самое животное? Если оно выглядит как-то по особому, то, почему бы его не показать - ведь это сенсация, к которой журналисты стремятся!

Какие еще доводы в пользу того, что это, возможно, была чупакабра? Дело в том, что, всего через 5 дней произошло еще одно нападение такого же по размерам животного на человека. Тоже на Украине, но на 600 км севернее - в сумской области под Ромнами в селе Бобрик. Так что, связь какая-то вполне возможна и чупакабра не в единственном экземпляре. 

6 августа 2011 года в 22 часа под ж/д мостом чупакабра напала на 11-ти классника Косолапа Руслана. Она сбила его с ног, фонарик выпал из рук. Тварь наклонилась к его шее, возможно, чтобы укусить, но, неожиданно в сторону Руслана направился автомобиль и осветил фарами. Существо убежало в кусты, а Руслан - домой. Лапой оно нанесло несколько царапин на левом плече. 

По словам Руслана, существо похоже на кенгуру, стояло и прыгало на задних лапах, высотой до 2 м, сильно пахло горелой серой. 

В ту же ночь в с. Хустянка Бурынского района Сумской области кто-то убил 8 кроликов и одного оставил живым. Разломав клетку, он спрыгнул через 19 см щель в кирпичную яму глубиной 2,5 м убил 2 кролей, откусил конечность у одного и выскочил по вертикальной кирпичной стенке, оставив царапины на кирпичах. Живой кролик до сих пор продолжает дрожать от ужаса...

11 августа на месте инцидента побывала съемочная группа телеканала 1+1. В новостном сообщении о похождениях чупакабр на Сумщине 11-ти классник Руслан Косолап почему-то назван 10-ти классником Русланом Бобриком (наверное из-за названия села Бобрик), но тем не менее, персонажа в кадре хоть реального показали

Врачи констатируют, что ни кот, ни собака, ни лиса не имеют таких когтей, след от которых остался на руке у парня.

Источник https://goo.gl/fEHP8M

***

- Мы гуляли с девушкой. Я провел ее и отправился домой, было где-то коло половины одиннадцатого вечера, - рассказал "Комсомолке" Руслан. - Прошел пешеходный мост, и вдруг из кустов что-то выпрыгнуло и повалило меня на землю. А по руке больно так когтями процарапало. К счастью, мимо проехал автомобиль. Свет фар напугал существо, и оно ускакало в кусты - на двух лапах, как кенгуру! А еще оно шипело, как змея, и запах вокруг был, как от горелой серы. У меня рост 165, а оно - еще выше!

На руке Руслана длинные царапины. В Роменской центральной районной больнице, куда родители привели парня, говорят, что подобных ран еще не видели.

- Такие царапины не характерны ни для собаки, ни для лисы. Да и по рассказу мальчика это не могла быть собака. Мы с Русланом долго беседовали, когда я его осматривал. Могу сказать как врач - парень не выдумывает. Для профилактики мы ему назначили прививки против бешенства. - говорит заведующий хирургическим отделением Владимир Штогрин
- Я считаю, что эти фотографии - либо монтаж, либо мертвые лисицы или собаки, которые были больны. Неизученные виды могут найтись разве только среди насекомых. А крупных животных, которые не были бы известны науке, в Украине нет. Даже если в каком-то из видов родился мутант, он не будет размножаться, так как мутанты обычно не способны давать потомство. По моему мнению, на кроликов нападают хорьки или ласки. А замки на клетках взламывают люди. 
- говорит старший научный сотрудник Института зоологии НАН Украины Павел Пучков. -

Ссылка https://goo.gl/zDefLL

Опа! Я уже 100 раз доказывал, что всякие оголтелые отрицатели сверхестественного - всегда шизофреники. Получается, какой-то неуловимый и невидимый дрессировщик ходит по всему миру по ночам по дворам, охраняемым собаками, сам ломает клетки и запускает туда специально обученных хорьков и ласк, которые просто так душат кроликов. И на Руслана и Веронику тоже напали 2 метровые хорьки, пока их хозяин ломал клетки в соседних селах. Д"Б! 

***

Самое важное для меня в обоих случаях с Вероникой и Русланом - что специалисты не могут идентифицировать животное. При чем, в случае с Вероникой местные ветеринары и охотники видели труп животного. А в случае с Русланом медики судили только по царапинам.

***

Вот заметка Богданы Александровой в газете об этой истории: 


***

В общем я факты собрал, своими соображениями поделился. А что там было - не знаю. По крайней мере, однозначных сильных доводов в пользу аномалий нет, какие бывают при исследовании других историй. Например, этой:
  • НЛО не только тянул поезд 22 км, но, и, залил топлива в бак тепловоза. Свидетельства машинистов Сергея Орлова, Виктора Миронова и дежурной по станции Зои Паншуковой http://levhudoi.blogspot.com/2017/01/poezdkarelia.html