понедельник, 7 декабря 2020 г.

Официальные советские и российские данные о Прохоровском сражении. Зрада или перемога?

Самое знаменитое в русском мире танковое сражение - битва под Прохоровкой 12 июля 1943 года. На месте битвы в честь Победы в этой битве построен помпезный музейный комплекс, над которым возвышается православная звонница, где каждый час звонит православный колокол в честь победы православных в этом танковом сражении. Русский мир спокойно жил и пышався своей перемогой под Прохоровкой, никто даже не подозревал, что там может быть какая-то зрада, ведь русские танки Т-34 самые лучшие в мире.

Как вдруг в 2019 году, как черти из табакерки, выскочили немецкие историки и растормошили мирно спящий русский улей заявлением о своей победе, да еще и с разгромным счетом 5 к 235 (или 1 к 47)! И понеслось. Все русские СМИ и соцсети раскалились до бела от возмущения такой наглостью проигравших, мой телевизор задымился, компьютер просто выпрыгнул в окно, монитор свернулся в трубочку. НО, никто из возмущавшихся не сказал, а какой же был счет потерь на самом деле. По крайней мере, мне таких не попадалось. Ну, если немецкие данные неправильные, то, предоставьте свои, самые правдивые в мире! Где же они? Под стол закатились?  

Больше всего меня удивило то, что эти русские возмущатели ничего не сказали, что об этой битве написал в своих воспоминаниях Маршал танковых войск товарищ Ротмистров, который, как раз, и командовал танкистами под Прохоровкой. Я даже подумал, что он мемуаров не оставил. Но, оказалось, оставил, и я их подробно разобрал тут https://bit.ly/31wsAxT - кто не прочитает, тот дурак!

А сейчас я опубликую данные из советских и российских официальных источников. Но, начну с неофициального - с русской Википедии. По ней немцы перемогли русских со счетом 4.5 к 1 (328 против 70)! Вот сводная таблица из русской Вики:


4.5 - это почти в 10 раз лучше, чем по немецкой версии, но, тоже ж зрада! На 1 немецкий "плохой" танк ушло аж 4.5 советских, большинство из которых составлял "лучший в мире" "легендарный" Т-34! Какая ж это перемога? Мало того, для немецких потерь используется выражение "ОКОЛО" 70, а для русских "НЕ МЕНЕЕ" 328. То есть, для русских это минимальная оценка. Может, они потеряли и 428 и 528.

Но, танки - это лишь средство. Их не жалко, если мы железо размениваем на спасенные жизни своих солдат. Может, мы закидывали врага не трупами, а железом! В таком случае, обратите внимание на человеческие потери. Если верить русской Википедии, то, погибло 842 немца и 7000 русских. Или 1 немец забрал с собой в могилу 9 русских. Если это не закидывание трупами, то что это? 

Но, повторяю - это Википедия! Не истина в первой инстанции, а лишь стартовая точка для расследования.