воскресенье, 5 июня 2022 г.

Великие умники чупакабру поймали и... не поймали одновременно. Отрицатели чупакабры готовы поверить в любую ахинею кроме правды

Великие умники часто находят простые объяснения аномальным явлениям типа "Да то фекалии выбросили из самолета, а вы подумали НЛО". Но, почему эти фекалии оставили сложный рисунок на поле и сожгли всю электронику в радиусе 3 км - не важно. 

На этот раз, упоротые отрицатели очевидного, хотя и невероятного,  нашли "простое" объяснение феномену чупакабры в селе Юсьва Пермского края. "Просто" "собака". 

Цитирую с сайта "Вестей" от 8 апреля 2013 года:
Юсьвинская чупакабра поймана 
Полицейские заявили жителям, что всю эту неделю на их скот нападали собаки. После очередного налета хищники попались в руки стражей порядка.

"Одна среднего роста, рыжая, а другая чуть побольше — белая с черными пятнами. Пошли по следам собак, одну ранили", — рассказал Олег Котельников.

Рекорд хищников — 60 кроликов и десяток кур. Люди сразу же заговорили о том, что их разоряет легендарная чупакабра.

Хозяин собак уже найден, псы обезврежены.
Сцылка https://goo.gl/w3ev2Z

Если бы на этом месте они поставили точку, то можно было бы еще кое-как поверить. Ведь мы не знаем деталей, что именно приписывали чупакабре.

Однако, продолжение статьи перечеркивает жирной линией все их умничанье:

Куда проваливалась официальная информация от военных об НЛО и пришельцах в СССР?

Отрицатели присутствия на Земле пришельцев и неземных технических устройств (в основном, транспортных) объясняют свое неверие тем фактом, что официальные советские государственные, особенно, военные программы ("Сетка") исследования НЛО и прочих аномальных явлений закрыты без каких-либо положительных результатов. То есть, наблюдения военными всякой чертовщины оказались, либо, ложными, либо, ошибочными, либо, получили научное объяснение. 

Но это вовсе не так. На самом деле, информация от военных не проверялась вообще, хотя, собиралась. 

Вот что мне рассказал об этом бывший координатор программы "Сетка" Министерства Обороны СССР по исследованию аномальных явлений подполковник в отставке Александр Николаевич Копейкин. (Летчик истребитель первого класса, авиаконструктор, член комиссий по расследованию авиакатастроф в ВВС, составитель советской методички о поведении военных летчиков при встрече с НЛО)  в личной переписке в ОК: 

А.Н.Копейкин и его истребитель МиГ-21
Вы, конечно, обратили внимание, что почти по каждому случаю наблюдений не было никакой реакции науки. Я в 83 или 84 году прошелся по цепочке, где всё оседает и почему нет никакой реакции. Дошел до начальника Главной Авиационной Метеорологической службы СССР (ГАМС) им, как и ЦНИИ-22 МО, было предписано собирать информацию о АЯ (НЛО). Он показал мне шкафы (было штук 8) до потолка, забитые информацией. Сказал, что они ежемесячно отсылают сводные отчеты в Академию Наук и профильные НИИ МО, но, ниоткуда не последовало никакой заинтересованности ни по одному случаю! А так как это у них была дополнительная служебная нагрузка и штат для этого не был выделен, он принял решение прекратить эту работу, а все материалы уничтожить по окончании срока хранения.

Сказал, что пока академики будут считать АЯ и НЛО лженаукой, никому эта работа не нужна! Примерно тоже самое было и в ЦНИИ-22. 
Как никто не рассматривает вечные двигатели, так и этой проблемой ученым заниматься было стыдно! 
Может сейчас что-то изменилось, не знаю. 
***