Translate

понедельник, 11 апреля 2016 г.

Величие и мощь СССР недооценивают даже советские патриоты. Советский космос даже им не по зубам.


Полет первого советского человека в космос был сильным ударом по престижу и по самолюбию США, но, он не был неожиданным. Его ждали. Это было естественным продолжением запуска Советским Союзом первого в мире спутника в 1957 году. А вот вывод на орбиту того самого первого спутника был для американцев полной неожиданностью.

Об отсталых диких русских такое даже подумать было нельзя. Они ж там все в Гулагах водку пьют. Какой спутник? Их же только что Вторая Мировая отбросила на полвека назад! Одни руины! Какой спутник? Там и людей то не осталось. 30 миллионов погибли в войне, 120 тысяч миллионов Сталин сгноил в Гулаге, остальные охраняют остальных и водку пьют. Никакого спутника у русских не может быть, потому что не может быть никогда никак.

Это что же такое получается?! Они что, прямо из Гулага спутник запустили? Или они там не все в Гулаге гниют? Некоторые на воле? Они что там коммунизм таки строят? Господа капиталисты! Что же это такое, черт возьми! Это не русские в каменном веке, а мы, по сравнению с ними? Война была у них, а в каменный век отбросило нас?
Когда этот первый советский спутник (Сюрпрайз! Сюрпрайз!) вылетел, как черт из табакерки, то, американцы поняли главное - эти чертовы коммунисты коммунизм таки построят, причем, очень скоро. Призрак коммунизма не только "бродит по Европе", но, и уже и летает в космосе!
Потому что коммунизм - это утопия, нет сомнений, но спутник в 50-х годах в Гулаге - утопия еще большая. А он таки полетел.

Не, ну были у этих русских технологические прорывы случайные. Но не такие же! Ну, лучший в мире танк (даже на момент запуска спутника) Т-34, созданный 20 лет назад. Ну то ж случайность! Ну был там у них один талантливый конструктор Кошкин. Может у него американские корни потому он такой талантливый. К тому же, идею быстроходного танка, на основе которого построен Т-34, придумал американский конструктор Кристи.

Но, простите, спутник один самоучка не смастерит. Даже если у него все корни американские. На случайность такое не спишешь. Спутник - это целая армия гениальных гениев. За этим должны стоять не только лучшее в мире точное машино- и приборостроение, но, прежде всего, мощнейшая система образования, наука мирового уровня. Нет нет. Не мирового, а выше мирового!
ЧТОБЫ ЗАПУСТИТЬ СПУТНИК НУЖНА НАУКА НЕ МИРОВОГО УРОВНЯ А НАМНОГО ВЫШЕ! 
На минуточку. Мощность двигателей этой одной ракеты сравнима с суммарной мощностью моторов всех танков, самолетов и кораблей второй мировой войны всех стран вместе взятых.

Через 12 лет после конца света! А как же Гулаг? А кровавый тиран? А 37-й год? А сотни миллионов жертв? А водка? Выкопать Беломор-Каналы, построить пирамиды, рабы могут. Но, создать лучшую в мире научную базу и космическую промышленность будущего могут только свободные люди!

Стоп-стоп-стоп. Тут что-то не то. Секундочку. Лучшие в мире баллистические ракеты сделали немцы. Фау-2. Они их в начале сороковых запускали аж в стратосферу. Генеральный конструктор лучший в мире - немец фон Браун. Сейчас он у нас, в США. А ракета, которая смогла вывести первый спутник у них, в СССР? Как это понимать? Это что же еще за такое? Чем этот фриц тут у нас занимается? Шнапс пьет? С девицами на Кадиллаках ездит? Может фон Браун не настоящий? Может, русские нам подсунули двойника, а настоящего выкрали себе в Гулаг?

Это через 12 лет после войны-то! Через 12 лет после полной разрухи страны. Спутник из ничего! А что же будет еще через 12 лет после спутника, когда уже все восстановлено? Это же страшно подумать! А!!! ПАМАГИТИ! Русские идут! Да какой там идут? Летят! В космосе!

Значит, надо сделать все, чтобы коммунизма не было. Нужно коммунистов изматывать экономически. Как? Заставлять тратиться на вооружение!

Советские успехи в космосе вывели американцев из себя. Они не могут допустить не быть первыми в главном соревновании престижа - в космосе. Пока русские отсталые, они мало раздражают. А когда они впереди планеты всей, это бесит завистливых, привыкших быть лучшими. Это я знаю по себе. Пока в новом коллективе я никак себя не проявляю, со мной быдлятина дружит. Как только я начинаю выделяться умом, или еще чем-то хорошим, сразу начинаются придирки, жалобы начальству, претензии.

Помните после какого события американцы нас полюбили? После того как Буран полетел, но, проект Бурана закрыли. Вот теперь мы хорошие. Есть Буран - плохие. Закрыт Буран - хорошие.

***

Наши враги любят тыкать тем фактом что не всё советское было лучшее. У конкурентов штаны лучше, автомобили, еще куча бытовых мелочей. Значит, они лучше.

Но, позвольте, господа критики! Не возможно никому быть лучшим во всём! Не возможно занимать сразу все места всех пьедесталов! Ведь в этом и смысл превосходить не во всем, а в самом сложном и самом престижном. Космос - вершина всех вершин. Зачем тратить силы на превосходство во второстепенном?

В банановой республике бананы растут лучше, чем в самой цивилизованной стране. Бандеры могут вышить лучшую в мире вышиванку, вылепить из глины самый красивый глечик на забор, а дикари из Тумбу Юмбу делают самые совершенные в мире наконечники для стрел. И что?

Ничего удивительно, что профессор астрофизик лепит пельмени хуже бабы Вали. Делать из этого повод для насмешек над профессором - идиотизм дурачков.

***
А еще нам говорят: Таааааааааа! Вместо того чтобы думать об улучшении жизни простых людей, они в космос прутся, деньги тратя!

Но позвольте! Вот Украина в космос не летает уже 25 лет. Но, живет беднота украинская в бесплатнополученных хрущевках и брежневках, построенных космическими коммунистами и еще жить будут лет 100. А сколько бесплатного жилья получили простые труженики от новой антикоммунистической Украины?

Как это так у растратных на космос коммунистов 99% граждан получали жильё дармовое, а у заботливых демократов 0%. Где бы сейчас жили украинцы если бы они плодились как в советское время? На деревьях? "Выручает" отрицательный прирост населения.

А кто построил большинство ныне действующих больниц, школ, стадионов? 

А на каких автомобилях ездит беднота украинская? До сих пор Москвичи-Жигули 30 летней давности выручают.

А где живут и на чем ездят миллионы людей забытых богом среднеазиатских республик? А великие прибалты? 

***

Тут надо понять еще одну вещь. Своими достижениями в космосе американцы обязаны нам. Если бы русские не задели самолюбие хвастунов, то им бы и в голову не пришло переться в какой-то там не понятно кому нужный космос. Чего там делать? Что там можно кому продать? С кем бизнес закрутить? Лучше вложить деньги в рекламную кампанию и увеличить оборот Кока-колы или попкорна, Диснейленд расширить. Да мало ли полезных вещей можно сделать? Зачем вместо этого лезть в какую-то там черную дыру? Мало того, что там никого нет, так там и ничего нет. Даже воздуха. На Земле столько интересных и полезных дел, а что делать хрен знает где в пустоте?!

Так что, если бы не пришлось догонять русских, может, американцам до сих пор бы не захотелось в космос. 

***

В общем, значение первого спутника хорошо поняли американцы, и запомнили навсегда. А многие советские патриоты до сих пор не понимают. На эту мысль меня подтолкнул этот распространенный патриотический мотиватор:


На фотографии советский солдат, вернувшийся домой с войны, обнимает сына. Дом разрушен, у сына нет обуви, а все имущество солдата в одном вещмешке. А внизу подпись - "Через 16 лет советский народ покорит космос". Но это не верная подпись!!! В 1961 году через 16 лет после Победы был полет первого человека в космос.


Но, это вовсе не покорение. Это продолжение покорения. Очередной этап. И это покорение продолжалось и продолжается сейчас. А произошло покорение космоса аж на 4 года раньше в 1957 году. Тогда советский народ запустил первый искусственный спутник Земли.

Правильный плакат тех времен написал румын А. Пох. (Взято отсюда http://denis-strebkov.livejournal.com/54277.html)


На рисунке Гагарин в ракете, с ним здороваются по-русски Солнце, Луна и звёзды. Им отвечает Гагарин:
-Молодцы! Не прошло и четырех лет, как мы начали осваивать космос, а вы уже так хорошо говорите по-русски!
Так что, советский народ покорит космос не через 16 лет, а через 12 лет. Разница в 4 года - это очень очень очень очень ОЧЕНЬ много. Это не на 25% раньше. Разницу в 4 года надо сравнивать с разницей в доли секунды при установлении мирового рекорда в беге, например, или с каждым сантиметром в прыжках в высоту или в длину. Каждая доля секунды или сантиметра стоит нескольких лет тренировок спортсмена, тренера и целой команды.

А тут на мировой рекорд идет не один человек, а целая страна. Сразу почти 200 миллионов человек!!! Причем, рекорд не рядовой, а самый знаменательный за всю историю человечества.

Больше 
ничего подобного 
не будет никогда!

Вот еще один неправильный плакат:


Да при чем тут Гагарин? При чем тут через год?! Космос покорен за 4 года до Гагарина!!! За 4 года до Гагарина Советский Союз стал не только первой социалистической страной, не только страной, выигравшей самую большую войну в истории человечества, не только страной, спасшей весь мир от фашизма, не только самой большой страной в мире, но и единственной страной в космосе и во вселенной!

Советский Союз за 3 года до этой фотографии с аборигенами в цепях уже стал не земной страной а вселенской! 

Уже 3 года как Советский Союз не самая большая страна на Земле, а бесконечная страна вне Земли, потому что вселенная бесконечна!!!

А советские патриоты нам всё втирают о том, что будет через год! И не замечают того что уже 3 года как существует. 

***

Итак, покорение космоса произошло не через 16 лет после войны, а через 12. За 4 года до полета Гагарина было еще много гигантских ступеней советского космического хайтека, с размахом которого не идет ни в какое сравнение современный компьютерный хайтек.