суббота, 1 мая 2021 г.

Алкашня верит, что Монголия во время ВОВ оказала русским бОльшую помощь чем... США!

Мне попалась русская патриотическая статья с интригующим названием:

Какая страна оказала СССР суммарную помощь в годы войны больше, чем США по ленд-лизу  

Сцылка https://bit.ly/2S9xErX 

Сначала я пытался почесать репу и сам ответить, но, так и не смог. США в те времена были богаче всего остального мира, тем более, когда в Европе началась война. Я сначала подумал, они имеют в виду марсиан или гиперборейцев. Сейчас это модная теория в русском мире. Ну и заглянул в ответ, и охре нел! Оказывается, это была ... Монголия! Бинго! Урааа! о чем я вообще никогда раньше слышал, хотя перечитал и пересмотрел сотни книг, статей и документальных фильмов о той войне.

Я погуглил, и даже заглянул в Советскую Энциклопедию и выяснил, что во время ВОВ материальная помощь Монголии Советскому Союзу была столь мизерной, что, практически, никакой роли не сыграла, в отличие от гигантского американского Лендлиза. К тому же, Монголия, помогая русским, спасала саму себя. Потому, что независимость Монголии от японских головорезов держалась на советских штыках. Японцы не собирались порабощать монголов. Они собирались из вырезать. Если падет СССР, то, головы монголов будут висеть на всех заборах.  

Напомню. В те времена да и сейчас, население Монголии было в 160 раз меньше чем население США. (800 тыс. против 131 млн). Монголия - самая отсталая в техническом развитии страна мира, а США - самая развитая, особенно, в те годы. Бюджет США в 1940 году был сравним с бюджетом всего остального мира! Только на создание атомной бомбы они потратили больше, чем суммарный бюджет Монголии за весь 20-й век! 

В 2019 году по данным Википедии ВВП США в 2 тысячи раз больше монгольского (21 триллион против 12 миллиардов). В 1940-х годах бюджет Монголии вообще не был известен, потому что их валюта тугрики не конвертируема, а страна не цивилизована, чтобы проводить хоть какие-нибудь статистические исследования.  Дикари-с!

Как полудикие первобытнообщинные монгольские кочевники-пастухи могли помочь больше американцев, даже если бы они вывернулись наизнанку и выпили весь мировой запас спирта? Я уж не говорю, что в те времена монголы только только пережили войну с японцами, потеряв значительную долю мужского населения.

Пить пить! Буль буль!

В общем, как выяснилось, всему виной традиционный алкоголизм. Только потомственный алкоголик сын и внук алкоголичек мог ры гануть, что Монголия могла не то что оказать бОльшую помощь, чем США, а, даже, сотую долю от США! 

Но, самое страшное, не то что 1 русский алкоголик такое выр ыгнул, а то что этой ахинеей восхищается практически весь русский мир. Только у этой статьи 2300 репостов! 2300 алкашей поделились в соцсетях!