вторник, 5 января 2021 г.

Почему ИС-2 так боялись "Пантеру"?

Т-V "Пантера"

М.А. Мазурин
В русском мире любят спорить какой танк лучше - ИС-2 или его "одноклассник" "Тигр" (оба относятся к классу тяжелых). В прошлом неопровержимом вмордотыке я доказал, что ИС не просто хуже Тигра, а, вообще, полный ноль по сравнению с ним. На основании даже русскомирного списка побед танкистов, воевавших на Тиграх и на ИСах. Самое низкое достижение у Тигра - 35 побед, а самое лучшее у хваленого ИСа - 21. (Командир танка - Герой Советского Союза Михаил Мазурин (еврей, кстати)). Подробности тут  https://bit.ly/2WKseCH  - кто не прочитает тот ду рак!

ИС-2

Но, великие умники мне возразили - ничего удивительного, ведь Тигр тяжелее ИСа на 14 тонн, а Королевский Тигр на все 24 тонны, а относятся к одному классу чисто условно! 

Окей! Принято. Но, тогда какого, простите, хрюна, вы в своих русскомирных победобесных публикациях орете диким воем на весь лес, что ваш ИС круче Тигра? Оказывается, что он все-таки, хуже. Вы сами себе наступили на ногу! Лучше б молчали. 

Ну да ладно. Вы меня навели на мысль сравнить ваш хвалёный ИС с немецкой Пантерой, которая равна ему по массе. Оба танка по 45 тонн плюс минус. Странно, что вы сами же их, почему-то, не сравниваете в своих сайтиках. Это ж вы придумали сравнивать ИС с Тигром. А Пантеру вы любите сравнивать уже с более легким Т-34-85. 

Итак, что у нас из достижений немецких танковых асов на Пантерах? Давайте заглянем в русский сегмент Википедии, где опубликован этот список. Вот ссылка https://bit.ly/38MlI47 . У Пантер достижения куда скромнее чем у Тигров. Если в этот список вошли аж 35 Тигров, при чем, все они до единого опередили ИС-2, то, Пантер всего лишь 4, НО! ВСЕ они тоже лучше лучшего ИС-2 Михаила Мазурина:

Эрнст Баркман
:: Эрнст Баркман (Ernst Barkmann) уничтожил более 82 вражеских танков
:: Герман Бикс (Hermann Bix) - 75 танков
:: Ганс Штриппель (Hans Strippel) - 70
:: Рудольф Ларсен (Rudolf Larsen) - 66

И так, самый плохой результат для Пантеры - 66. Напомню, для ИС-2 самый лучший результат - 21, или втрое хуже. 

Лучший результат у ИС-2 втрое хуже худшего результата для Пантеры. 
В ТРОЕ!
ХУДШЕГО!

Или в 4 раза хуже лучшего. А что уж его с Тигром сравнивать!