пятница, 8 апреля 2022 г.

Главная украинская борцуха с фейками сбила российский дрон огуречными помидорами

5 марта 2022 г. бандеровка Любовь Цыбульская ("цибуля" - це лук по-русски) победоносно фейканула у себя в Твиттере, что, якобы, некая другая бандеровка сбила российский дрон банкой с огурцами. Причем, фейканула именно на английской мове:
In Kyiv a woman knocked down a Russian drone from a balcony with a jar of cucumbers. How did they expect to occupy this country? 
В Киеве женщина сбила российский дрон банкой с огурцами. Разве можно оккупировать такую страну? 

Cцылка на первоисточник в Твиттере Цибульской https://twitter.com/TsybulskaLiubov/status/1500075457798189057

Фейк стал настолько вирусным, что набрал за первые 3 часа 21 тысячу репостов и 106 тысяч лайков. 

Почему фейк? Потому что сбить дрон тяжелым предметом не возможно вообще никак. Только если привязать к нему тяжелый предмет. А вот убить случайных прохожих под домом банкой огурцов запросто можно. 

Но, дело не в этом. А в том что, чтобы подтвердить этот бред, было предоставлено "фотодоказательство" разбитой банки с огурцами:

Это помидоры!

Но, позже на связь в УкроСМИ вышла женщина по имени Олена, которая якобы сбила тот якобы дрон, и испортила весь праздник, уточнив, что то была банка не огурцими, а с помидорами:
Как говорится, ложечки то нашлись, а, неприятный осадок остался. 

Возникает вопрос - а где же фотографии обломков дрона? Оказывается, Олена и ее муж "не догадались" сфотографировать а выкинули обломки в разные мусорные ящики.