пятница, 19 марта 2021 г.

Американский истребитель "Аэрокобра" превосходил сталинские летающие гробы минимум в 40 раз. А максимум в 80!

Историк авиации Владимир Ростиславович Котельников в своей книге "Американский истребитель для сталинских соколов" вынужден был публично признать, что "Аэрокобра" в составе ВВС Красной Армии превосходила Люфтваффе в 4 раза.


Цитата: 
К концу войны на одну потерянную «Аэрокобру» в среднем приходилось 122 боевых вылета, четыре уничтоженных самолета противника

Сцылка https://bit.ly/3b95q6c

Кто он такой? Почему русские должны ему верить? Может он еврей, ненавидит березки, сосенки и плакучие ивушки? Может, он не наш, не православный или против Московского Патриархата! Нет! Кандидат технических наук, преподаватель Московского авиационного института, профессор Академии авиации и воздухоплавания, авиационный эксперт на телеканале Министерства Обороны России от евреев "Звизда": 


Что же это получается, товарищи сталинисты? 

Теперь мы мы можем оценить сколько самолетов сбили Аэрокобры. Их было в Красной Армии 5000 штук. Сколько осталось к концу войны - не известно. Но, известно, что обычно во время войны боевые машины живут недолго - в лучшем случае несколько месяцев. Так что, можно считать что все 5000 Кобр забрали с собой 20 000 самолетов Люфтваффе. Это треть всего, уничтоженного ВВС и ПВО Красной Армией. Это при том, что Кобры составляли 7% от числа советских истребителей. И воевали они, в основном, в последние полтора года войны. То есть, с конца 1943 года ничтожное число Аэрокобр сбило больше половины всей вражеской авиации!!!!    

Если бы сталинские летающие гробы в среднем давали такие же результаты, как рузвельтовская Кобра - 1 к 4, то Великая Отечественная Война закончилась бы примерно в полдень 22 июня 1941 года! Откуда известно? В первый день войны было уничтожено 1200 советских самолетов. Если бы каждый из них унес с собой по 4 немецких, то Люфтваффе бы поредело на 4800 самолетов. А это почти все, что у них было, включая транспортные. Конец войны. Все расходимся! 

А как было на самом деле? В первый день войны немцы потеряли всего 35 самолетов. Или на 1 уничтоженный немецкий самолет приходилось 1200/35 = 34 сталинских гробов с крылышками. 

Это при том, что против немецкой авиации действовали не только советские истребители, но, и зенитная артиллерия. Поэтому, не возможно точно сказать сколько из 35-ти сбили истребители. Может, и ни одного, может и все 35. 

То есть, соотношение потерь 1 к 34 - это в самом лучшем случае, если считать, что истребители сбили все 35 немецких самолётов. Да, большинство советских самолетов уничтожено на аэродромах. А именно, 800. И только 400 в воздушных боях. Но и в воздухе соотношение тоже катастрофическое - 400/35 = 11.4. Это самое наилучшее для русских соотношение с допущением того, что все немцы сбиты истребителями и ни одного зенитной артиллерией. И с допущением, что все немцы сбиты только в воздухе. А ведь были и налеты советской авиации на аэродромы противника. Сколько при этом уничтожено немецких самолетов на земле - науке не известно. Может все 35, а может ни одного.

Против советской авиации не действовали немецкие зенитчики, ибо, практически все боевые действия происходили над советской территорией.

Каково же среднее соотношение потерь в воздушных боях в первые 2 года войны до начала массового применения Аэрокобр? 1 к 10 в пользу немцев. Откуда это известно? Например, из исследований Михаила Тимина и Виталия Горбача, да и из официальной пропаганды даже советской эпохи. Цифра 10, разумеется, не называлась, но, потери назывались "многократными".

Подробности с выводами Тимина и Горбача тут https://bit.ly/3rCZXMp