вторник, 15 июня 2021 г.

Гитлеровская лошадиная сила вдвое больше Сталинской

Я уже сообщал ранее, что гитлеровская броня была крепче сталинской на 40%. Поэтому, более легкие немецкие танки устаревшей конструкции были столь же неуязвимы, как и новейший тяжелый по их классификации Т-34. И выяснил это Сталин еще в 1940-м году в ходе сравнительных испытаний основного немецкого танка Панцер-3. Архивные документы об испытаниях опубликованы русским патриотом военным историком и танковым специалистом Михаилом Свириным. Подробности тут https://bit.ly/3uKMGm6 

Основной танк Блицкрига Т-3

Так что, уже по этому параметру исход танковых баталий начального периода войны был предрешен. Все эти хваленые тридцатьчетверки разгромлены почти без потерь с немецкой стороны. (Например, согласно русской википедии, в крупнейшем танковом приграничном сражении соотношение потерь 1 к 31!). При том, что за 1941-й год было выпущено аж 2600 "лучших в мире" Т-34 и КВ, за 1942-й - еще 18000, а у немцев ничего подобного по массе, толщине брони и по понтам в соцсетях и фильмах не было аж до 1943-го года. 

Но, превосходство было не только в качестве брони, но, и в мощности немецких моторов. Точнее, в лошадиной силе. А еще точнее, во всеобъемлющей лжи и приписках в сталинском СССР.

Дело в том, что кроме испытаний на прочность брони были  проведены и гонки танков. Немец развил 70 км/ч, а хваленый за свою быстроходность "лучший в мире" Т-34 только 48. На те же 40% хуже! А точнее, на все 45%! 

Цитата из книги Свирина "Броневой щит Сталина": 

На мерном километре гравийного шоссе немецкий танк показал максимальную скорость в 69,7 км/ч, лучшее значение для Т-34 составило 48,2 км/ч, для БТ-7 – 68,1 км/ч
А-а-а-а!

Ну как? "Плохой" немецкий танк "устаревшей довоенной конструкции" с вертикальной броней, узкими гусеницами, с жутко отсталым бензиновым двигателем обогнал хваленый "маневренный" Т-34 новейшей конструкции с наклонной броней, широкими гусеницами с охрюнительным супер пупер передовым дизелем на целых 22 км/ч! Пшик! И ушел! Через несколько секунд после обгона он уже превращается в точку где-то впереди. 70 км/ч прёт! При езде по городу его арестуют за превышение скорости в городской черте!

Можно подумать, что это достигнуто за счет более легкой брони при той же ее крепости? Нет. Этого не достаточно. Дело в том, что у Т-34 был и двигатель значительно мощнее немца. 500 л.с. против 300. То есть, на 70% больше! 

Короче говоря, у немца было 15 лошадей на тонну веса, у Т-34 - 19 или на 27% больше.

А соотношение максимальных скоростей 1.45. 

Таким образом, 1 немецкая лошадиная сила больше советской в 1.27 х 1.45 = 1.83 - почти вдвое!!!!