пятница, 1 октября 2021 г.

Самый первый долбофейк о первом недовторжении Российской армии на Донбасс

Сейчас уже стали забывать, что в первые 3 месяца боевых действий на Донбассе (с апреля 2014 г) майданисты не заявляли о введении российских войск на Донбасс, а главным виновником войны были жители Донбасса - "сепаратисты". Российской армии на Донбассе в УкроСМИ тогда еще никто не видел. И только с августа 2014 г по сей день (октябрь 2021) все УкроСМИ круглые сутки вещают, что на Донбассе в массовом количестве присутствует Российская Армия.

Мне стало интересно найти самое первое упоминание в УкроСМИ вторжения российской армии на Донбасс.

Поиск вывел на мегапопулярный украинский сайт "Информационное сопротивление". 13 июля 2014 г там вышло сенсационное сообщение, разнесенное затем многими УкроСМИ под заголовком:

"В ночь с 12 на 13 силам АТО удалось 
предотвратить ввод войск РФ на Украину"

Итак, из названия следует, что, пока что, Россия не ввела войска, а, лишь собиралась ввести, раз это "предотвратили". А с чего они решили, что Россия вообще собиралась ввести войска той ночью?  Они что, залезли в мозг Путина? Читаем внимательно саму публикацию: 

Сегодня, в 00.45 со стороны КПП «Изварино», вглубь украинской территории вошла колонна российской бронетехники

В заголовке статьи написано, что удалось предотвратить ввод войск, а в самой статье пишут совсем обратное - что российская колонна таки вошла! При чём, не то что, какая-то там пехота, а, бронетехника! Не ишак чихнул! 

Так удалось предотвратить или не удалось и колонна вошла вглубь Украины? Как можно самим себе противоречить в первых же предложениях? Что должен понять читатель этой новости - колонна вошла вглубь Украины, или это удалось предотвратить? Чему верить? 

Стой там иди сюда! Принеси мне то, не знаю что!

Вот нам говорят, что надо верить УкроСМИ, а не российским пропагандистам. Но, я так и не понял, чему надо верить - что Россия напала, или что только собиралась? 

Там же указан и автор этой заметки - Виктор Шевчук. Ссылка под его именем ведет на Украинскую газету под названием ... только не падайте со стула... "Русский еврей". Странно, почему не "украинский еврей"? Похоже, у него "не все дома". 

В разделе "Редакция" указано следующее:

Редакция сайта «Русский Еврей» придерживается в размещенных и размещаемых материалах полностью проукраинской позиции. Мы осуждаем аннексию Крыма и агрессию России против Украины. Любые материалы анти-украинской направленности на сайте не размещаются.
...
Руководитель отдела журналистики — Шевчук Виктор
http://rusjev.net/direction/
Вот так да! Газета украинская, проукраинская, антироссийская, но, называется "Русский еврей". Дурдом какой-то. И из этого дурдома вышло первое сообщение о российском вторжении на Донбасс.

Гугл подсказывает, что Виктор Шевчук также является журналистом в очень популярном украинском интернет-издании "Обозреватель". Везде наследил. При этом, он нигде не показывает своё фото, что очень странно. Может, он вымышленный журналист? Если кто знает, где его фото, пришлите ссылку. Для иллюстрации. 

Ну, да ладно. Читаем дальше: 
Различные источники в МО и Погранслужбе называют количество от 100 до 200 машин — это танки, БМП и бронированные Камазы.


Ничего себе! Танки! Ого! От 100 до 200 бронемашин! Соответственно, пару тысяч личного состава в бронированных Камазах и в БМП. 

Если они едут почти впритык по 20 м на единицу бронетехники, то, это от 2 до 4 км. А если не впритык, а, как положено, соблюдая дистанцию, то, растянется километров на 10. В общем, это что-то грандиозное!

Это была только ОДНА из ударных групп под российскими флагами без опознавательных знаков. На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России 
Ого! Так это была лишь одна колонна! А сколько их всего? 2? 3? 10? Почему не написали? В любом случае в глубь Украины ввалилась целая орда! Множество колонн бронетехники! Ничего себе! Хорошее дело! Прямо группа армий "Центр" фельдмаршала Фон Бока! Операция "Барбаросса"! 

На части машин была нанесена символика миротворческих подразделений России
Стоп стоп стоп! Оказывается, Россия занимается сверхсекретным государственным терроризмом на чужой территории прямо под своими флагами? Чтобы никто не догадался, что это Россия? Что они курят? Это как Штирлиц с красным знаменем тайно прогуливался по Рейхсканцелярии, чтобы никто не догадался, что он советский шпиён.