понедельник, 20 марта 2017 г.

Признавала ли Советская власть геноцид евреев нацистами?

В последние годы часто слышу мнение, что, якобы, в Советском Союзе ничего не говорилось о геноциде евреев во время Второй Мировой, и в частности, о массовом расстреле евреев в Бабьем Яру в 1941 году. Якобы злые коммунисты это скрывали.

Однако это не так. Вот цитаты из Большой Советской Энциклопедии:
"Бабий яр - большой овраг в северной части Киева, между пригородами Лукьяновкой и Сырцом. В конце сентября 1941 немецко-фашистские оккупанты расстреляли в Бабий яр около 50-70 тыс. чел., главным образом евреев ... 
Ссылка http://bse.sci-lib.com/article086776.html
Советская Энциклопедия также подчеркивает, что это не спонтанное явление, а официально проводимый геноцид целого народа по специальному государственному плану Германии, при чем, уточняется, что евреев уничтожали в запланировано построенных для этой цели лагерях смерти:
Антисемитизм - одна из форм национальной и религиозной нетерпимости, выражающаяся во враждебном отношении к евреям... 
В 30—40-х гг. 20 в. центром Антисемитизма стала фашистская Германия, где он подкреплялся расистскими теориями и имел характер официально организуемого геноцида. В Германии и оккупированных ею в ходе 2-й мировой войны странах по специально разработанным фашистским государством планам было уничтожено (главным образом в построенных для этой цели «лагерях смерти») около 6 млн. евреев. Разгром гитлеровской Германии и международное осуждение преследования нацистским правительством евреев (квалифицированного Нюрнбергским процессом как преступление против человечности) нанесли удар по Антисемитизм"

Ссылка http://bse.sci-lib.com/article062613.html
Кстати, и число 6 000 000 тоже признаётся Советским Союзом, а не только Израилем и США, как выдумывают антисемиты и антисоветчики.

По поводу знаменитого еврейского педагога Януша Корчака написано, что он погиб в газовой камере Майданека с 200 его малолетними воспитанниками:
Корчак (Korczak) Януш [псевдоним; настоящие имя и фамилия Генрик Гольдшмидт (Goldszmidt)] (22.7.1878, Варшава, — август 1942), польский писатель, педагог, врач. 8 лет работал в детской больнице. В 1911 создал в Варшаве «Дом сирот» нового типа на средства богатых филантропов, организовал также интернат «Наш дом»; читал лекции на Высших педагогических курсах, вёл работу в суде по делам малолетних преступников.
Главные принципы воспитательной системы К. изложены в его книге «Как любить детей» (1914); 2-я часть книги — «Интернат» — издана в СССР в 1922 с предисловием Н. К. Крупской. 
В годы оккупации Польши фашисткой Германией К. героически боролся за жизнь детей в варшавском гетто; погиб в газовых камерах Треблинки вместе с 200 своими воспитанниками http://bse.sci-lib.com/article065036.html
От себя добавлю, что все эти дети еврейские, это можно понять по тому, что они содержались в еврейском гетто.

***
Еще полезная статья:
Эйхман (Eichmann) Карл Адольф (19.3.1906-1.6.1962), немецко-фашистский военный преступник. Родился в Золингене. С 1934 на службе в имперском управлении безопасности, в последующем возглавлял подотдел «по делам евреев». В период 2-й мировой войны 1939-45 участвовал в разработке и реализации планов физического уничтожения еврейского населения Европы, непосредственно руководил организацией транспортировки евреев в концлагеря. После разгрома фашисткой Германии бежал в Аргентину. В 1960 схвачен агентами израильской разведки. На процессе в Иерусалиме приговорён к смертной казни; казнён в г. Рамла. http://bse.sci-lib.com/article125439.html 
***

Надо заметить что это я цитировал оцифрованное третье последнее издание БСЭ в 30 томах (1969-1978гг). Цитата:
Большая Советская Энциклопедия (БСЭ) пережила три издания.
  1. Первое издание было выпущено с 1926 по 1947 гг.
  2. Второе издание Большой Советской Энциклопедии было выпущено с 1950 по 1958 гг.
  3. Третье издание БСЭ, представленное на данном сайте было выпущено с 1969 по 1978 годы 
http://bse.sci-lib.com/ 
Просьба у кого есть другие издания, скажите, что там написано в соответствующих статьях? А еще лучше сфотографировать и прислать мне, Льву Худому

***


***
***