пятница, 8 апреля 2022 г.

Главная украинская борцуха с фейками сбила российский дрон огуречными помидорами

5 марта 2022 г. бандеровка Любовь Цыбульская ("цибуля" - це лук по-русски) победоносно фейканула у себя в Твиттере, что, якобы, некая другая бандеровка сбила российский дрон банкой с огурцами. Причем, фейканула именно на английской мове:
In Kyiv a woman knocked down a Russian drone from a balcony with a jar of cucumbers. How did they expect to occupy this country? 
В Киеве женщина сбила российский дрон банкой с огурцами. Разве можно оккупировать такую страну? 

Cцылка на первоисточник в Твиттере Цибульской https://twitter.com/TsybulskaLiubov/status/1500075457798189057

Фейк стал настолько вирусным, что набрал за первые 3 часа 21 тысячу репостов и 106 тысяч лайков. 

Почему фейк? Потому что сбить дрон тяжелым предметом не возможно вообще никак. Только если привязать к нему тяжелый предмет. А вот убить случайных прохожих под домом банкой огурцов запросто можно. 

Но, дело не в этом. А в том что, чтобы подтвердить этот бред, было предоставлено "фотодоказательство" разбитой банки с огурцами:

Это помидоры!

Но, позже на связь в УкроСМИ вышла женщина по имени Олена, которая якобы сбила тот якобы дрон, и испортила весь праздник, уточнив, что то была банка не огурцими, а с помидорами:
Как говорится, ложечки то нашлись, а, неприятный осадок остался. 

Возникает вопрос - а где же фотографии обломков дрона? Оказывается, Олена и ее муж "не догадались" сфотографировать а выкинули обломки в разные мусорные ящики.

Цитата: 
Потім разом із чоловіком оббігли будинок, розтоптали залишки дрона і розкидали уламки по різних баках зі сміттям. 
Кстати а с чего решили что дрон российский? Оказывается сама Олена думала что дрон украинский, но не военный, а бандитский:
На думку Олени, дрон запустили мародери, які в такий спосіб шукають квартири без господарів.
В общем, как в том анекдоте. 
Не огурцы, а помидоры, не выиграл, а проиграл не в преферанс, а в дурака, не у графа Толстого, а у Васьки свинопаса.

Далее выясняется, что эта Олена полная ду ра и воровка. Она работает продавцом в частном магазине, хозяева которого временно покинули Киев, и раздает их товары бесплатно:
Бабусям віддаю просто так, бо де зараз старенька щось візьме. Думаю, зараз робота магазинчика – мій більший вклад, ніж цей випадок із дроном 
Ссылка на украинский сайт "Лига нет" 

***

А теперь вишенка на торте. А кто такая вообще авторша фейка Любовь Цибульская? Вы не поверите! Держитесь крепче! Она - официальная государственная украинская борцуха с фейками: 
Украинский Центр борьбы с фейками возглавит Любовь Цыбульская, - Минкульт 
Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности, который будет бороться с фейками, возглавит руководитель группы по анализу гибридных угроз Украинского кризисного медиа-центра Любовь Цыбульская.

Цыбульская также является советником по противодействию информационным угрозам министра иностранных дел Украины.

"Среди основных направлений ее работы - исследование российской дезинформации, изучение основных нарративов российской пропаганды...", - рассказали в Минкульте.

Как отметили в министерстве, презентация направлений деятельности и программ Центра борьбы с фейками запланирована на конец марта 2021 года.
 
https://censor.net/ru/n3254488

Что про нее известно
Ранее Любовь Цыбульская работала на ряде украинских телеканалов журналисткой, редакторкой и сценаристкой. Была советником по стратегическим коммуникациям начальника Генерального штаба ВСУ, руководителем пресс-службы вице-премьер-министра по европейской и евроатлантической интеграции. 
https://vesti.ua/politika/naznachili-glavu-tsentra-informatsionnoj-bezopasnosti-pri-minkulte
Ну как вам? Красиво? Супер! Что охраняем то и воруем. Кот сторожит сметану.

***

Вы не поверите, но вот что произошло дальше. Украинский рагу лёнок в чат-рулетке на 5-й минуте видео заявил уже, что банкой с огурцам подбили российский... танк! ТАНК! Сцылка https://youtu.be/T7qr0-_yxjM?t=333 


Название ролика "Современный украинский фольклор"

Интересно, это та же самая банка с огурцами, что сбила дрон, или другая?

***

Вы спросите, а при чем тут Барак Обама? А при том, что, как в этой истории нет ни одного фото видео доказательства, так и у Барака Обамы нет их в подтверждении его фейка, что, якобы, в 2005-м году он и свита сопровождающих видели в Донецке висящий на стене плакат с инструкцией, как начинять взрывчаткой игрушки и подбрасывать их афганским детям. Подробности тут https://bit.ly/2QSMIqf

***

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Просьба указывать ссылки на ваши профили в соцсетях, чтобы я мог с Вами связаться и обсудить, если ваш комментарий окажется важным.

Матюки и оскорбления по нац. признаку запрещены, потому что из-за них гугл отключает рекламу и я ничего не зарабатываю. Если хотите материться - пишите мне в соцсетях