понедельник, 5 июля 2021 г.

Официальный историк Александр Гриц грозился меня порвать, но, сбежал, поджав хвост да со свинячьим визгом

Сторонники противоположных мнений редко вступают в публичную дискуссию друг с другом. Потому что одна из сторон сама себе не верит, и знает, что будет посрамлена сторонником правды. Поэтому, лжецы всегда лихо квакают, крякают и хрюкают только перед аудиторией из своих сторонников. Ой они такие разговорчивые, остроумные, лихо высмеивают оппонентов, но, всегда заочно и только среди своих.

Но, бывают крайне редкие случаи, когда сторонники лжи уверены в своей правоте, потому что заблуждаются искренне, не намеренно. И тогда они готовы подискутировать с оппонентом. И если они люди порядочные, то, после дискуссии расстанутся со своими заблуждениями и перейдут на сторону правды. А если оно под онок, то, поняв, что оно ошибалось, оно не признает этого и сбежит от порядочного и правдивого оппонента. 

И, о чудо! Дискуссионный клуб при журнале "Наука и Религия" бросил клич https://niraudit.livejournal.com/1048.html к альтернативщикам задать любые вопросы или доводы против официальной версии истории искреннему стороннику всего официального историку архитектуры Алексею Евгеньевичу Грицу, который грозился опровергнуть любые "антинаучные" домыслы. 

Историк архитектуры
Алексей Евгеньевич Гриц

Я отозвался на этот клич 24 сентября 2018. Ссылка на мои 2 вопроса к нему https://niraudit.livejournal.com/1048.html#t27416 (сами вопросы и доводы я добавлю тут в конце статьи).

В тот же день организаторы дискуссии ответили, что передадут мои вопросы. Прошло около года, и я спросил 2 августа 2019 где ответы Грица:
Ну что? Вы вопросы передали? И что он ответил? 
Я думаю, сбежал.
Ответ дискуссионного клуба:
Да, конечно, непосредственно Алексею еще осенью отправил ссылки на все вопросы. Он в ответ поблагодарил, сказал, что интересно, но отвечать не собирается
Я не понял, это они так решили за Грица, или он так ответил. Потому я уточнил: 
Это он сам ответил, что отвечать не собирается или это ваш вывод из его долгого молчания?
Ответ клуба:

Он ответил, что не собирается

Вот и сказочке конец. Тяв-тяв и в будку. Интересно, но, отвечать не собирается. Заметьте, я заранее предсказал, что оно позорно сбежало.