вторник, 17 августа 2021 г.

Странные высказывания Олега Матвейчева об Израиле

Российский профессор философии политолог Олег Матвейчев побывал в Израиле несколько раз и в июле 2020 года поделился своими впечатлениями об этом в интервью Марии Гарнизо. Название видеоролика "Чьи мысли рифмовал Макаревич в молодости, и за это Бог отнял у него талант". 

Начиная с 42-й минуты ролика он заявляет очень странные для меня вещи:
1. В конституции Израиля записано что иудаизм является официальной религией. Тот, кто выступает против иудаизма и сионизма может нести уголовную ответственность. В Израиле опасно шутить на тему Бога и евреев.
2. В Израиле по несколько раз в неделю и по нескольку раз в день могут перекрывать трассу "Тель-Авив - Хайфа" и разворачивать едущих по ней в обратную сторону (45-я минута). 
3. Израиль - очень консервативная страна, где всем управляет раввинат. 
4. Уровень ресторанов значительно ниже, чем в Москве. Например, ресторан, где кушал сам премьер министр Израиля Нетаньягу, по уровню соответствует российской харчевне, а готовят там не вкусно.
Сцылка https://youtu.be/3l1VNTktpjk?t=2556


У меня вопрос к жителям Израиля: насколько правда то, что он заявил? Мне кажется, полный бред, но, я могу ошибаться, хотя, я тоже бывал в Израиле и ничего подобного не замечал.

От себя замечу по первому пункту, что в Израиле вообще нет Конституции, и очень странно, что об этом не знает профессор философии Матвейчев Олег Анатольевич 1970 г.р. 
Лучший преподаватель Высшей Школы Управления.

Советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике. Классный чин: Государственный советник Российской Федерации III класса.

Сотрудник предвыборного штаба Д. Медведева 
Профессор НИУ ВШЭ. Признан лучшим преподавателем философского факультета. 
Член Экспертного Совета ИЭСПИ по распределению грантов Общественной палаты РФ.

Член Общественной Палаты г. Москвы

Член предвыборного президентского штаба В. Путина (2018г.).

С 2020 — профессор Финансового университета при Правительстве России.

Победитель Всероссийского конкурса «Лидеры России. Политика» (2020 г.).

Имеет множество наград и поощрений.
С моей точки зрения это был т.н. "вежливый антисемитизм". Это когда умный гой свою животную низменную примитивную ненависть к евреям намеренно выражает в очень мягкой форме - никак не оскорбляет евреев, а лишь очерняет, приписывая евреям и/или Израилю собачью ахинею собственного сочинения не кровавого содержания. 

Например, известный российский пропагандист сталинист путинист с более 2 млн подписчиков в Ютубе Дмитрий Пучков заявлял, тоже побывав в Израиле, что в 2018 году в Израиле более низкий уровень жизни чем в России, поэтому многие евреи возвращаются в Россию. 

В противоположность этому существует традиционный "кровавый" антисемитизм - приписывание евреям всяких убийств или, в лучшем случае, ограбление народов. Например, популярный российский политик и публицист сталинист путинист Николай Стариков рассказывает, что евреи тайно строят планы по "сокращению поголовья славян" и выселению их остатка за полярный круг, дабы самим переселиться из Израиля на плодородные славянские земли  https://bit.ly/2C01O8M  

А что думаете вы? 

***