пятница, 15 июля 2022 г.

Большинство украинцев положительно относятся к Советскому Союзу

Проамериканские пропагандисты голословно уверяют, что почти все украинцы настроены антисоветски, любят США и Европу и хотят в ЕС и НАТО. Чтобы скрыть, что, на самом деле, все наоборот, власти постмайданной Украины не проводят референдумов по этим вопросам и запретили все украинские телеканалы, где проводились опросы украинских телезрителей, потому что эти телеопросы разрушали самую суть американской пропаганды. 

Например, однажды, не кто-то там понимаешь, пророссийский, а оголтелый антисоветчик и путинофоб сам лично Матфей Ганапольский на киевском телеканале в прямом эфире "Эха Украины" провел опрос, в результате которого 63% украинских телезрителей проголосовали за возвращение из Майданной Украины 2016-го года в старый добрый СССР. При том, что сам Матфей 40 минут бил себя в грудь копытом, уверяя телезрителей, что в СССР было все ужасно. Голодомор, Сталин, Голодомор, Гулаг, Голодомор, заградотряды, дефицит, очереди за колбасой, голодомор. (Подробности тут https://bit.ly/3lfJSth кто не прочитает, тот дурак!). 

Но, кроме теле опросов, в Украине существуют официальные проамериканские европейские, американские и украинские организации, проводящие опросы, о которых почти никто не знает, потому что их игнорируют СМИ. Я бы тоже не знал, если бы случайно не попал под их опрос. 

Ранее мы уже выяснили что чисто американская организация, финансируемая США "The National Democratic Institute" (NDI), в 2018 году опубликовала отчет, согласно которому, большинство граждан Украины против НАТО (и это, не учитывая Крым и Л/ДНР) https://bit.ly/3yro6LL

Кроме этой американской организации, существует малоизвестная чисто украинская организация мониторинга общественного мнения "КМИС" ("Киевский Международный Институт Социологии"), на сайте которой в свободном доступе лежат результаты опросов, которые показывают то же самое, что и опросы на запрещенных украинских телеканалах. А именно - большинство граждан Украины ненавидят проамериканскую Украину и обожают Россию и СССР. 

Вот ссылка на результаты их опроса по поводу отношения к СССР https://www.kiis.com.ua/?lang=rus&cat=reports&id=950

("Диаграмма 1") 

Жалеете ли Вы о распаде СССР?


Для тех кто не знает мову, сверху вниз перечислены регионы: Запад - Центр - Юг - Восток - Донбасс.

На первый взгляд, о распаде СССР жалеет меньшинство - треть населения всей Украины, 33.5%. Хотя, даже этого очень много для 2020 года, когда уже 30 лет пропаганда промывает мозги ненавистью к СССР, а последние 6 лет это делается с особой силой при отключении всех Российских СМИ и запрете украинских оппозиционных.

Но, эта треть вовсе не треть, а 40% - чуть меньше половины из тех, кто либо за, либо против. Потому что еще 16.4%, обозначенных серым цветом, воздержались/отказались отвечать.

Но, что самое главное? Очень важно, что они разделили результаты опроса по регионам. И главный антисоветский вклад в общую картину внесла Западная Украина. Почти 70%! Кто бы сомневался! 

Но, самое главное - в описании отчета прямо говорится, что опрос не проводился в Крыму и на неподконтрольной Украине территории Донбасса. А это, как минимум, Донецк и Луганск, не говоря уже о более мелких городах. Ну и Крым это еще 2 миллиона. А в этих регионах любовь к СССР запредельная, близкая к 100%. А их никак не учли вообще, хотя, считают территорией Украины.

А еще большинство за СССР в южном регионе. 

***

А теперь самое главное. Сам опрос "Жалеете ли Вы о распаде СССР?" - не совсем корректный для оценки отношения украинцев к России. Потому что в СССР были, например, Прибалтика и Средняя Азия, не ассоциирующие с Россией и русскими.

Более принципиальным для украинцев является вопрос "Пребывание в составе Советского Союза принесло Украине больше пользы или вреда?" 

Этот вопрос тоже задавался при проведении опроса в 2020 году, результаты которого показаны там же на "Диаграмма 3". Вот тут произошла полная сокрушительная победа над американщиной.
 
Пребывание в составе Советского Союза принесло Украине больше пользы или вреда?


В 2020 году за СССР проголосовало на четверть больше украинцев, чем против (34.7% против 27.9%). Это на 6-м то году победы Майдана. Первый Президент постмайданной Украины Петр Порошенко часто повторял, что Майдан это "Остаточне прощавай СРСР" ("Окончательное прощание с СССР"). Это стало мэмом. А, на самом деле, даже через 6 лет после прихода Порошенко к власти, СССР положительно оценивают большинство украинцев. 

Но и это еще не все. Ниже там приведены результаты голосования по регионам Украины. И что мы видим? Ой! Страшный сон для США! 

Если отбросить Западную Украину, то за СССР проголосовало не на проценты, а в разы больше украинцев!


Например, в 2020 году на Донбассе положительно оценивают СССР  втрое больше украинцев, чем отрицательно. На Востоке, кроме Донбасса, то же самое - втрое! На Юге Украины - вдвое!

И это совсем не считая Крыма и неподконтрольной Украине территории Донбасса. Они там не проводят опросы вообще, о чем написано в самом начале:
В выборку не включаются территории, которые временно не контролируются властью Украины - АР Крым, отдельные районы Донецкой и Луганской областей
Но, еще важнее, что было перед самым Майданом в 2013 году:


Проамериканская пропаганда утверждает, что большинство украинцев во время Майдана ненавидели СССР, верили в "Голодомор" и мечтали о ЕС. А, на самом деле, в 2013 году на Донбассе к СССР положительно относились в 35 раз больше украинцев, чем отрицательно, на Востоке в 6.5 раз, на Юге в 9 раз, в Центре в 2.6 раза. Не проценты, а разы! В среднем по Украине, включая Западную, почти втрое больше относилось положительно к СССР (47.6 против 17.9).
 
Ну смешно же! 30 лет рассказывают в украинских СМИ "Голодомор!", "Гулаг!", "заградотряды!" А большинство украинского народа оценивает положительно! 

***

Особо упоротые могут усомниться в предвзятости этой организации, проводящей опросы. Может, она Российская?

Отвечаю:

1. Их официальный сайт расположен в украинском домене com.ua
2. Их офис находится в центре Киева, улица Волошская. 
3. Все телефонные номера киевские. 
4. Их генеральный директор - Паниотто Владимир Ильич — украинский социолог, стажировался в Колумбийском и Мюнхенском университетах, работал профессором в университете Джона Хопкинса.

Более того, он занимает антироссийскую проамериканскую позицию. Это легко понять из его ролика на его Ютюб канале, где он уверяет, что, что в 2014 году в  Россию хотело меньшинство крымчан, а, именно 40%. https://youtu.be/sx_-6EZhCc4

Это настолько вопиющая ложь, что была официально опровергнута в Украинском суде в Киеве в ходе процесса над Януковичем. 

Напомню, в суде выступал заместитель руководителя украинской разведки по Крыму Анатолий Бургомистренко, бежавший в Киев из Крыма. Он официально публично заявил в суде, что подавляющее большинство жителей Крыма было за Россию и Путина, против Майдана (подробности тут https://bit.ly/3uOWpdC - кто не прочитает, тот дурак!).

Поэтому мы можем ожидать, что все опросы его института подогнаны в сторону бандеровщины, американщины, против всего русского. Но, даже такие опросы подтверждают просоветскую = пророссийскую ориентацию БОЛЬШИНСТВА украинцев даже в 2020 году!

***

3 комментария:

  1. Что ж вы сразу не сказали, что вы путинист? Это всё сразу объяснило бы. У вас явно путинская версия событий. Впрочем она в мире всё менее почему то популярна.
    В основном устарело и искажено.
    Расскажите об успехах ракетных обстрелов РФии по жилым кварталам.
    И почему до сих пор весь народ не перебежал к рашистам. Как вы там говорили, "в военкоматах только мыши и военкомы" ?)).
    Почему Киев не "за три дня" не взят, а "Украина за неделю", как верещали РФ пропагандисты (впрочем теперь они угрюмо схлопнулись)?
    А шо ж такое?
    Всего хорошего, не советую позориться поддержкой путинизма. Что то он всё менее популярен за пределами "Мордора".
    Продолжайте поливать фейками украинцев, раз без этого нельзя. Возвращаю ваши слова. "Вы солгали".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как вы считаете? Пребывание в составе Советского Союза принесло Украине больше пользы или вреда?

      Удалить
    2. "Продолжайте поливать фейками украинцев"
      -О каких якобы моих фейках вы говорите?

      Удалить

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях