пятница, 15 июля 2022 г.

Большинство украинцев положительно относятся к Советскому Союзу

Проамериканские пропагандисты голословно уверяют, что почти все украинцы настроены антисоветски, любят США и Европу и хотят в ЕС и НАТО. Чтобы скрыть, что, на самом деле, все наоборот, власти постмайданной Украины не проводят референдумов по этим вопросам и запретили все украинские телеканалы, где проводились опросы украинских телезрителей, потому что эти телеопросы разрушали самую суть американской пропаганды. 

Например, однажды, не кто-то там понимаешь, пророссийский, а оголтелый антисоветчик и путинофоб сам лично Матфей Ганапольский на киевском телеканале в прямом эфире "Эха Украины" провел опрос, в результате которого 63% украинских телезрителей проголосовали за возвращение из Майданной Украины 2016-го года в старый добрый СССР. При том, что сам Матфей 40 минут бил себя в грудь копытом, уверяя телезрителей, что в СССР было все ужасно. Голодомор, Сталин, Голодомор, Гулаг, Голодомор, заградотряды, дефицит, очереди за колбасой, голодомор. (Подробности тут https://bit.ly/3lfJSth кто не прочитает, тот дурак!). 

Но, кроме теле опросов, в Украине существуют официальные проамериканские европейские, американские и украинские организации, проводящие опросы, о которых почти никто не знает, потому что их игнорируют СМИ. Я бы тоже не знал, если бы случайно не попал под их опрос. 

Ранее мы уже выяснили что чисто американская организация, финансируемая США "The National Democratic Institute" (NDI), в 2018 году опубликовала отчет, согласно которому, большинство граждан Украины против НАТО (и это, не учитывая Крым и Л/ДНР) https://bit.ly/3yro6LL

Кроме этой американской организации, существует малоизвестная чисто украинская организация мониторинга общественного мнения "КМИС" ("Киевский Международный Институт Социологии"), на сайте которой в свободном доступе лежат результаты опросов, которые показывают то же самое, что и опросы на запрещенных украинских телеканалах. А именно - большинство граждан Украины ненавидят проамериканскую Украину и обожают Россию и СССР. 

Вот ссылка на результаты их опроса по поводу отношения к СССР https://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=950

("Диаграмма 1") 

Жалеете ли Вы о распаде СССР?


Для тех кто не знает мову, сверху вниз перечислены регионы: Запад - Центр - Юг - Восток - Донбасс.

На первый взгляд, о распаде СССР жалеет меньшинство - треть населения всей Украины, 33.5%. Хотя, даже этого очень много для 2020 года, когда уже 30 лет пропаганда промывает мозги ненавистью к СССР, а последние 6 лет это делается с особой силой при отключении всех Российских СМИ и запрете украинских оппозиционных.

Но, эта треть вовсе не треть, а 40% - чуть меньше половины из тех, кто либо за, либо против. Потому что еще 16.4%, обозначенных серым цветом, воздержались/отказались отвечать.

Но, что самое главное? Очень важно, что они разделили результаты опроса по регионам. И главный антисоветский вклад в общую картину внесла Западная Украина. Почти 70%! Кто бы сомневался! 

Но, самое главное - в описании отчета прямо говорится, что опрос не проводился в Крыму и на неподконтрольной Украине территории Донбасса. А это, как минимум, Донецк и Луганск, не говоря уже о более мелких городах. Ну и Крым это еще 2 миллиона. А в этих регионах любовь к СССР запредельная, близкая к 100%. А их никак не учли вообще, хотя, считают территорией Украины.